Посоветуйте что делать. Ребенок рыдает и в котофеях и в валенках. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 00:53   #1
Elaria Fa
Участник

Посоветуйте что делать. Ребенок рыдает и в котофеях и в валенках.

Помогите разобраться. Малышу 11 мес. Стоит без поддержки чуть-чуть дома. пока не ходит. Куплены валеночки обычные были еще в сентябре. Оказалось сейчас в них сложно вставлять ножку. Перед засовыванием ножки делаю восьмерку ступни, чтоб расслабил ножку, как советовали продавцы в магазине, отвлекаю чем-нибудь, чтоб не концентрировался на процессе надевания обуви. Рыдает и все. Решила, что валенки узки. в подошве. Хотя малыш худенький, подъем нормальный ножка всего 11,5 см. Валенки размер 13. Пыталась валенки размять, "разбить" механически, чтобы мягче были и не держали первоначальную узкую форму - плачет все равно и стоя и сидя. Сегодня купила детские котофеи - валеночки. Широкенькие на молнии, почти без подъема, очень легко всовывать ножку. Ножка даже выскакивает из них - т.е. точно не узки - ставлю в них на ножки - опять рыдает. Что это???? Что купить для постоять и позже пошагать??. Поделитесь, пожалуйста, опытом. От чего ребенок плачет?? и что делать. Выслушаю любые рекомендации и советы. Заранее спасибо.
п.с. в магазине при примерке и "поставке" в котофеях не плакал. и в куоме не плакал. куому не рискнула покупать - т.к. остались только валенком, а там не очень понятно как ножка вставилась. да и дороже они прилично. хотя сейчас думаю может куома лучшее, что есть для малышей.
п.п.с. может запас маленький в котофеях? около сантиметра всего если мерить на колгтки. может нужен бОльший запас. сантиметра 1,5???
Старый 14.12.2010, 00:59   #2
В. Редная
Наш человек

а дома ребенок ходит в обуви???если не ходит-не нравится просто если ходит,то в чем???скорее всего ему неудобно,непривычно..в валенке ногу особо не согнуть(как и в любой обувке)..Для меня валенок-это смерть ногам,тк во-первых,мне удобно только в валенках,которые 45 размера и до меня их носил мой свекр,те размял остальные-узко,нога стоит криво,идти не могу..во-вторых..я в них мерзну(в новых)..Вообще считаю валенки не удачной обувью впринципе( хотя у меня свекры и муж ходят зимой в валенках и хвалят очень,благо дом за городом и снега 2 метра)..Сын обул зимние ботики в 1.4 где-то..купила куому,приноравливался несколько дней в них ходить..вобщем уже 3-й год ходит зимой в куоме..
вы можете попробовать дать дома походить в валенках..ну что бы привык..а вообще я за куому,тк тепло,удобно(мой вообще очень критично ко всему относится,то ему жмет,то трет,то не того цвета в куоме ходил и мелкий нормально,и сейчас тоже..Нога не вываливается,хотя у нас обычные валенков без липучки..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 01:08   #3
Наташа86
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elaria Fa Посмотреть сообщение
Помогите разобраться. Малышу 11 мес. Стоит без поддержки чуть-чуть дома. пока не ходит. Куплены валеночки обычные были еще в сентябре. Оказалось сейчас в них сложно вставлять ножку. Перед засовыванием ножки делаю восьмерку ступни, чтоб расслабил ножку, как советовали продавцы в магазине, отвлекаю чем-нибудь, чтоб не концентрировался на процессе надевания обуви. Рыдает и все. Решила, что валенки узки. в подошве. Хотя малыш худенький, подъем нормальный ножка всего 11,5 см. Валенки размер 13. Пыталась валенки размять, "разбить" механически, чтобы мягче были и не держали первоначальную узкую форму - плачет все равно и стоя и сидя. Сегодня купила детские котофеи - валеночки. Широкенькие на молнии, почти без подъема, очень легко всовывать ножку. Ножка даже выскакивает из них - т.е. точно не узки - ставлю в них на ножки - опять рыдает. Что это???? Что купить для постоять и позже пошагать??. Поделитесь, пожалуйста, опытом. От чего ребенок плачет?? и что делать. Выслушаю любые рекомендации и советы. Заранее спасибо.
п.с. в магазине при примерке и "поставке" в котофеях не плакал. и в куоме не плакал. куому не рискнула покупать - т.к. остались только валенком, а там не очень понятно как ножка вставилась. да и дороже они прилично. хотя сейчас думаю может куома лучшее, что есть для малышей.
п.п.с. может запас маленький в котофеях? около сантиметра всего если мерить на колгтки. может нужен бОльший запас. сантиметра 1,5???
а Вы с какой целью их хотите ребенку надевать? чтобы ножка не мерзла, когда Вы его на ручках носите или на улице ходить???

