Как разогреть грудное молоко - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 21:36   #1
крошка-капитошка
Мега-элита

Как разогреть грудное молоко

Мне надо по утрам уходить на 2-3 часа на работу, раньше прямо утром сцеживалась и муж этим молочком кормил малыша (мне сказали, что грудное молоко 2 часа может храниться при комнатной температуре), но теперь молока стало меньше, поэтому попробовала сцеживаться вечером, поставила молоко в холодильник, с утра разогрела на водяной бане, а оно какое-то неоднородное пришлось папе кормить малыша смесью. Скажите, есть какие-то тонкости в этом деле? Или лучше использовать подогреватель для детского питания(какой лучше купить), и сколько может храниться молоко в холодильнике, в морозилке, можно ли смешивать молоко из разных порций. В общем много вопросов.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 21:37   #2
lena81ka
Элита

думаю, лучше всего в подогревателе - прямо в бутылочке.
lena81ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 21:48   #3
mama dashi
Элита

про хранение была у меня вырезка из литературы для мам полезная,уже запихнула куда-то за ненадобностью..
ну вот из недр инета:

"Сцеженное грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре 25С, в течение 6-10 часов при температуре 19-22С, 24 часа при температуре 15С. Но если предполагается, что ребенок выпьет его позже, то надо сразу же после сцеживания поставить бутылочку с молоком в холодильник

• Свежее молоко более полезно для малыша, чем замороженное. Поэтому если вы знаете, что ребенок выпьет молоко в течение ближайших 4-6 дней, то можно его хранить в холодильнике при температуре около 4С.

В литературе идет спор о целесообразности замораживания грудного молока для кормления детей. Мы считаем, что это возможно в тех случаях, когда нет другого способа накормить ребенка. Безусловно, свежее молоко полезнее замороженного. Но даже замороженное полезнее, чем искусственная смесь. Поэтому мы рекомендуем замораживать грудное молоко на случай внезапного отъезда матери, ее болезни и других экстремальных ситуаций. Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей - 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре –18С в течение 6 месяцев и дольше."

а про подогрев: конечно удобнее в подогревателе, но можно и по старинке -под горячей водой подержать бутылочку,периодически проверяя темп.
mama dashi is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 21:50
ответ для lena81ka , на сообщение « думаю, лучше всего в подогревателе -... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Из контейнеров переливала в бутылочку и в мисочке кипятком заливала через 3-5 минут в зависимости от количества молочка оно было тепленьким.И однородной консистенции.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 03:12   #5
~Julia~
Мега-элита

Читала, что нельзя разогревать гр.молоко ни в микроволновке, ни в кипятке, т.к. прогревается неравномерно и теряет поленые вещества (в перегретых местах).
Нужно в мисочке в горячей воде, но не в кипятке, постоянно перемешивая (или бутлочку вертеть). Так и делаю.
После холодильника могут вверху скопиться "сливки", после разогрева и взбалтывания однородное. Можете попробовать, не должно горчить, да и ребенок наверняка откажется, если молоко ему не понравится.
Старый 29.07.2009, 13:13   #6
К@теньк@
Элита

Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Из контейнеров переливала в бутылочку и в мисочке кипятком заливала через 3-5 минут в зависимости от количества молочка оно было тепленьким.И однородной консистенции.
+1
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 13:29   #7
Аляша-Аляша
Мега-элита

То что молоко неоднородное - это нормально, оно, когда какое-то время постоит всегда распадается на слои.
Лично я разогревала молоко в микроволновке, а потом его взбалтывала. Иногда в чашке с горячей водой (но это долго). Подогревателя у нас не было.
Молоко из разных порций смешивать можно.
В холодильнике молоко хранится не больше суток, а в морозилке где-то 6 мес (хотя некоторые хранят не больше 3 мес). После морозилки размороженное грудное молоко не просто расслаивается, а в нем появляется еще что-то типа хлопьев.
Старый 29.07.2009, 13:33   #8
Dinaчка
Элита

Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
+1 , иногда даже остужать немного приходилось
Dinaчка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 13:51   #9
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
То что молоко неоднородное - это нормально, оно, когда какое-то время постоит всегда распадается на слои
вот! это точно. Оно на сливки и водичку делится, это нормально абсолютно, взболтайте и дело с концом. У меня муж на водяной бане греет, в микроволновке говорят, не оч полезно для молока.

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:42   #10
pus-ka
Элита

Девочки,подскажите плиз!Няня наша без моего ведения разморозила молоко из морозилки,а я приехала через 20 минут и сама покормила ребенка грудью(потом увидела размороженное молоко,а оно у нас замороженное на вес золота).Можно ли его снова поставить в морозилку,а потом кормить дочу?

pus-ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение