пользователи хлебопечи - нужен хелп - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 19:49   #1
Коша и Риша
Элита
 
Аватар для Коша и Риша
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786
пользователи хлебопечи - нужен хелп



перепробовала помоему все:
соблюдать строго рецепт, просеивать муку, меняла разные дрожжи, добавляла больше воды, не открывала окно, сменила муку, меняла рецепты - но!!!!
так и не получается делать ВСЕГДА хороший хлеб.
то не поднимается, то сырой. ну иногда раз через 3-4 хорош.

подскажите супер рецепт-по которому всегда получается (на 450грамм хлеба) или какие нить секреты.......

печь камерон

помогите же
__________________
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!

У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.

Не бойтесь кого-то потерять. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Коша и Риша is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 19:56   #2
WERENA
Элита
 
Аватар для WERENA
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1 699


У вас окно открыто или закрыто когда у вас печка включена?
Рекомендуют окно не открывать , может в этом причина?
WERENA is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 17:21   #3
Коша и Риша
Элита
 
Аватар для Коша и Риша
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786


да про сквозняки слышала. закрываю.

еще про тряску - стоит на микроволновке, т.е. наверно нагрев и тряска... это сильно влияет?
Коша и Риша is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 19:00   #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Ну, если вы уже все перепробывали, то остается подозревать, что Ваша хлебопечка чувствительна к напряжению сети. Напряжение больше - нагрев больше и наоборот. У меня LG к скачкам чувствительна (а бывают они часто, ибо загородом), а Panasonic - индефирентен к скачкам. Можно еще тяжело вздохнуть и добавить заветную Ешку (в смысле, добавку Е), в магазине продаются сейчас улучшители муки.
Еще один вариант - на форточку у меня хлеб не реагировал, а вот на влажность воздуха - очень даже. На дрожжи - даже удивительно, что одна и та же марка - саф-момент, иногда даже по цвету отличается, в основном цвет устойчево-бежевый у дрожжей, а иногда сероватые попадаются, вот они хуже поднимают.
И потом по симтномам не очень понятно. Плохо поднялся и сыроватый одновременно, или бывает, что поднялся хорошо, но внутри сыроват?
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 23:51   #5
Коша и Риша
Элита
 
Аватар для Коша и Риша
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786


а улучшитель муки это оч вредно? и ваще какую муку лучше покупать?

а вот дрожжи в нашей дол....стране тока 2 видов - стаф и доктор - больше ваще нет. хоть из финки вози....ужас

часто не поднимается и сырой.
Коша и Риша is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 00:31   #6
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Стоп, добавление воды это вовсе не панацея,избыток воды как раз влияет на неподнятие и непропеченность. Ну это как вариант причины из того, что Вы перечислили, так, конечно, вводных всё равно мало.
Также должно соблюдаться правило - дрожжи не смешивать с солью, а также с водой, добавлять их в сухую муку. Т.е. соблюдать не только пропорции рецепта, но и обязательно порядок закладки ингридиентов.
Мой первый хлеб не получился из-за того, что я положила дрожжи той же мерной ложкой, что и соль, подумав - какая разница, щас всё равно всё смешается
Лично я пеку всё на предпортовой муке, например, на ладной хлеб нам понравился меньше, а больше я и не экспериментировала. Дрожжи всегда саф, этого " доктора " тоже использовала, нареканий не было, но как - то прижился саф.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 02:05   #7
Guma
Ветеран
 
Аватар для Guma
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 726


Дело не в супер рецепте.

Почему вы не пишете про колобок? Он у вас правильный? Первое условие удачного хлеба - правильный колобок!
Второе - хорошие дрожжи. Думаю, что причина не поднимания вашего хлеба - в дрожжах. Пеку давно, и заметила, что если срок у сухих дрожжей больше полугода, то лучше их класть побольше. Так и делаю, хлеб получается всегда,ттт))) Попробуйте и вы так сделать. Не покупайте дрожжи, если срок их использования заканчивается через несколько месяцев.

Просто к сведению. Дрожжи использую Доктор Оеткер, муку - Предпортовую. Грешна, пользуюсь постоянно глютеном, даже для белого хлеба :-)) Но он влияет только на пористость и "пушистость" мякиша.
Guma is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 16:59   #8
Коша и Риша
Элита
 
Аватар для Коша и Риша
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786


девоньки спасиб большой. последний хлебушек получился. правда бывало и вкусней, но хоть поднялся.

а глютен - это что и как продается? детям моно?

про порядок закладки - исправила. раньше кидала все в кучу.

про колобок - тока недавно прочитала на сайте про хлебопечи - я так понимаю, просто надо посмотреть что получилось после размешивания - каша или колобок. правильно? и кста что такое колобок? может я че то не то имею в виду..... просто я выпечкой ваще не занимаюсь. ненавижу готовить
Коша и Риша is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 20:06   #9
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Цитата:
Сообщение от Коша и Риша Посмотреть сообщение

про порядок закладки - исправила. раньше кидала все в кучу.
Правильно, в инструкции должен быть указан порядок закладки, просто он бывает разный. У меня, например, мокрое внизу, последнее - дрожжи, в других наоборот.
Цитата:
Сообщение от Коша и Риша Посмотреть сообщение
про колобок - тока недавно прочитала на сайте про хлебопечи - я так понимаю, просто надо посмотреть что получилось после размешивания - каша или колобок. правильно? и кста что такое колобок?
Вы поймете, что такое колобок, когда его увидите правильным . Это такая довольно тугая консистенция теста, действительно, похоже на колобок . Только имейте в виду, что стадия колобка актуальна для хлеба, многие виды теста могут быть наоборот жидкими - например, тесто для кекса.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 19:23   #10
Коша и Риша
Элита
 
Аватар для Коша и Риша
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786


как добиться чтоб хлеб внутри был как будто влажноватый (с большими порами)?
Коша и Риша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena