|
|
22.12.2010, 11:08
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|
Самый воздушный бисквит
Скоро НГ, предстоит печь много разных тортиков. Поделитесь рецептами своих бисквитов  .
Особенно интересует количество взятых яиц и выпечка бисквита на одних белках. Добавляете ли масло? У меня рецепт старый:
1 стакан сахара (сах. пудра)
3 яйца (белки и желтки взбить отдельно)
1 стакан муки
Разрыхлитель
Сода
70гр масла
желтки растереть с маслом, белки взбить с сахаром (лучше пудрой)
Жду советов и предложений!
__________________
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 18:10
|
#2
|
Участник
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 134
|
У меня рецепт простой без масла:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара - миксером, а затем
вмешать аккуратно ложкой 1 стакан муки
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 19:04
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: ЖГ
Сообщений: 5 402
|
Главный секрет бисквита - это отдельное взбивание белков и желтков. Сахар при взбивании добавляется только в желтки
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 20:38
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|
Спасибо! а чем отличается яичный бисквит от сметанного или сгущеночного?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:20
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
Спасибо! а чем отличается яичный бисквит от сметанного или сгущеночного?
|
как вы назвали яичный бисквит, это классический бисквит. Яйца+сахар+мука.
Сметанный - с добавлением сметаны (например, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. 1 ч.л. разрыхлителя)
Сгущеночный - со сгущенкой. Рецепт надо?
__________________
А у меня нет подписи
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:30
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Мне понравился этот рецепт бисквита:
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
Только печь рекомендую на противне на пекарской бумаге. Пекла в круглой форме, бисквит очень высокий, нужно разрезать и один корж у меня внутри не пропекся за 15 мин.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:46
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от snejik
У меня рецепт простой без масла:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара - миксером, а затем
вмешать аккуратно ложкой 1 стакан муки
|
точно также делаю..просто и быстро ..всегда пышный получается..
иногда при взбивании сахара и яиц , уже в конце процесса , корицы добавляю...но это на любителя..и яблочек в тесто)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:05
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|
Miss Milky Way, я знаю чем по составу отличаются эти виды бисквитов. Мне интересно, чем они отличаются по органолептике и по взаимодействию с различными видами крема. Например, подозреваю, что белковый бисквит можно сильно пересушить, а пропитывая размочить в тряпки
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:28
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 3 682
|
Желтки взбиваются с сахаром, а белки до густой пены, которая должна не падать при переворачивании миски. Желтки с сахаром смешать с мукой, а потом аккуратно деревянной лопаткой нежно ввести белки. Нельзя резко мешать! И в духовку. Всегда пышный и нежный бисквит получится. Чтобы белки быстро и хорошо взбились в плотную пену их нужно хорошо охладить.
__________________
 Моя взрослая дочь.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 00:33
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
Miss Milky Way, я знаю чем по составу отличаются эти виды бисквитов. Мне интересно, чем они отличаются по органолептике и по взаимодействию с различными видами крема. Например, подозреваю, что белковый бисквит можно сильно пересушить, а пропитывая размочить в тряпки 
|
Возможно, конечно  (но пересушить можно любой бисквит!)
Вообще, сметанный бисквит более плотный и влажный. если что-то такого хочется, то сметанный самое то! среднее между кексом и простым бисквитом.
А на сгущенке... я его, если честно, не поняла. Только сгущенку переводить  Особого вкуса не заметила в бисквите. Она там просто потерялась... Есть рецепт кекса на сгущенке ( с маслом), вот это вкусно. Но если дома не окажется сахара, то возможно рецепт окажется полезным))
__________________
А у меня нет подписи
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|