|
|
05.12.2010, 23:32
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Отвыкаем от Просвета, привыкаем к Комендани
Сообщений: 803
|
как варить конфеты из сахара?
барышни!!!!
Может кто помнит как из сахара и воды сварить конфетки, сколько чего надо???!!!! В детстве помню баловалась такими, а вчера попробовала такие своей дете сварить и ничего не получилось 
Сахар почему-то не загустел, а раствор превратился обратно в сахар крупинками, когда вода выпарилась 
что за ерунда?
__________________
Мир создан для того, что бы я мурлыкала!!!!!!
Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и голова в жопе…
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:42
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я вроде сначала сахар выкладывала, а потом чуть воды добавляла. Очень любила такие в детствие, сособенно слегка подгоревшие - дожаривала до темнокоричневого цвета.
Даже сахар со слив. маслом жарили...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 00:19
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
пропорций не знаю, кладу на глаз, воды должно быть не много, чтобы растворить в ней сахар, но если и многовато, то просто дольше варить придется. Главное - медленный огонь, если большой - вода выкипит, а сахар не успеет раствориться. Нужно варить, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться, получится сироп, как только пузыри начинают коричневеть можно убирать с огня и разливать по формам (интенсивность коричневого - кому как нравится, только нужно иметь в виду, что темнеет очень быстро)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 00:53
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
В контакте нашла
Цитата:
9 столовых ложек сахара
3 столовые ложки воды
1.5 стол. уксуса
Медленно варить на слабом огне мин. 15
Только разливали мы их в спец. формочку
|
сама не делала.. так что не знаю как это ...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:52
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003
|
Я варю в столовой ложке - капелька воды и сахар. Выливаю на другую ложку, смазанную маслом. зубочистка в роли палочки. Своим детям даю при кашле, говорят хорошо жжёный сахар.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 11:00
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Отвыкаем от Просвета, привыкаем к Комендани
Сообщений: 803
|
Вот интересно-уксус-то зачем? Форму с белочками. мишками и рыбками откопала в дебрях родительской квартиры)))
Спасибо, девочки! Попробую еще раз))))
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 12:45
|
#7
|
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: м.Московская
Сообщений: 231
|
Уксус точно не надо,только вода и сахар.Тоже формочки надо поискать.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 16:02
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Отвыкаем от Просвета, привыкаем к Комендани
Сообщений: 803
|
у меня почему-то сахар растворенный в воде, превращается обратно в белый сахар, а не в карамельку((((
Что за фигня((
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 16:53
|
#9
|
Элита
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 713
|
Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка
у меня почему-то сахар растворенный в воде, превращается обратно в белый сахар, а не в карамельку((((
Что за фигня((
|
Может у вас сахар какой особенный?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 18:58
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка
у меня почему-то сахар растворенный в воде, превращается обратно в белый сахар, а не в карамельку((((
Что за фигня((
|
Просто нужно дольше варить.  Так бывает, снадчала снова критализуется, потом начинает гореть-температуру нужную накапливает. Я в такую карамель добавляю кунжут или дробленный миндаль. Варю без уксуса, я не лю уксус.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|