| |
|
09.12.2010, 02:08
|
|
|
Элита
|
Температура 38,8 держится неделю!!!
Доброй ночи 
не ругайте, поиском смотрела. есть похожие темы, но не с такими сроками как у нас.
в прошлый четверг у сына поднялась температура 38,8. на этой отметке держится уже неделю! других симптомов нет - ни насморка, ни кашля, горло не красное, поноса нет. аппетит нормальный... ребенок веселый, активный...
Да, у нас лезут зубы. за 3 недели вылезло 7 штук, 2 на подходе. и моя материнская интуиция подсказывает мне, что все это от зубов....
НО! врач ходит каждый день, каждый день навязывает нам антибиотики, которые я не хочу давать, пока не выясним причину такого состояния... тем более, кроме температуры ничего не беспокоит... Сдали копрограмму и мочу - все нормально...
Врач говорит, что тмпература "от зубов" не будет держаться больше 3 дней.
неужели это правда? и что делать?
может, сталкивался кто с таким?
|
09.12.2010, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
7 зубиков за 3 недели - это жесть, конечно, но температуры "от зубов" не бывает. может быть общая слабость организма, из-за которой ребёнок может заболеть (не сама придумала-врач сказал  ). и если Т держится на таком уровне больше 4х дней, то назначают а/б. поговорите с врачом, может ещё какие анализы можно сдать, чтоб прояснить ситуацию!?
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 02:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
Доброй ночи 
не ругайте, поиском смотрела. есть похожие темы, но не с такими сроками как у нас.
в прошлый четверг у сына поднялась температура 38,8. на этой отметке держится уже неделю! других симптомов нет - ни насморка, ни кашля, горло не красное, поноса нет. аппетит нормальный... ребенок веселый, активный...
Да, у нас лезут зубы. за 3 недели вылезло 7 штук, 2 на подходе. и моя материнская интуиция подсказывает мне, что все это от зубов....
НО! врач ходит каждый день, каждый день навязывает нам антибиотики, которые я не хочу давать, пока не выясним причину такого состояния... тем более, кроме температуры ничего не беспокоит... Сдали копрограмму и мочу - все нормально...
Врач говорит, что тмпература "от зубов" не будет держаться больше 3 дней.
неужели это правда? и что делать?
может, сталкивался кто с таким? 
|
Вообще бы уже и кровь надо сдать. Почитайте, что пишет Комаровский http://letters.komarovskiy.net/tempe...e-nichego.html
Поправляйтесь @@@@@@@
Цитировать ·
|
09.12.2010, 03:23
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от фли
7 зубиков за 3 недели - это жесть, конечно, но температуры "от зубов" не бывает. может быть общая слабость организма, из-за которой ребёнок может заболеть (не сама придумала-врач сказал  ). и если Т держится на таком уровне больше 4х дней, то назначают а/б. поговорите с врачом, может ещё какие анализы можно сдать, чтоб прояснить ситуацию!?
|
У нас вылезли 8 зубов за 3 недели, было тяжко. Но темпа при Дентации(а это именно оно) меет место быть, унас тк и было. НО не более 3х дней. АВтор, сдайте кровь
ДАже не знаю, что еще посветовать
Здоровья
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 06:40
|
|
|
Вольный ветер
|
Сдайте кровь.
У меня старший в больнице, тоже неделю была высокая температура, когда сделали рентген на нем оказалось воспаление легких, причем осложненное, еще бы потянули и дотянули бы до операции. Кроме температуры других симптомов тоже не было никаких (ни кашля ни насморка, ничего не болело и ничего не слышали в легких, несколько раз слушали). С такими же симптомами может проходить и отит, и пиелонефрит. Так что не тяните, обследуйте ребенка.
Сдайте кровь. И пусть это у вас будет от зубов.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 11:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Сдайте кровь.
У меня старший в больнице, тоже неделю была высокая температура, когда сделали рентген на нем оказалось воспаление легких, причем осложненное, еще бы потянули и дотянули бы до операции. Кроме температуры других симптомов тоже не было никаких (ни кашля ни насморка, ничего не болело и ничего не слышали в легких, несколько раз слушали). С такими же симптомами может проходить и отит, и пиелонефрит. Так что не тяните, обследуйте ребенка.
Сдайте кровь. И пусть это у вас будет от зубов.
|
+мульон.... кровь обязательно, исключите пневмонию
Цитировать ·
|
09.12.2010, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
+ многа-многа за анализ крови!!!
Температура дольше 3-4 дней, да ещё и держащаяся на одном высоком уровне - обязательный повод сдать анализы!!!
Нас летом кормили сказками про зубы, в итоге я сама пошла сдавать дочкины анализы - врачи чуть в обморок не упали в приемном покое больницы. увидев её лейкоциты и белок в моче 
А педиатОр всё уверяла - зубки...
Коза, блин...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 19:07
|
|
|
Активный участник
|
Срочно сдавайте кровь. Мы температурили в итоге 10 дней (от 38 до 39). Загремели в инфекционку с весьма неприятной гадостью.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 19:11
|
|
|
Элита
|
Мы тоже температурили с четверками и пятерками, по неделям и больше...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 19:22
|
|
|
Элита
|
Почему все так настойчиво рекомендуют кровь сдавать. Мы вот сдавали как то в такой ситуации. Ну лейкоциты повышены, что говорит о воспалении. А дальше то что! У наших врачей одно лечение - сумамед.......
2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
|
|
Цитировать ·
|