Контролеры из Петроэлектросбыта и штраф!!подскажите! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 19:51   #1
svetU
Ветеран

Контролеры из Петроэлектросбыта и штраф!!подскажите!

За эл-эн платим исправно.
Зимой(той)сломался эл.счетчик.Причем во время посещения эл-ка из ЖЭКа (закоротило старенькие провода на подходе к нашему старенькому счетчику)!Под его кривыми руками счетчик и сломался!
И началась эпопея по замене счетчика,беготне за справками к ним(что ЖЭК) менял,вызов по опломбировке котролера из Петросбыта.Я все это прошла и успокоилась.
Тут приходит штраф на 5 тыс.! За неучтенную,якобы энергию.С 2007по февр.2010г(до опломбировки нового счетчика.Оказывается в это время к нам не попадал контролер....и энергия не учтена и мы д-ны оплатить по их среднему тарифу,который естественно много выше нашего реального расхода.
И сильно некстати и очень обидно.
Во 1-контролера мы мб 1 раз и не пускали(реб.был один дома и не открывает! и не будет в этом случае открывать),а в прочее время никаких контролеров к нам не приходило!!!
Мы что должны дома всегда кого то дежурить оставлять-вдруг контролер ненаглядный из петросбыта придет)?
И вообще согласно конституции мое жилище неприкосновенно -могу не пускать никого.
Муж ходил на Михайлова и ему популярно объяснили,что о приходе контролераони предупреждать не обязаны...и тд.
Кто что знает?
Готова с ними воевать. Честно платили...и вот..
svetU is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:13
ответ для svetU , на сообщение « Контролеры из Петроэлектросбыта и... »
Nazani
Мега-элита

У знакомых была такая же ситуация точь в точь. И им тоже так вот насчитали по среднему тарифу. Они особо не заморачивались в поисках истины, сходили один раз на Михайлова. Единственное ,что им предложили, оплатить сумму не всю сразу, а частями. Заявление какое-то написали по этому поводу там. И все, оптимистичного больше ничего не было.
Nazani is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:15
Настоящая Блондинка
Элита

Очень, очень Вам сочуствую. Увы, ничегошеньки Вы им не докажете. Наш новенький двухтарифничек сломался под нежными рученьками контролера. Дело было восемь лет назад и барышня двухтарифников такой модели (Беларусь) не видела никогда. Ну и нажимала на все кнопочки подряд. А муж ей замечание сделать постеснялся. Доказать ничего не удалось. Только что до суда не дошли, сил не хватило и отключением нам пригрозили, практически пришли отключать. И новый счетчик принимать не хотели (старый по заключению гарантийной мастерской скончался). Пришлось платить за год (с предыдущего посещения) "по-среднему". А "средние" тарифы у них зверские! Причем во время так называемого "неучтенного потребления" дважды повышали тарифы. Платить пришлось по самому высокому.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:16
Иришечка
В перезагрузке

Так...Вы на протяжении 3-х лет не могли контролдера в дом пустить?Сами не удивились,что он так долго не опломбировывает? Не знали,что за это штрафы?
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:27
Obligation
Элита

ситуация один в один, только долг навертели с 2006 по 2009 года за безучётное пользование электроэнергией "по средненькому" на 128000 (за весь дом походу). Письмо счастья пришло год назад, где указывалось, что бедные сотрудники Петроэлектросбыта чуть ли 3 года не ночевали под нашей дверью. В реале - один раз приходили и я не пустила (по той же причине, пояснив, что сейчас одна дома с малолетнем ребёнком, а на дверях парадной как раз висит объявление о мошенничествах под видом сотрудником "Ленэнерго". Попросила прийти после 20 часов, когда муж будет дома, на что мне сказали, что после 20 часов они уже не работают, ну я сказала "До свидания" соответственно) Платить ничего не собираюсь пока не будет решения суда! Но в суд эта контора не подала, и год прошел, они себя никак не проявляют. Я тоже готова с ними воевать и оспаривать в суде, но они чёта молчат

только у нас всё опломбировано, они счёт предъявили из-за того что не могут произвести осмотр тех. состояния счётчика
Obligation is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:38
ответ для Obligation , на сообщение « ситуация один в один, только долг... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Obligation Посмотреть сообщение
только у нас всё опломбировано, они счёт предъявили из-за того что не могут произвести осмотр тех. состояния счётчика
ничего себе. Т.е. если я два года контролера в глаза не видела, потому как если он и приходил, то нас дома не было, то мне могут впаять штраф? даже если я и оплачиваю свет во время?
Старый 06.12.2010, 20:42
линн
Хранитель

Гыы, а я их в принципе не пускаю. Чую, ждать мне штрафа.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:42
Оliа
Наш человек

у вас квитанции сохранились?
у нас тоже был сломан счетчик, но контролер до нас дошел не сразу. посчитали по среднему, оценив количество приборов в квартире, и учли поступавшую оплату за свет. как-то так
Оliа is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:45
mashka-bukashka
Элита

У нас была похожая ситуация.
В итоге пришел счет на 9 тысяч примерно за неучтенное пользование электроэнергией.
Мы позвонили в Петроэлектросбыт и просто договорились о повторном посещении контролера. С нами созвонились-договорились на более или менее удобное для нас время. Контролер пришла, сняла показания счетчика, после этого счет на эти 9 тысяч был аннулирован (я перезванивала и спрашивала).
Правда, у нас счетчик не менялся, он опломбирован, просто показания было им не снять.
mashka-bukashka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:52
AnnaLeBon
Элита

ничего не сделать.
AnnaLeBon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение