|
|
27.12.2010, 12:06
|
|
Участник
|
Пятый день держится ТЕМПЕРАТУРА 38!!!!!
Девченки-подсказывайте!!!!!!!!Уже не знаю что дать и что сделать!Доче 9 месяцев,в четверг поехли в поликлиннику сдавать планово кровь,а к вечеру у нее поднялась температура,дала нурофен жидкий и вибуркол в свечах,сначала подумала на зубы-хотя лезет пятый и до этого ничего подобного не было!ночью темп.поднялась до 38.5-на утро вызвала врача.Врач выписала тот же вибуркол-свечи.сазала красненькое горло-попшыкать аквамарис и подавать капли спец..Сразу все купила-стала давать-еще даю анаферон детский!К вечеру темп стала 39-вызвала неотложку.тут нам врач сказал что мол вирус подхватили-лечитесь-нурофен-питье-и для горла-ничего нового!!!!!!!НО.....................темп сбивается!А потом спустя период поднимается-окончательно е сбить вообще(((((((((((((((((Свечи не даю-сразу же начинается понос.от нурофена вчера уже вырвало-купила эспумизан!
Девченки чем еще вылечить ребзя?она уже сама устала болеть-глазки больные-больные.с рук не сходит.стала тако капризной.какой аж в первые месяцы не была!плачет очень часто-причем если отвлечь-успокаевается.мин 5-7 снова в плач!Я уже вешаюсь-не знаю ни что у нее ни как уже вылечить!подскажите!!!!тепма уже 5 дней!
|
27.12.2010, 12:10
|
|
Небожитель
|
Нужно сдать кровь/мочу. Исключить бактериальную инфекцию. И с такой темпой я бы еще на мононуклеары посмотрела. нет ли мононуклеоза инфекционного.
Чтобы знать чем лечить. нужно понимать от чего лечить.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:16
|
|
Участник
|
Кровь.мочу сдавала в день заболевания утром!сегодня придет врач-спрошу!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:17
|
|
Элита
|
вот только только мы почти вылечились... а началось один в один как у вас - темп 39.4 у одного и 38.8 у другого ... и главное не сбивается ничем...
нам назначили нурофен, виферон свечи для иммунитета и тоже сказали горлышко красное у обоих - капала аквамарис в носик брызгала его в горло на третий день снова врача вызвала тк темпа не снижалась - она посмотрела сказала что горлышки сильно красные (хрипов нет!)и носики заложены - назначила амбробене для горла, в нос протаргол с аквамарисом и називин 3дня...вообщем ещё добавила если на четвертый день темпа не упадет то по любому надо антибиотики тк уже сам организм с трудом справится...
и ещё её рекомендации - без памперса быть (мы ходили голышом в носочках в комнате +23), почаще обтирать влажной салфеткой все тело чтоб жар снимать и ещё что мне мама советовала от темпы - капустный лист к лобику... утром на 4ый день мы проснулись без темпы и тт до сих пор больше не было... сейчас почти носики прошли и почьти откашляли всё-сегодня ждем доктора (сегодня 7ой день болезни)
выздоравливайте....
пс. кровь и моча у нас в порядке....
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от petra09
Кровь.мочу сдавала в день заболевания утром!сегодня придет врач-спрошу!
|
Первый день не всегда показателен с точки зрения бак. инфекции. Т.к. она может "присоединятся" как осложнение к вирусной инфекции уже позднее.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:21
|
|
Наш человек
|
что-то не поняла, зачем эспумизан вместо нурофена??????
Терпения, 5 дней - это не смертельно, хотя понятно, что тяжело. Себя в руки возьмите и спокойно ухаживайте за ребенком, и деть будет спокойнее, когда мама не мечется. Темпу часто сбивать нельзя, не кутайте, обтирайте влажным полотенцем.
И все, что советовали выше по анализам.
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:34
|
|
Участник
|
Спасибо!
Сори,вместо нурофена-эферолган
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 13:38
|
|
Активный участник
|
От многих педиаторов слышала, что если больше 3х дней высокая темпа, это показание к применению антибиотика и конечно надо сдать анализы. Я бы вызвала ещё раз неотложку...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 13:53
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
антибиотики пора вводить
на врач после 3-х дней температуры назначает антибиотики
Цитировать ·
|
27.12.2010, 14:12
|
|
Участник
|
жду врача,ща буду просить чтоб выписал антибиотики!спасибо.
И наверно стоит на дом лабораторию вызвать!
|
|
Цитировать ·
|