|
|
24.12.2010, 23:53
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4 044
|
а что у вас будет на НГ
поверенные и качествеенные блюда, а то ищю салты новые все никак нормального не найти  ,
__________________
— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 16:50
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Отрадное
Сообщений: 4 218
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 18:14
|
#3
|
Участник
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 115
|
Я вот что приготовлю))))
Салат Фунчеза
Ингредиенты:
Мясо телятина 500 гр
дайкон или редька 2 шт
морковка 3 шт
лук 1 шт(большой)
зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки
паприка 2 шт
1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр
Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик по вкусу,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус по вкусу.
растительное масло 1/2 ст
Способ приготовления:
Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой.
Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости +добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.
Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 00:45
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 353
|
Оливье!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 00:58
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от Клара Ц.
Оливье! 
|
+100
Без него и Новый год не состоится
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 01:52
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Гражданка, Пионерка и Комендань!
Сообщений: 636
|
Неееее, без селедки под шубой и Нового года нету!!!
А еще грибную полянку к селедочке!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:09
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 40
|
ЛИКЕРЫ
Малиновый ликер
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и Хваловской воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.
Ликер земляничный (старинный рецепт)
Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.
Ликер для пунша
Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.
Ликер из грецких орехов по-чешски
30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.
Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.
Ликер апельсиновый
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 23:10
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: Сикейроса-Художников
Сообщений: 407
|
Я в этом году буду пробовать фондю)
Поэтому все будет вокруг этого вертеться. Луковые колечки, булочки с маслом и чесноком к мясу в духовке, само мясо для жарки в фондю, картофель опять же для фондю, соус для картофеля и пару салатов. Скорее всего один из них оливье, т.к. муж его обожает.
__________________

Я Таня!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 00:50
|
#9
|
Участник
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: ул.Уточкина
Сообщений: 162
|
Оливье, селёдку под шубой, гнездо глухаря,салат из кальмаров....На горячее будет рулька в пиве и форель, запечёная в фольге на костре))) Ну и конечно всякие овощи и мясные нарезки!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 01:03
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Куда смотрят модераторы?!! ...дцатая тема про новогодний стол!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|