|
|
10.03.2011, 12:41
|
|
Активный участник
|
Сбербанк меня развел
Ситуация положила на свою карточку 1500 рублей для личных нужд, денег нет и нет уже 5 дней прошло звоню в сбер и мне говорят что на мое имя выпущена карта, которую на не получала, но заявление на выпуск заполнила, так вот годовое обслуживание составляет 750 рублей уже 2 годя на меня оформлена вот и платите за нее, помню наверно пару лет назад оплачивала через оператора что то типа закупки и мне предложили карту, но у меня уже была бесплатная моментум, я отказалась, а мне давай впаривать берите она бесплатная  я видать заявление заполнила, но карту не получала что делать то теперь жалко денех
в итоге!
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ ЧЕРЕЗ 20 ДНЕЙ  с момента напиания заявления
Последний раз редактировалось Шонни; 08.04.2011 в 11:50.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 12:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Монстрёнок
я отказалась, а мне давай впаривать берите она бесплатная  я видать заявление заполнила, но карту не получала что делать то теперь жалко денех 
|
Неверное название темы, правильно должно быть: "Я в свои XX лет ставлю подпись на документах, не утруждая себя чтением их текста". И потеря 1,5 тыс. при таком подходе к юридически значимым действиям - сущий пустяк (можете считать, что стали грамотнее и образованнее). Могли бы и всё имущество у нотариуса подарить по такому- же сценарию.
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 12:52
|
|
Элита
|
По моему это не законно. По ЗПП. Ведь услуга не была Вам оказана, в получении карты Вы не расписывались. Заявление ни о чем не говорит, для снятия с Вас денег нужн подписанный Вами договор на обслуживание и расписка о том что Вы карту эту получили.
Возможно, оператор, которая с вами общалась была не компетентна.
Приезжайте лично в филиал, с которым работаете и общайтесь, в случае отказа, просите встречи с управляющим грозите Роспотребнадзором. Правда на вашей стороне, не сомневайтесь.
Вообще странно, Вы положили на одну карты деньги, а сняли с Вас за пользование другой?
Если бы Вы о каком нибудь хоум кредите или ренессансе писали, я бы не удивилась, но сбербанк... ничего себе
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:07
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Если бы Вы о каком нибудь хоум кредите или ренессансе писали, я бы не удивилась, но сбербанк... ничего себе
|
вот-вот.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:50
|
|
Активный участник
|
я так и думала карту ведь не получала значит договор не заключала, картой не пользовалась, получается не имели права начислять деньги за обслуживание, но они мне сказали по телефону что завление на выпуск карты написала поэтому деньги и снимались!!!! развод почему же сразу сняли а за прошлый год напрмер не снимали, ведь своей картой я пользуюсь регулярно
деньги как бы заморозили за то что у меня долг на другой карте!!! конечно сбербанк меня удивил
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Монстрёнок
я так и думала карту ведь не получала значит договор не заключала, картой не пользовалась, получается не имели права начислять деньги за обслуживание, но они мне сказали по телефону что завление на выпуск карты написала поэтому деньги и снимались!!!! развод почему же сразу сняли а за прошлый год напрмер не снимали, ведь своей картой я пользуюсь регулярно
|
Что-то мне подсказывает, что договор вы заключили, когда писали заявление на выпуск карты.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Isabella Faye
Что-то мне подсказывает, что договор вы заключили, когда писали заявление на выпуск карты.
|
я могу на попятную пойти, ведь мне не нужна была карта вторая, а если бы я знала что она платная в жизни бы не расписалась бы, но мне то говорили что она бесплатная, как бы 2 стороны либо ничего не знаю либо обманули, надо что то ондно говорить, я заявку оставила по их единому телефону обещали разобраться и перезвонить возможно займет пару тройку дней мне так ответили
|
10.03.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Вы написали заявление на выпуск карты, значит заключали договор с банком об обслуживании счета и карты (не знаю что в вашем заявлении конкретно было написано). То что вы ее потом не брали ничего не значит. Скорее всего на ваше имя был заведен счет.
Информации не хватает, так что нужно записаться на прием и разобраться
ЗЫ. Ну зачем же подписывать финансовые документы не глядя?..
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Монстрёнок
я могу на попятную пойти, ведь мне не нужна была карта вторая, а если бы я знала что она платная в жизни бы не расписалась бы, но мне то говорили что она бесплатная, как бы 2 стороны либо ничего не знаю либо обманули, надо что то ондно говорить, я заявку оставила по их единому телефону обещали разобраться и перезвонить возможно займет пару тройку дней мне так ответили
|
Могу только повторить то, что написано во 2-м посте. Вы всегда подписываетесь под всем не читая? Например, вы помните какую карты оформляли? Виза, Мастеркард, уровень карты? 750р стоит обслуживания карты уровня виза классик, она никогда не была бесплатной.
|
|
Цитировать ·
|