Вопросы к хоккейным и почти хоккейным мамам - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 09:49   #1
Virtual72
Мега-элита

Вопросы к хоккейным и почти хоккейным мамам

Дорогие мамы, лучше чем я знакомые со спецификой хоккея, не поможете ли сориентироваться. Может быть кто-то подскажет ответы на мои вопросы Причем интересуют мнения не только истнинно хоккейных мам, но и тех мам и пап, кто-таки решил чадо в хоккей не отдавать и ушел
Исходные данные - имеется мальчик пока что чуть меньше 7 лет, плохо себе представляющий пока, что такое хоккей. но один раз сходивший на тренировку. Понятно, что его эмоции - одевают как "рыцаря" его оруженосцы, над катком просто дух стаи стоит . Сплошная романтика для 7 летнего пацанчика
А теперь у родителей головные боли - как быть и что делать. В Спартак нас согласились взять, но нам, родителям, боязно - это крест на всех остальных занятиях и учебе. Посмотрела форумы родителей хоккеистов - "нафиг учебу", "если хоккей мешает учебе, то нафиг эту учебу". Неее, мы так не хотим.
Вроде нашли Аврору (в СКА), но нам ее во-первых, обхаяли с ног до головы (бегите оттуда и т.д.). Во-вторых, это не команда, если я правильно поняла. А значит нет тренировок игровых. Или я не права? Мне показалось, что они идеальны как подкатки, но не как обучение ИГРЕ. Кто что знает про эту школу? С другой стороны, для нас, родителей, было бы идеально, если бы сын приобрел навыки и его общение с хоккеем ограничилось бы на уровне "для здоровья в пришкольной коробке". но это для нас.
Вопросы к тем, кто ушел - ушли дети или ушли Вы. как дети перенесли прекращение занятий? Как относятся к занятиям те, кто не попадает в первые пятерки? Ведь в этом виде спорта амбиции культивируются как залог успеха.
Правда ли что в этом виде спорта без взяток ты никогда не выйдешь из запасных даже на уровне детского хоккея? Попасть в первые пятерки - нереально
если я не все "нужные вопросы" задала, то буду благодарна за все подсказки и советы вне заданных вопросов
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 14:21   #2
boana
Старожил

Постою послушаю. Ребенку подарили коньки. Кричит, что хочет кататься "по-хоккейному". Но наши амбиции еще меньше - мы даже до игровых тренировок не хотим доходить - просто хотим, чтобы ребенка научили кататься -красиво и безопасно.
Старый 02.11.2010, 01:08
ответ для boana , на сообщение « Постою послушаю. Ребенку подарили... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение
Постою послушаю. Ребенку подарили коньки. Кричит, что хочет кататься "по-хоккейному". Но наши амбиции еще меньше - мы даже до игровых тренировок не хотим доходить - просто хотим, чтобы ребенка научили кататься -красиво и безопасно.
Ну если это некому сделать из знакомых, то тогда Аврора - очень хорошее место, похоже.
Но вопрос в том, что рано или поздно он захочет играть.
В Авроре, правда, говорят, что хотят создать свою команду. Но когда это будет, и из каких годов - Но тренировки их мне понравились - дети с горящими глазами. И - ни одного оскорбления и/или мата от тренеров. За время наших походов по разным хоккейным тренировкам и играм я чего только не наслушалась. Пивной ларек и казарма отдыхают иногда.
Старый 24.11.2010, 11:47   #4
Лебедева
Старожил

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Правда ли что в этом виде спорта без взяток ты никогда не выйдешь из запасных даже на уровне детского хоккея? Попасть в первые пятерки - нереально
если я не все "нужные вопросы" задала, то буду благодарна за все подсказки и советы вне заданных вопросов
Неправда. Мой ребенок в первой пятерке, взяток никогда не давала, всего сам добился. Сейчас даже кое-какую форму получаем от школы за успехи.
А что такое "Аврора"? Первый раз слышу. Вам уже писала- попробуйте Невский СДЮШОР -Обуховец. Удобное время тренировок, бесплатно, тренер вроде хороший. В 7 лет еще не поздно начинать.
Лебедева is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:08   #5
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от antonyna Посмотреть сообщение
Мы ходим в клуб Питер это у м.Академическая уже 2года.Сейчас нам 8лет в школу мы пошли с 8 из за хоккея чтоб успевать на занятия.Любой проффесиональный спорт это не легко.Если вы хотите просто для себя это можно походить в юбилейный.А если профиссионально то готовтесь к тому что один из родителей должен не работать чтоб 5 раз в неделю 14 быть на льду.Денег в месяц не много если без поткаток.А форма тоже разная бывает можно купить дешёвую б.у.А можно супер пупер но там соответственно и ценник.Если есть вопросы пишите в личку с удовольствием отвечу подскажу.
спасибо. Обязательно. сейчас только личку почищу
А в Юбилейном Вы про клуб Цыганкова имеете в виду? Или там еще что-то есть?
Старый 06.12.2010, 11:34   #6
мама Буре
Участник

Мы занимаемся в СДЮШОР1 в московском р-не.На подкатки ходим в Таврический к персональному тренеру.Нам 6 лет,занимаемся 2 год,ребенку все нравится.По поводу 7 лет,не уверенна (детки встают на коньки рано,если дальше играть).По поводу взяток-это уже юношеский хоккей,там да.
мама Буре is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 08:35   #7
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Буре Посмотреть сообщение
Мы занимаемся в СДЮШОР1 в московском р-не.На подкатки ходим в Таврический к персональному тренеру.Нам 6 лет,занимаемся 2 год,ребенку все нравится.По поводу 7 лет,не уверенна (детки встают на коньки рано,если дальше играть).По поводу взяток-это уже юношеский хоккей,там да.
Спасибо!
Старый 08.12.2010, 16:04   #8
натаS
Старожил

Подскажите, может кто-то знает.
Моя подруга из др.города хотела бы показать своих мальчишек 10лет хорошему тренеру на предмет перспективности дальнейших занятий хоккеем. Мальчики 3 года занимаются и им очень нравится.
Может быть есть возможность попасть на накатку или подкатку (извините, если не правильно употребляю термины, но я в этих вопросах ничего не понимаю)
В общем куда и к кому порекомендуете обращаться? Или просто клубы обзванивать?
натаS is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:46   #9
Virtual72
Мега-элита

На подкатку - возьмут с удовольствием. Это ж деньги в карман.
А просмотр - тоже реально. Но 10 лет - такой возраст, что смотреть будут тщательно. Я так понимаю, что возраст этот уже контрактный - после него переходы не так легки.
Телефоны пары тренеров на подкат у меня есть. Но их качество мне неизвестно. один из них - Гусев, если тут его порекомендуют - кину в личку теелфон.
И на всякий случай - постою, послушаю, "на вырост", так сказать
Старый 08.12.2010, 21:11   #10
Лебедева
Старожил

А зачем на подкатки ходить? Надо сразу к тренерам команд обращаться. Пусть смотрят. Контрактов никаких до 12 лет нет. так что попасть в команду можно. Это 2000 год? Неплохой тренер по этому году Галушкин в "Питере" на Бутлерова, Шаманин в Серебряных Львах, в "Локомотиве" Колпино, в "Неве" на В. О.
Лебедева is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение