Возникла такая проблемка.
Заказала детские качели в интернет магазине. Товар доставили, но не проверили, ибо есть 7 дней, чтобы проверить и вернуть. Сами они при доставке не проверяют.
В общем, собрала я эти качели и стала проверять работу. И тут обнаружилось, что с ребенком качели не качаются, моторчик жужжит и выключается. Следующим утром звоню в этот магаз и объясняю ситуацию. Говорят привозите качели к ним. Привезли. Сначала не хотели принимать, типа только я лично должна приехать (поехала мама). Ну ладно, приняли.
Теперь говорят, что они отправят их на экспертизу (7-10 дн.) и если это заводской брак, то качели мне обменяют на такие же (и только!

). А если нет, то отремонтируют и отдадут обратно.
А я уже чего-то не хочу эти геморройные качели (почитала отзывы в инете, много брака, а если ремонтировать постоянно, то когда ребенку качаться на них - они только до 11 кг.). И хочу я вернуть свои деньги или взять у них же другой товар (правда на меньшую сумму).
Они мне отказывают, говорят только на те же качели заменят или ремонт.
Вот хотелось бы узнать свои права в этой ситуации и ссылки на законы.
Может кто-нибудь уже сталкивался с этим?

Могу ли я вернуть свои деньги за ненадлежащий товар ( если экспертиза подтвердит) или я по закону обязана взять у них точно такой же товар надлежащего качества.
Спасибо
ОФФ. Можно флудить по теме топика.