мне кажется для "перыой обуви" это вообще не вариант. нпсчет котофея не знаю, по честному не представляю какие у Вас они, а вот валенки наверно лучне только так когда на руках ребенок. мне кажется "правильной" обувью назвать их сложно.

а у хирурга-ортопеда были? там он же смотрит ступню когда ребенок ходить начинает, может он что-то скажет?
Старый 14.12.2010, 01:08   #4
Elaria Fa
Участник

нет дома пока босиком. тоже думала, что в этом причина.
валенки покупались из расчета всунул ножки в носках - тепло. вытащил из коляски, на качельках покачал, пставил у сугроба)). Не ходить, а стоять. Для не ходячего ребенка не поднимается рука за 2400 покупать куому, чтоб постоять иногда и попрыгать на месте с маминой поддержкой. да и площадка у нас такая, что ходячие уже детки еле ходят.
а валенки да, соглашусь, уютно, когда разношены. как разносить валенки такой ляле не представляю. паром? кипятком? газет набить? кулаки всовывать?
Elaria Fa is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 01:14   #5
Elaria Fa
Участник

у ортопеда еще не были. пойдем обязательно, только, вспоминая формальное отношение ко всему, не думаю, что добьюсь внятных ответов. нашим друзьям по площадке ортопед вообще запретил зимой ребенку (без особых проблем) ходить на улице. т.к. никакой "правильной" обуви нет, по его мнению, а есть опасность падений с растяжениями, вывихами и проч. ходить рекомендовал по весне, как стает снег. видимо на асфальт упасть менее травматично.
Старый 14.12.2010, 01:21   #6
В. Редная
Наш человек

ну вот вам и ответ..ребенок не привык к обуви..Хотя я не очень понимаю,почему вы дома не обуваете.если он стоит и пытается ходить??Я сына обула,как только он стал вставать..зимой неудобно ходить мелким в любом случае,а уж если только учатся ходить,то тем более..хотя у вас ребенку 11 мес.соотв еще 2-3 месяца снегов в запасе у вас есть,к тому времени он захочет ходить уже сам,я думаю..и обувь понадобится..
а что делать с валенком не знаю,у меня только проверенный способ-стащить у свекра
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 01:35   #7
Приморцы
Ветеран

Соглашусь с остальными. скорее всего ребенку просто не комфортно в обуви вцелом, т.к. привычки нет. Пусть дома ходит, для начала в сандаликах. Мой ребенок сейчас сам дома берет уличную обувку, одевает и ходит, хотя дома жара под 27 градусов, но ему видимо в ней удобно, причем именно в зимней.
Старый 14.12.2010, 01:46   #8
Elaria Fa
Участник

не обуваем дома, потому, что стал сам стоять в воскресенье. что было зафиксировано и принято к сведению. на первый шаг покупать ортопедическую обувь без консультации ортопеда не стану. уличная актуальней, т.к. из коляски деть вынимается по требованию)) покачаться, поглазеть на все. потрогать снежок, и проч. встать у качельки или у елки можно и не в ортопедической обуви, как мне кажется. не в носках же ставить ребенка на снег! хотя, возможно, что и стоять нужно в правильной обуви. тогда следующий вопрс. стоит ли покупать сейчас с запасом сантиметра 1,5-2куому, из рассчета, что пойдет. или покупать своего размера, но уже когда пойдет. проблема еще в том, что магазины пустеют, с малышовыми размерами не очень хорошо уже. боюсь, пока мы пойдем, не будет ничего. ни куомы, ни котофеев.
неужели весь форум обувает деток в куому????? даэе просто сидячих в коляске???
Старый 14.12.2010, 14:54   #9
Пушистaя
Мега-элита

а нам вообще посоветовали как можно раньше просто одевать ботиночки дома чтобы привыкал к ним, иначе потом ребенок не захочет их носить
Пушистaя is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 15:09   #10
Затмение
Старожил

У меня дочь 10 мес. Купили ей самые обычные русские валеники с голошами на Аvito. Рады безмерно, во-первых - 500 рублей всего, во-вторых - очень теплые ноги всегда (даже когда спит), в-третьих - удобно стоять, хотя они больше ножки на 2-2,5 см. Правда у меня с самого начала она дома в ботиночках была, а теперь в босоножках дома ходит.
Затмение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение