|
|
10.12.2010, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Однушка. Идеи разделения комнаты
Дано: однокомнатная квартира для троих. Необходимо выделить в комнате детскую зону и зону гостинная (она же спальня  ).
Пока план такой: поделить комнату перпенидикулярно длинным стенам примерно посередине на две зоны. Зона у окна - для ребенка - школьника. Там письменный стол, кровать (параллельно длинным стенам, напротив друг друга), возможно небольшой стеллаж для игрушек, над столом полки для книг. Во второй зоне - раскладной диван (напротив двери), у стены слева от двери (напротив дивана) - аквариум. Параллельно правой короткой стене - наверное дверями купе отделим гардеробную (очень не нравятся стеллажи - шкафы, все перенесем в гардеробную, чтобы максимально разгрузить от барахла основную комнтату). Разделение не жесткое - может чем то типа занавесок или римских штор? Топик про перегородки изучила - гипрочные конструкции не очень нравятся, стеллажи - не для меня, в борьбе с пылью я заведомо проиграю.
Может есть идеи получше?  Буду благодарна за любые идеи планировки и разделения
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:39
|
|
Ветеран
|
У нас та же проблема. Однушка на троих. Правда, ребенок маленький еще. Решили на кухне сделать полноценную комнату для сына, а в комнате сделать кухонный уголок без мокрого места.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:03
|
|
Небожитель
|
Я бы разделила комнату пополам шкафом до потолка часть у окна детская со стороны двери ваша

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Я бы разделила комнату пополам шкафом до потолка часть у окна детская со стороны двери ваша 
|
Шкафом это самый просто вариант, но мне кажется будет громоздко выглядеть...
Цитата:
Сообщение от Swank
У нас та же проблема. Однушка на троих. Правда, ребенок маленький еще. Решили на кухне сделать полноценную комнату для сына, а в комнате сделать кухонный уголок без мокрого места.
|
Вы перенесли кухню в комнату? Это кардинальное решение, но у нас так не получится - я не представляю как подводы для воды тянуть через пол.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:02
|
|
бес статуса
|
Я так понимаю, что о переносе кухни в комнату речи уже нет? вы ремонт сделали свежий в кухне?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Шкафом это самый просто вариант, но мне кажется будет громоздко выглядеть...
Вы перенесли кухню в комнату? Это кардинальное решение, но у нас так не получится - я не представляю как подводы для воды тянуть через пол.
|
это как раз не самое сложное..
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Мы вчетвером живём, пока очень даже вполне.
Комнату долго думали делить-не делить, в результате не стали. Она сейчас выполняет функции детской (днём) и спальни (ночью).
На кухне - кухня, она же гостиная, плюс диван для гостей или просто посиделок, плюс рабочее место, чтобы муж ночными посиделками никому спать не мешал.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:03
|
|
бес статуса
|
у меня появилась мысль, я ее позже подумаю хорошо ( щас в магазин уезжаю).. но это если делать полную перепланировку..
у вас же не несущая стена между комнатой и кухней?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Я так понимаю, что о переносе кухни в комнату речи уже нет? вы ремонт сделали свежий в кухне?
|
Да, ремонт в кухне свежий...
Цитата:
Сообщение от Света К
это как раз не самое сложное..
|
Т.е в таком варианте подводы надо было бы тянуть именно через пол? А как тогда можно было бы соблюсти наклон слива?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Света К
у меня появилась мысль, я ее позже подумаю хорошо ( щас в магазин уезжаю).. но это если делать полную перепланировку..
у вас же не несущая стена между комнатой и кухней?
|
Нет, несущие как раз внешняя стена комнаты и кухни (бетонно-монолитные кажется так). А между кухней и комнатой - кирпичная перегородка.
Спасибо, буду ждать
|
|
Цитировать ·
|