| |
|
07.12.2010, 14:52
|
|
|
Ветеран
|
Какие растения поселить в детской?
Девочки, а может и мальчики 
Подскажите, пожалуйста, какие растения поселить в детской. Там уже цветут две розочки моих, а еще одна - кошачья.
Стоять растения будут на стеллаже (см 80 до потолка). Комната южная.
Мне что ни будь совсем не прихотливое, не ядовитое, не сильно дышащее по ночам и в растениях комнатно-декоративных ничегошеньки не понимаю. Вот.
Спасибо!
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:43
|
|
|
Старожил
|
Я бы поселила хлорофитум (он активнее других растюх кислород вырабатывает), традесканцию (неприхотливая, зелененькая, симпатичная), бегонию можно вечноцветущую.
Если сможете обеспечить хорошую влажность, то спатифиллум подойдет, ктенанта, бальзамин.
Фиалки вполне себе могут хорошо жить на стеллаже (им нужно достаточно света, но не прямое солнце).
На юге не так уж много растений могут жить, но если притенять (стеллаж на некотором расстоянии от окна вполне подойдет), то можно еще подобрать цветочки.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 17:05
|
|
|
Ветеран
|
На юге хорошо себя чувствуют герани и в детской, мне кажтся, им бдет место, но размещать надо совсем рядом с окном.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 21:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
На юге хорошо себя чувствуют герани и в детской, мне кажтся, им бдет место, но размещать надо совсем рядом с окном.
|
С геранями я бы поосторожнее была. Они выделяют эфирные масла и довольно таки ощутимо пахнут, причем запах далеко не всем нравится. Да и может болеть голова, особенно во время их цветения.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:01
|
|
|
Частый гость
|
Марантовые неядовитые
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:03
|
|
|
Старожил
|
и мне интересно, на праздниках буду детской заниматься, вот и про цветочки подумаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 23:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от льва
С геранями я бы поосторожнее была. Они выделяют эфирные масла и довольно таки ощутимо пахнут, причем запах далеко не всем нравится. Да и может болеть голова, особенно во время их цветения.
|
Это наверное единственное, что я про комнатные цветы знаю.
Спасибо всем откликнувшимся! Буду смотреть-выбирать цветочки
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 00:18
|
|
|
Участник
Адрес: Санкт-Петербург, М.Мужества, Лесная, Чёрная Речка, Пионерская
|
С чего Вы взяли, что при цветении герани может болеть голова? её цветы совершенно без запаха. А вот энергетика у неё очень хорошая и убивает она много микробов. Душистые герани пахнут, но не цветы, а листья, но они не цветут, а зональные не пахнут и красиво цветут, но им надо много солнца и света.
Спатифиллум относится к ароидным, он слабо ядовит, так же, как диффенбахия и антуриум.
Поищите, в интернете достаточно информации есть на эту тему.
Цитировать ·
|
12.12.2010, 01:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Florinata
С чего Вы взяли, что при цветении герани может болеть голова? её цветы совершенно без запаха. А вот энергетика у неё очень хорошая и убивает она много микробов. Душистые герани пахнут, но не цветы, а листья, но они не цветут, а зональные не пахнут и красиво цветут, но им надо много солнца и света.
Спатифиллум относится к ароидным, он слабо ядовит, так же, как диффенбахия и антуриум.
Поищите, в интернете достаточно информации есть на эту тему.
|
Меня тоже удивили "познания" в геранях, особенно их "запаха" и головной боли. Оная часто и от глупости болит. 
Герани вообще хороши в доме. Мой ребенок очень любит обрывать их цветочки и учимся с их помощью разбираться в цветовой гамме. Если поставить герань и другой цветок, она потянется именно к герани.
В отношении душистой герани. Листья действительно пахнут. особенно если их потереть. Но как раз при головной боли и поогают листья душистой герани - потереть ими весочную область. Душистая герань в квартире у меня никогда не цвела, а вот на даче на южной терассе цвела синими веточками все лето. Так что я убедилась, что это миф о нецветении душистой герани. Правда цветочки не очень красивые, простенькие.
Хорошо спать в комнате, где есть цветущие герани, причем разного цвета.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 16:50
|
|
|
Участник
Адрес: Санкт-Петербург, М.Мужества, Лесная, Чёрная Речка, Пионерская
|
+1 Светлана!
Хочу добавить к вышесказанному, что эфирное масло пеларгонии (так называется на самом деле растение, которое мы привыкли называть герань) снимает напряжение и возбуждение нервной системы,помогает пр иразличных неврозах и бессоннице, оптимизирует кровообращение.
Мирт улучшает настроение, розмарин - стимулирует память.
|
|
Цитировать ·
|