Как сделать крем из вареной сгущенки? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 02:21   #1
fedelan
Ветеран
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605
Как сделать крем из вареной сгущенки?



Девушки, я еще только начинающая домохозяйка. Захотелось испечь эклеры с кремом. А крем из вареной сгущенки. Просто сгущенкой начинить будет ооочень сладко. Чем бы разбавить? Но только не маслом!!!
fedelan is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 18:11
ответ для fedelan , на сообщение « Как сделать крем из вареной сгущенки? »
  #2
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Можно смешать сгущенку с творогом. Вкусно и не очень сладко
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 18:37
ответ для fedelan , на сообщение « Как сделать крем из вареной сгущенки? »
  #3
Puteshestvennik
Участник
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Весёлый поселок
Сообщений: 113


А не хотите взбитыми сливками наполнить? Там сахар можно регулировать по Вашему вкусу (особенно, если загуститель сливок добавить в процессе взбивания) Или Вам принципиально именно сгущенкой?
Puteshestvennik is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 23:47
ответ для Puteshestvennik , на сообщение « А не хотите взбитыми сливками... »
  #4
fedelan
Ветеран
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605


Цитата:
Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
А не хотите взбитыми сливками наполнить? Там сахар можно регулировать по Вашему вкусу (особенно, если загуститель сливок добавить в процессе взбивания) Или Вам принципиально именно сгущенкой?
Не, не принципиально! А как сделать взбитые сливки - можно просто взбить? Что за загуститель? Просто дети чувствительны - хочется как можно более натуральное. Главное, я не хочу делать крем с маслом и сырым яйцом и чтоб и детям, и взрослым понравилось. Идея со взбитыми сливками мне понравилась
fedelan is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 23:50
ответ для InnaLevi , на сообщение « Можно смешать сгущенку с творогом.... »
  #5
fedelan
Ветеран
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Приморский район, Чёрная речка, Старая деревня
Сообщений: 605


Цитата:
Сообщение от InnaLevi Посмотреть сообщение
Можно смешать сгущенку с творогом. Вкусно и не очень сладко
Интересно, спасибо
fedelan is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 00:43
ответ для fedelan , на сообщение « Не, не принципиально! А как сделать... »
  #6
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Цитата:
Сообщение от fedelan Посмотреть сообщение
Не, не принципиально! А как сделать взбитые сливки - можно просто взбить? Что за загуститель? Просто дети чувствительны - хочется как можно более натуральное. Главное, я не хочу делать крем с маслом и сырым яйцом и чтоб и детям, и взрослым понравилось. Идея со взбитыми сливками мне понравилась
Можно просто с маслом. Без сырого яйца.
__________________


отписАлась от НТВ
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 13:38
ответ для fedelan , на сообщение « Как сделать крем из вареной сгущенки? »
  #7
Nataijal
Небожитель
 
Аватар для Nataijal
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135


Пополам слив. масло и и сгущенку. Взбивать удобнее вручную, чтобы комочки не образовывались. Масло должно быть мягким, сгущенка остывшей, но не из холодильника. Еще можно ложку коньяку или рому добавить, или ванильного ликера. Будет вкусно.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 21:24
ответ для fedelan , на сообщение « Как сделать крем из вареной сгущенки? »
  #8
Puteshestvennik
Участник
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Весёлый поселок
Сообщений: 113


Если сливки, то обязательно пожирнее (33% или вообще в фермерском магазине купить, у них есть такие, что ложка стоит), и обязательно хорошенько охладить - где-то на сутки в холодильник. Тогда и без загустителя должны хорошо взбиться. А потом эклеры уже с кремом снова в холодильник, сливки ещё застынут.
Puteshestvennik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena