| |
|
12.04.2009, 02:54
|
#1
|
|
Небожитель
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Ладожская
Сообщений: 18 158
|
Торт ЗЕБРА
Нашла в интернете рецепт торта ЗЕБРА.
Сегодня испекла, очень быстро и вкусно.
РЕЦЕПТ:
1 ст сметаны густой (подойдет Пискаревская 20% жирности), 1 ст сахара, 1.5 ст муки, 100 гр маргарина -растопить, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды-гасить.
Все смешать миксером и разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст л какао, перемешать.
В форму, смазанную маслом, выкладывать в центр по 1 ложке поочереди друг на друга тесто из двух мисок.
Выпекать при 200-180 градусах примерно 35 минут.
приготовить глазурь: 50 гр слив масла-растопить, добавить 2 ст л какао с горкой, 2 ст л молока, 3 ст л сахара, смешать и варить на слаб огне 3 минуты, поливать глазурью торт.
Вот фотки:
вот такой получается когда испечется, как зебра

вот покрыла глазурью, правда ее не хватило, надо было больше делать

когда остыл- сливками украсила, так чтоб на фото покрасивее выглядел

вот фото внутри
__________________
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 09:41
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 3 363
|
В детстве такой очень любила (мама пекла), правда, вкусный, ой, самой что ли испечь?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 11:55
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Октябрьская наб.
Сообщений: 954
|
я сама такой в детстве пекла, обожаю его! Только вместо сметаны я что-то другое использовала, не помню что...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 15:04
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 740
|
Попробую. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 15:43
|
#5
|
|
Хранитель
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: С 10 по 25 апреля не в России.
Сообщений: 10 091
|
А хорошо тортик поднимается?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 20:02
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 7 038
|
Зебра это такой скорее способ приготовления бисквита (чередование светлого и темного)... сама знаю только 2 рецепта приготовления бисквита - от вашего отличаются... но действительно очень вкусно... прослаиваю взбитыми сливками... сверху шоколадом...
на мое ДР он смотрелся так:
__________________
Вот так всегда: для кого-то ты балласт, а для кого-то сокровище...
Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....


|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 20:02
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 7 038
|
Цитата:
Сообщение от rssn
А хорошо тортик поднимается?
|
у меня очень хорошо поднялся... 
__________________
Вот так всегда: для кого-то ты балласт, а для кого-то сокровище...
Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....


|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 00:47
|
#8
|
|
Небожитель
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Ладожская
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от rssn
А хорошо тортик поднимается?
|
да, я для такого кол-ва теста взяла форму большую, поэтому он растекся в ширину
__________________
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 00:47
|
#9
|
|
Небожитель
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Ладожская
Сообщений: 18 158
|
ну так поделитесь этими рецептиками
__________________
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:24
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя
Нашла в интернете рецепт торта ЗЕБРА.
Сегодня испекла, очень быстро и вкусно.
РЕЦЕПТ:
1 ст сметаны густой (подойдет Пискаревская 20% жирности), 1 ст сахара, 1.5 ст муки, 100 гр маргарина -растопить, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды-гасить.
Все смешать миксером и разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст л какао, перемешать.
В форму, смазанную маслом, выкладывать в центр по 1 ложке поочереди друг на друга тесто из двух мисок.
Выпекать при 200-180 градусах примерно 35 минут.
приготовить глазурь: 50 гр слив масла-растопить, добавить 2 ст л какао с горкой, 2 ст л молока, 3 ст л сахара, смешать и варить на слаб огне 3 минуты, поливать глазурью торт.
Вот фотки:
вот такой получается когда испечется, как зебра

вот покрыла глазурью, правда ее не хватило, надо было больше делать

когда остыл- сливками украсила, так чтоб на фото покрасивее выглядел

вот фото внутри

|
Сыроват он у Вас получился  . Пеку такой тортик постоянно. Надо было взять сметаны полстакана (в два раза меньше...). А еще он сочетается прекрасно с таким кремом (смазать сверху и серединку) : 1ст.сметаны погуще взбить с 1ст.сахара!
__________________
а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|