как варить конфеты из сахара? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 23:32   #1
Апельсиновая кошка
Ветеран
 
Аватар для Апельсиновая кошка
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Отвыкаем от Просвета, привыкаем к Комендани
Сообщений: 803
как варить конфеты из сахара?



барышни!!!!
Может кто помнит как из сахара и воды сварить конфетки, сколько чего надо???!!!! В детстве помню баловалась такими, а вчера попробовала такие своей дете сварить и ничего не получилось
Сахар почему-то не загустел, а раствор превратился обратно в сахар крупинками, когда вода выпарилась
что за ерунда?
__________________

Мир создан для того, что бы я мурлыкала!!!!!!

Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и голова в жопе…
Апельсиновая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:42   #2
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Я вроде сначала сахар выкладывала, а потом чуть воды добавляла. Очень любила такие в детствие, сособенно слегка подгоревшие - дожаривала до темнокоричневого цвета.
Даже сахар со слив. маслом жарили...
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:19   #3
Козерожка77
Ветеран
 
Аватар для Козерожка77
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830


пропорций не знаю, кладу на глаз, воды должно быть не много, чтобы растворить в ней сахар, но если и многовато, то просто дольше варить придется. Главное - медленный огонь, если большой - вода выкипит, а сахар не успеет раствориться. Нужно варить, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться, получится сироп, как только пузыри начинают коричневеть можно убирать с огня и разливать по формам (интенсивность коричневого - кому как нравится, только нужно иметь в виду, что темнеет очень быстро)
Козерожка77 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:53   #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


В контакте нашла
Цитата:
9 столовых ложек сахара
3 столовые ложки воды
1.5 стол. уксуса

Медленно варить на слабом огне мин. 15
Только разливали мы их в спец. формочку
сама не делала.. так что не знаю как это ...
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 01:52   #5
Нина М
Старожил
 
Аватар для Нина М
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003


Я варю в столовой ложке - капелька воды и сахар. Выливаю на другую ложку, смазанную маслом. зубочистка в роли палочки. Своим детям даю при кашле, говорят хорошо жжёный сахар.
Нина М is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 11:00   #6
Апельсиновая кошка
Ветеран
 
Аватар для Апельсиновая кошка
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Отвыкаем от Просвета, привыкаем к Комендани
Сообщений: 803


Вот интересно-уксус-то зачем? Форму с белочками. мишками и рыбками откопала в дебрях родительской квартиры)))
Спасибо, девочки! Попробую еще раз))))
Апельсиновая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 12:45   #7
NataliaSK
Участник
 
Аватар для NataliaSK
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: м.Московская
Сообщений: 231


Уксус точно не надо,только вода и сахар.Тоже формочки надо поискать.
NataliaSK is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 16:02   #8
Апельсиновая кошка
Ветеран
 
Аватар для Апельсиновая кошка
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Отвыкаем от Просвета, привыкаем к Комендани
Сообщений: 803


у меня почему-то сахар растворенный в воде, превращается обратно в белый сахар, а не в карамельку((((
Что за фигня((
Апельсиновая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 16:53   #9
Вредный Батамушка
Элита
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 713


Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка Посмотреть сообщение
у меня почему-то сахар растворенный в воде, превращается обратно в белый сахар, а не в карамельку((((
Что за фигня((
Может у вас сахар какой особенный?
Вредный Батамушка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 18:58   #10
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка Посмотреть сообщение
у меня почему-то сахар растворенный в воде, превращается обратно в белый сахар, а не в карамельку((((
Что за фигня((
Просто нужно дольше варить. Так бывает, снадчала снова критализуется, потом начинает гореть-температуру нужную накапливает. Я в такую карамель добавляю кунжут или дробленный миндаль. Варю без уксуса, я не лю уксус.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena