| |
|
28.12.2010, 02:43
|
|
|
Частый гость
|
Что придумать на НГ, если ребенок часто болеет?
Тема сформулирована не очень понятно, поэтому попробую описать ситуацию.
У меня сын последние полгода очень часто болеет. С сентября отходили в садик в сумме 4 дня  . Пропито 2 курса антибиотиков  . Думала, что может к новогодним праздникам поправимся, в сад выйдем - не сложилось, опять заболели, сейчас долечиваемся, но до НГ уже не точно не пойдем. В свете этого новогодние массовые мероприятия даже не рассматривались, билеты не покупались, не до них было. В связи с этим возник вопрос к коллегам - мамам таких же частоболеющих детей: а как Вы создаете ребенку праздник, в аналогичных ситуациях? Ну понятно - дома елка, подарки. Родственники придут поздравлять. А что еще? Очень хочется, чтобы у сына впечатления от праздников хорошие остались, запомнилось что-то приятное. И при этом категорически нельзя болеть. Ситуация осложняется тем, что у нас 2 праздника - еще и день рожденья сразу после Рождества - исполнится 3 года...
Заранее спасибо всем за комментарии!
Последний раз редактировалось Chat noir; 28.12.2010 в 02:44.
Причина: дополнение
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 03:20
|
|
|
Мега-элита
|
Плюм на все болячки и не думая о них идем на елки)))) Я уже заметида че больше трясешься и думаешь о том чо заболеет ..в итоге так и получается.В этом году плюнула на все ничего не ограничивала ..пока ТТТ все ОК идем на елки В саду уже отгуляли
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 05:42
|
|
|
Небожитель
|
Когда мне надоедали частые дочкины болезни (был такой период), мы сидели с ней дома некоторое время (т.е. исключали походы по магазинам, аптекам, гостям, рестикам и т.п., только гуляли на улице и ездили за город). Потом как-то всё само собой в норму приходило.
Поверьте - от того, что ребенок в 3 года один-единственный раз в новогодние праздники не сходит на ёлку, жизнь у него кувырком не пойдёт) и несчастным он себя чувствовать не будет. Сколько йолок ещё впереди.....
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 05:42
|
|
|
Небожитель
|
Как Вам спокойнее, так и делайте, короче)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 09:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от uti
Когда мне надоедали частые дочкины болезни (был такой период), мы сидели с ней дома некоторое время (т.е. исключали походы по магазинам, аптекам, гостям, рестикам и т.п., только гуляли на улице и ездили за город). Потом как-то всё само собой в норму приходило.
Поверьте - от того, что ребенок в 3 года один-единственный раз в новогодние праздники не сходит на ёлку, жизнь у него кувырком не пойдёт) и несчастным он себя чувствовать не будет. Сколько йолок ещё впереди.....
|
У меня как раз вопрос об этом. Я понимаю, что походы по массовым мероприятиям пока не для нас. Но хочется идей в плане времяпрепровождения, чтобы НГ все-таки остался праздником, а не стал бессмысленным сидением дома в течение 10 дней.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 09:43
|
|
|
Элита
|
А если домой Деда Мороза пригласить?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 10:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от danira
А если домой Деда Мороза пригласить?
|
+1
И поездки за город, прогулки, т.е. что-то отличное от вашей повседневной жизни.
Цитировать ·
|
28.12.2010, 10:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
Плюм на все болячки и не думая о них идем на елки)))) Я уже заметида че больше трясешься и думаешь о том чо заболеет ..в итоге так и получается.В этом году плюнула на все ничего не ограничивала ..пока ТТТ все ОК идем на елки В саду уже отгуляли
|
ну, блин!   Вы 4-го на Елку не пойдете?  уж очень не хочется снова заболеть!  и так часто болеем  . иммунитет очень слабый.
Цитировать ·
|
28.12.2010, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Деда Мороза домой вызовите,ребенок потом год будет вспоминать.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 11:20
|
|
|
Наш человек
|
не ходили на елки - и все . мы и теперь стараемся не ходить - ни на елки .ни в театр . ни в цирк . ....
|
|
Цитировать ·
|