|
|
24.11.2010, 20:34
|
|
Элита
|
Россиянку с детьми не выпускают из Евросоюза!
Уже все отлично! Удалось проехать!
Если кто-то сталкивался с такой проблемой помогите, подскажите есть ли выход?!!!
Приятельница моя россиянка, дети у нее граждане России. Никакого другого гражданства у них нет. Они жили несколько лет в Германии хотят уехать отсюда, т.к. отец семейства стал жестоко обращаться с женой (сексуальное, физическое и психологическое насилие). Отец семейства, политический эмигрант - чеченец, гражданин России, проживающий в Германии, запрещает детям покидать Евросоюз...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 21:45
|
|
Элита
|
Написала Астахову, уполномоченному по правам ребенка в РФ...
И Медведеву написала...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 23:28
|
|
Элита
|
А в посольство РФ они не пробовали обращаться? Как там комментируют ситуацию?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 23:32
|
|
Мега-элита
|
В каком виде он запрещает? Лично держит или на основании какого-то закона препятсвует через органы исполнительной власти? Не могу понять правовой аспект.
Цитировать ·
|
24.11.2010, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
А в посольство РФ они не пробовали обращаться? Как там комментируют ситуацию?
|
Как там комментируют? Им малоинтересно... Консул выдал Свидетельство на возвращение только на пятый день после обращения к ним за документом. У них то программа зависала, то принтер не работал, то выходные... Если бы они сделали документ в день обращения (это был рабочий день), женщина с детьми уже давно дома в безопасности была бы, т.к. только вчера границы были для них закрыты...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
В каком виде он запрещает? Лично держит или на основании какого-то закона препятсвует через органы исполнительной власти? Не могу понять правовой аспект.
|
Оказывается, на основании закона письменно запретил детям покидать страну. Один россиянин может запрещать свом детям-россиянам покидать страну (в которой они не граждане, но имеют вид на жительство) и не важно, что дети едут в сопровождении другого родителя-россиянина. И российские консульства с посольствами помогать не станут (а может и правда не могут). Наподписывали международных договоров а население даже не проинформировали.
Похоже сидеть тут моей приятельнице теперь до совершеннолетия ее младшего нерожденного еще ребенка... если, конечно, не удастся лишить отца родительских прав...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:21
|
|
Элита
|
Ваша приятельница, уж простите, полная дура! Ей надо в центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия в семье, бежать, ей с детьми и крышу над головой организуют и план действий расскажут. А она непонятно что творит
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linde
Ваша приятельница, уж простите, полная дура! Ей надо в центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия в семье, бежать, ей с детьми и крышу над головой организуют и план действий расскажут. А она непонятно что творит 
|
Про "дура" спорить не буду. Она скорее наивный и очень добродушный человек. Не всеж из нас прирожденные бойцы сопротивления. В центр помощи я с ней вместе ходила, ничего внятного ей там не рассказали... Адвокат у нее фиговый был... Я когда ей хорошего нашла, у нее уже нервы не выдержали и она решила сама бежать... Если бы меня каждый день насиловали, я бы наверное еще и не такое сотворила...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linde
|
+1
кризисцентр, развод, определение общения с детьми и свобода от отца, т к пока не доказано насилие, то он и будет любящий отец для детей и закон будет на его стороне.
пс: странно, что документы на детей были не сделаны заранее, для этого разрешения отца вроде не надо бы, если оба россияне.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
Про "дура" спорить не буду. Она скорее наивный и очень добродушный человек. Не всеж из нас прирожденные бойцы сопротивления. В центр помощи я с ней вместе ходила, ничего внятного ей там не рассказали... Адвокат у нее фиговый был... Я когда ей хорошего нашла, у нее уже нервы не выдержали и она решила сама бежать... Если бы меня каждый день насиловали, я бы наверное еще и не такое сотворила...
|
Какой центр помощи? Полицию разве нельзя подключить?
Если женщину насилуют (тем более, ежедневно), пора какие-то более серьезные меры принимать в отношении этого мужа.
Цитировать ·
|