Заварной крем! как сделать вкусно, без комочков? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 16:16   #1
Haizi
Элита
 
Аватар для Haizi
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000
Заварной крем! как сделать вкусно, без комочков?



Хочу сделать торт Наполеон с заварным кремом. Первый опыт приготовления заварного крема был более чем не удачный!

Во-первых, крем ко дну кастрюльки пригорел, во -вторых, мука свернулась в комочки. в итоге остался не истребляемый вкус горелого молока с мукой и жидкая масса, которая растекалась как вода по тортику.
Мешала я непрерывно миксером. Посчитала, что так эффективнее будет и без комочков....МДААААА.......

Как же сделать вкусный настоящий Наполеон, с настоящим кремом, а не с экспресс-сгущенка с маслом???
Научите, пожалуйста, криворучкину
Haizi is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 16:21
ответ для Haizi , на сообщение « Заварной крем! как сделать вкусно, без... »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 16:32
ответ для Haizi , на сообщение « Заварной крем! как сделать вкусно, без... »
  #3
Haizi
Элита
 
Аватар для Haizi
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000


спасибо!!! я так же делала по рецепту, правда и желтки и белки взбивала.... вот только пригорел((((
Haizi is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 02:19
ответ для Haizi , на сообщение « спасибо!!! я так же делала по рецепту,... »
  #4
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Haizi Посмотреть сообщение
спасибо!!! я так же делала по рецепту, правда и желтки и белки взбивала.... вот только пригорел((((
у меня ничего не пригорело. Может от посуды зависит, в кот. готовите ?!
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 02:25
ответ для Haizi , на сообщение « Заварной крем! как сделать вкусно, без... »
  #5
Lilo
Участник
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 156


А вы попробуйте на водяной бане делать, как например заварное тесто или тесто для медовика. Тогда не пригорит.
Lilo is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 13:45
ответ для Lilo , на сообщение « А вы попробуйте на водяной бане делать,... »
  #6
vitylьka
Элита
 
Аватар для vitylьka
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 926


Да, вообще-то заварной крем на водяной бане и делают, тогда точно ничего не пригорит! И лучше помешивать его венчиком, комочков не будет, проверено!
__________________
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (с)
vitylьka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 22:33
ответ для Haizi , на сообщение « Заварной крем! как сделать вкусно, без... »
  #7
Haizi
Элита
 
Аватар для Haizi
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000


решила себе упростить задачу и сделала по такому рецепту (нашла его в старой маминой кулинарной книжке):

отделили 4 желтка от белков. взбила белки с сахаром. растерла желтки с сахаром, добавила молока в желтки и поставила на водяную баню, постоянно помешивая. когда закипело, залила в смесь взбитые белки. ну и надо было их еще поварить 2-3 мин.

ИТОГ: яйца свернулись в комочки и получился сладкий омлет (((( я их находчиво взбила миксером. получился вполне симпотный крем, но с отчетливым привкусом яиц (( и жидковат немного
(((((((((((( единственный плюс = ничего не пригорело!!!!

А торт намазала сгущенкой с маслом а эту смесь поставила в холодильник = испеку кексик из нее...

Вот и спрашиваю, что не так сделала?
Haizi is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 22:35   #8
Haizi
Элита
 
Аватар для Haizi
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
у меня ничего не пригорело. Может от посуды зависит, в кот. готовите ?!
мммм...может быть....а в какой надо готовить?
__________________
Мурзик 2 ноября 2005

Cлабые скажут "не судьба". Сильные скажут "я попробую еще раз". А самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу"!!!
Haizi is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:13
ответ для Haizi , на сообщение « мммм...может быть....а в какой надо... »
  #9
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Haizi Посмотреть сообщение
мммм...может быть....а в какой надо готовить?
с толстым дном
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:55
ответ для Comme il faut , на сообщение « с толстым дном »
  #10
Богатство
Элита
 
Аватар для Богатство
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157


Взбиваю яйца с 1 ст. молока, развожу молоком 3/4 л 1/4 МОЛОКА С 4-5 СТ.Л. муки, ванилин. Све время помешиваем на маленьком огне, не даем пригорать
Когда смесь остынет смесь маленькими порциями добавлять в растертое до бела сл. масло 200 гр.


комки не получаются точно, когда муку смешиваешь с небольшим количеством молока в посуде небольшого объема и эту смесь добавляем тонкой струйкой в кипящее молоко сильно размешивая его при этом
__________________

Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
Богатство is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena