|
|
05.07.2009, 16:16
|
#1
|
Элита
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000
|
Заварной крем! как сделать вкусно, без комочков?
Хочу сделать торт Наполеон с заварным кремом. Первый опыт приготовления заварного крема был более чем не удачный!
Во-первых, крем ко дну кастрюльки пригорел, во -вторых, мука свернулась в комочки. в итоге остался не истребляемый вкус горелого молока с мукой и жидкая масса, которая растекалась как вода по тортику.   
Мешала я непрерывно миксером. Посчитала, что так эффективнее будет и без комочков....  МДААААА.......
Как же сделать вкусный настоящий Наполеон, с настоящим кремом, а не с экспресс-сгущенка с маслом???
Научите, пожалуйста, криворучкину
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 16:21
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 16:32
|
#3
|
Элита
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000
|
спасибо!!! я так же делала по рецепту, правда и желтки и белки взбивала.... вот только пригорел((((
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 02:19
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Haizi
спасибо!!! я так же делала по рецепту, правда и желтки и белки взбивала.... вот только пригорел((((
|
у меня ничего не пригорело. Может от посуды зависит, в кот. готовите ?!
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 02:25
|
#5
|
Участник
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 156
|
А вы попробуйте на водяной бане делать, как например заварное тесто или тесто для медовика. Тогда не пригорит.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 13:45
|
#6
|
Элита
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 926
|
Да, вообще-то заварной крем на водяной бане и делают, тогда точно ничего не пригорит! И лучше помешивать его венчиком, комочков не будет, проверено!
__________________
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 22:33
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000
|
решила себе упростить задачу и сделала по такому рецепту (нашла его в старой маминой кулинарной книжке):
отделили 4 желтка от белков. взбила белки с сахаром. растерла желтки с сахаром, добавила молока в желтки и поставила на водяную баню, постоянно помешивая. когда закипело, залила в смесь взбитые белки. ну и надо было их еще поварить 2-3 мин.
ИТОГ: яйца свернулись в комочки и получился сладкий омлет ((((  я их находчиво взбила миксером. получился вполне симпотный крем, но с отчетливым привкусом яиц (( и жидковат немного
(((((((((((( единственный плюс = ничего не пригорело!!!!  
А торт намазала сгущенкой с маслом   а эту смесь поставила в холодильник = испеку кексик из нее...
Вот и спрашиваю, что не так сделала?
 
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 22:35
|
#8
|
Элита
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: у Окея на Заневском
Сообщений: 2 000
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
у меня ничего не пригорело. Может от посуды зависит, в кот. готовите ?!
|
мммм...может быть....а в какой надо готовить?
__________________
Мурзик 2 ноября 2005
Cлабые скажут "не судьба". Сильные скажут "я попробую еще раз". А самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу"!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 23:13
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Haizi
мммм...может быть....а в какой надо готовить? 
|
с толстым дном
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 23:55
|
#10
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
Взбиваю яйца с 1 ст. молока, развожу молоком 3/4 л 1/4 МОЛОКА С 4-5 СТ.Л. муки, ванилин. Све время помешиваем на маленьком огне, не даем пригорать
Когда смесь остынет смесь маленькими порциями добавлять в растертое до бела сл. масло 200 гр.
комки не получаются точно, когда муку смешиваешь с небольшим количеством молока в посуде небольшого объема и эту смесь добавляем тонкой струйкой в кипящее молоко сильно размешивая его при этом
__________________
Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|