Прошу помочь подсказать (роды) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 09:28   #1
mari_posa
Активный участник

Прошу помочь подсказать (роды)

Вчера сестра родила. по апгар поставили 7/8. девочка 3800. Закричала слабо. положили в реанимацию в роддоме. сказали в легких меконий. Малышка лежит с аппаратом ИВЛ. В детской больнице мест нет.я вчерв в таком состоянии была даже не спросила есть ли у ребенка рефлексы и насколько она пострадала от гипоксии. пробиться в роддом крайне сложно. Подскажите обязаны ли меня пустить чтоб поговорить с педиатром, как я могу настоять на переводе ребенка в больницу, обязаны ли мать пускать к девочке в любое время, на что еще обратить внимание, о чем спросить?
mari_posa is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 11:20
ответ для mari_posa , на сообщение « Прошу помочь подсказать (роды) »
Natulea
Участник

Доброе утро!Небольшая нестыковка-7-8 по Апгар-это довольно приличная оценка,значит,закричала не очень слабо...Под словами"Меконий в легких" врач имел ввиду аспирационную пневмонию,как говорится,из-за гипоксии "нахлебалась по дороге".Если этот роддом не в яранге в тундре,есть отделение интенсивной терапии,где есть необходимое оборудование и врач-реаниматолог в штате сотрудников.Транспортировка возможна,если состояние ребенка позволяет.В противном случае можно сделать только хуже.Места в детской больнице-дело такое-сегодня нет,завтра есть.Пациенты не пересылаются по почте,а переводятся после согласования по телефону между отделениями.Если ОЧЕНЬ нужно,всегда место находится,более легкого ребенка переводят на отделение из реанимации,в крайнем случае.Или приглашается специалист "на себя".Если Вы рветесь на втречу с лечашим врачем,как на штурм Бастилии,скорее всего,Вас не пустят.А если уточните время и место бесед с родственниками ,то на все вопросы Вам ответят очень подробно.,для этого можно просто позвонить в отделение.Поверьте,в больнице заинтересованы малышу помочь,если не по душевной доброте и во исполении клятвы Гиппократа,то для улучшения показателей работы.Мое ИМХО-в реанимации родителям делать нечего.Моя малышка лежала в роддоме пару дней на интенсивке.Не очень было здорово,когда вокруг нее была не только я и мед.персонал,но и другие мамочки...кто-то даже кашлял...При разговоре с доктором скажите,что вы готовы оказать любую помощь медикам и девочке-медикаменты и т.д.,попросите держать вас постоянно в курсе.Желаю Вам и девочке всего мсамого наилучшего,поправляйтесь!!!
Natulea is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 13:36   #3
mari_posa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natulea Посмотреть сообщение
Доброе утро!Небольшая нестыковка-7-8 по Апгар-это довольно приличная оценка,значит,закричала не очень слабо...Под словами"Меконий в легких" врач имел ввиду аспирационную пневмонию,как говорится,из-за гипоксии "нахлебалась по дороге".Если этот роддом не в яранге в тундре,есть отделение интенсивной терапии,где есть необходимое оборудование и врач-реаниматолог в штате сотрудников.Транспортировка возможна,если состояние ребенка позволяет.В противном случае можно сделать только хуже.Места в детской больнице-дело такое-сегодня нет,завтра есть.Пациенты не пересылаются по почте,а переводятся после согласования по телефону между отделениями.Если ОЧЕНЬ нужно,всегда место находится,более легкого ребенка переводят на отделение из реанимации,в крайнем случае.Или приглашается специалист "на себя".Если Вы рветесь на втречу с лечашим врачем,как на штурм Бастилии,скорее всего,Вас не пустят.А если уточните время и место бесед с родственниками ,то на все вопросы Вам ответят очень подробно.,для этого можно просто позвонить в отделение.Поверьте,в больнице заинтересованы малышу помочь,если не по душевной доброте и во исполении клятвы Гиппократа,то для улучшения показателей работы.Мое ИМХО-в реанимации родителям делать нечего.Моя малышка лежала в роддоме пару дней на интенсивке.Не очень было здорово,когда вокруг нее была не только я и мед.персонал,но и другие мамочки...кто-то даже кашлял...При разговоре с доктором скажите,что вы готовы оказать любую помощь медикам и девочке-медикаменты и т.д.,попросите держать вас постоянно в курсе.Желаю Вам и девочке всего мсамого наилучшего,поправляйтесь!!!
Спасибо, малышку отключили от ИВЛ наблюдают.
mari_posa is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 01:45
TO_sya
Элита

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья....
TO_sya is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 12:05
kuzstan
Старожил

у нас 7/8 вообще не закричала, сейчас 3,3 особых проблем нет, у моей подруги два ребенка по 7/8 вообще проблем нет, так что это не плохо.
kuzstan is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 14:53
@nik@
Элита

Родственники имеют право посещать мамочку с ребенком в роддоме! Во всяком случае пройти на послеродовое отделение можно и найти педиатора, я думаю, тоже!
Я месяц назад лежала в 9 роддоме - к нам пропускали и папочек, и бабушек, и подруг...
Старый 12.12.2010, 23:53
ответ для @nik@ , на сообщение « Родственники имеют право посещать... »
vinsadskaya
Активный участник

у нас 7/8 по Апгар,не кричала,синюшная такая была,три дня была под наблюдением и капельницами,мне отдали только на третий день.Пускали на минуту-посмотреть,два раза в день,только точно знаю,что лежала под капельницами с глюкозой , что еще не знаю,врач не говорила,а я была в шоке и не спрашивала,т.к. боялась ответов.Счас наблюдаемся,мы еще маленькие и говорить рано.
vinsadskaya is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:23
татьяна 71
Мега-элита

У нас все это было прошлым летом, "Синдром мекониальной аспирации", так это называется. Апгар 5/6. 7 дней на ИВЛ в роддоме, затем 12 дней на интенсиве в 1 детской на Авангардной. Пробивались туда сбоем, нас хотели засунуть в областную больницу. До 6 мес. наблюдались у невролога ( повышенное ВЧД) и угроза гидроцефалии. Сейчас нам 1год и 5м.. ТТТ, все позади. Доча опережает сверстников в развитии, болтаем вовсю, появились простые предложения...Вобщем, надеюсь, что все позади. А тогда, в роддоме, на мои первые расспросы мне предложили дочку срочно покрестить, вроде как могу и не успеть...Страшно все это...Даже вспоминать не хочу...
татьяна 71 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение