|
|
13.12.2010, 18:48
|
|
Ветеран
|
Кто устраивался работать в садик,чтобы ребенка взяли быстрее?
Собственно сабж.Поделитесь опытом,как это.с чего начали.оговорю сразу - нет пед.образования,т.ч. работа не воспитателем
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:16
|
|
Наш человек
|
Я обзванивала сады рядом, устроилась воспитателем, образование пед. Мне понравилось, работаю с удовольствием.
Сына взяли.
|
13.12.2010, 19:21
|
|
Активный участник
|
Обзваниваете все ближайшие сады и интересуетесь - требуются ли пом.воспитателя, кух.рабочии и т.д. Если говорят, что требуются, то договариваетесь на собеседование и говорите про своего ребенка.
Еще можно погулять рядом с ближайшими садами желательно в понедельник или четверг (обычно это приемные дни заведующих) и почитать объявления на садах, увидели, что требуются и сразу к заведующей.
Выбирайте вариант, который вам больше нравится и действуйте.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:36
|
|
Ветеран
|
Спасибо, а они к этому нормально относятся?Я имею ввиду работу только ради места?Я бухгалтер и долго зависать в саду не хочу.максимум до 3 ребенкиных лет (сейчас год),т.е.устроюсь,запихну ребя.поработаю и увольняюсь!
Не будет потом репрессий?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 20:10
|
|
Активный участник
|
если ребенку только год, то надо искать место в саду, где таких маленьких берут. И с таким маленьким могут и отказать.
конечно распространяться, что вы к ним на работу не надолго не надо. лучше наоборот говорить, что вы к ним надолго, а про свои планы потом уйти молчать. Кстати при устроистве, могут попросить подписать бумагу, что ребенка берут пока мама работает - будте к этому готовы.
Если надо выйти на работу из-за мат. трудностей, то можно пойти работать вместе с ребенком, и параллельно встать на очередь в сад (в другой) очередь подойдет- и сами уволитесь, и ребенка в другой сад переведете.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамусенция
Спасибо, а они к этому нормально относятся?Я имею ввиду работу только ради места?Я бухгалтер и долго зависать в саду не хочу.максимум до 3 ребенкиных лет (сейчас год),т.е.устроюсь,запихну ребя.поработаю и увольняюсь!
Не будет потом репрессий?
|
Как правило это оговаривается в договоре-вы работаете, ребенок ходит в сад, увольняетесь, ребенок уходит с вами.
Есть такие, кто не берет с маленькими детьми-постоянные больничные не нравятся.
Надо узнавать на месте.
|
13.12.2010, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Нам заведующая в начале года предлагала должности воспитателя и няни. Сказала, что минимум год нужно отработать от чистого сердца, а потом можете увольняться ребенок останется в саду!
Цитировать ·
|
13.12.2010, 20:30
|
|
Ветеран
|
Девочки,спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 14:09
|
|
Элита
|
Я 8 лет назад так устраивала старшую в садик. Сама по образованию воспитатель. Проработала 4 месяца воспитателем, ребенок ходил в др. группу и уволилась. Ребенка не выгоняли вместе со мной, я его сама забрала, поняв, что такой малявочке дома с мамой лучше.
Больше мы в сад не ходили. сейчас учимся во 2 классе на отлично.
Второго ребенка в садик не отдам. Сейчас нам 8 месяцев. Подумываю дома организовать группу деток для занятий развивалками. Думаю, что найдутся родители, которые тоже не захотят в гос. садик. Поверьте дет. сад это только при необходимости маме работать!!! пользы он приносит маловато((((
Это лично моё мнение и мой опыт....Каждый принимает решение сам
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aira
Нам заведующая в начале года предлагала должности воспитателя и няни. Сказала, что минимум год нужно отработать от чистого сердца, а потом можете увольняться ребенок останется в саду!
|
Тоже также нам заведущая год назад сказала.
|
|
Цитировать ·
|