|
|
16.01.2011, 00:24
|
|
Наш человек
|
Ваши девочки-школьницы любят детские рисуночки на обоях, занавесках, мебели?
Добрый день!
Собираемся делать детскую комнату - дочке уже 6 лет - скоро в школу - не знаем, что выбрать - детскую тематику для оформления комнаты или что-то нейтральное?
Сейчас бумажные светлые обои без рисунка и вся мебель из выбеленной сосны. Делали просто как комнату, а не специально детскую, а сейчас будет возможность сделать именно комнату для ребенка.
Я хочу что-то детское - жирафов, мишек, цветочки, детский светильничек, хочу, чтобы дочка побыла еще маленькой  , а папа считает, что нужно делать обычную комнату, ребенок потом сам своим наклейками и плакатами комнату "украсит".
Подскажите, ваших девочек-школьниц еще интересуют детские мотивы?
Дочка не знает, что она хочет  .
Да, я не про ремонт, я про интересы девочек-школьниц  У нас друзья одни мальчики - и интерсу у них соответстующие - компьютер, телефон, человек-паук
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 00:39
|
|
Наш человек
|
У нас обои под покраску, на них нанесен геометрический рисунок голубой, желтой и розовой краской. Мебель голубая/розовая. Занавески тут купила Винкс, дочь фанатка. Повесили - красиво. Рисунок спокойный, выглядит неплохо. В общем, явно выраженной "детскости" у нас нет, но видно, что это именно детская комната.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 00:49
|
|
Хранитель
|
Моя любит свои рисунки развешивать/расклеивать. А про рисунки на обоях/занавесках даже не знаю. Я сама не люблю, поэтому и мысли такой не было.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 01:02
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 01:23
|
|
Наш человек
|
У нас детская с принцессами-домиками, старшая настояла в 5 лет, когда делали глобальный ремонт. Наш папа тоже был очень против, но сумел уговорить ее только на желтые обои вместо розовых. Мне было все равно, детская для детей, как они хотят.
Младшая (сейчас 6 лет) пока очень довольна. Старшая (сейчас 10) тоже еще не против, хотя уже иногда говорит: "Как хорошо, что папа отговорил меня от розовых обоев"  Думаю, год-два точно проживем так, а там и пора уже будет обои обновить. Может к тому времени они и комнаты отдельные захотят, тогда и будем уже думать.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 02:15
|
|
Старожил
|
В пять лет сделала дочке чисто девчачью комнату - бело-розовую. Очень красиво. Но сейчас она уже второй год требует полной смены этого гламура на что-то взрослое. Пообещали такой подарок на 10 лет. Если не планируете каждые 3-4 года меня обстановку, то ориентируйтесь сразу на школьно-подростковые интересы - удобный стол, шкаф для книг, подставка для компа и пр. А все эти жирафики-зверюшки не надолго. Украшать можно просто наклейками, которые легко снимаются.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 12:49
|
|
молчаливая
|
У нас почти однотонные обои и "детский" бордюр. Когда дочки решат, что он слишком детский для них, наклеим другой поверх этого.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:45
|
|
Хранитель
|
у моей 10-тилетней школьницы столько игрушек, что еще и детские обои были бы совсем ни к чему. На прошлой квартире в детской у нас были обои с рисунком в маленькие пуговички. С одной стороны - детские, с другой - без перегруза. Сильно детские, с яркими рисункам, я никогда не любила. Кол-во игрушек замечательно все компенсирует
вот сейчас
на мебели есть небольшой рисунок
Цитировать ·
|
16.01.2011, 16:16
|
|
Небожитель
|
У нас просто светлые обои. На стенах - постоянно обновляемая "выставка" детских рисунков, аппликаций, фресок и прочего творчества. Это создаёт цветовые акценты.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 00:48
|
|
Наш человек
|
Сегодня взяли дочку с собой в магазин, все-таки, она у нас еще маленькая  - занавески с мишками и жирафами понравились значительно больше, чем с полосками и кругами.
Решили точно делать детские занавески - их потом легко можно будет сменить, а обои - нейтральные. Наклейки я сама не люблю.
Про светильники - не решила еще  Детские светильники, по-моему, все "темные".
Спасибо, жду еще мнений
|
|
Цитировать ·
|