|
|
15.01.2012, 16:34
|
|
Старожил
|
Малыш отказывается от прикорма, теряет вес.
Всем привет 
Имеется ребенок 8 месяцев, до полугода на гв, прибавки хорошие. Прикорм ввели почти в 6 мес., ел его сразу плохо. Прибавки пошли маленькие - 200-300гр. за месяц. После Нового года переболели, от прикорма отказались вообще. Я не настаивала, несколько дней были на чистом гв. В итоге ребенок потерял 200гр.  Все, что набрал за предыдущий месяц. Стала кормить, под мультики, под танцы  200гр вернули кое-как. Сейчас стал кушать совсем плохо. Одна-две-три ложки чего-бы то ни было, не настаиваю, даю сколько съедает, докармливаю грудью. В итоге опять потеря веса, за 3 дня - 50гр. Анализы сдавали - гемоглобин и прочее в норме. Ребенок писает, какает регулярно, не понос, не запор. Активный, не плачет ттт. Спит хорошо. Что это может быть и как быть с кормежкой?  Уже сил моих нет...
Весит сейчас 8150.
Цитировать ·
|
15.01.2012, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Мы в 8 месяцев тоже отказались от прикормов вообще. 2недели ели грудь. Потом опять норм.пищу попросил. Такие периоды это нормально. весе после 6 месяцев набирают значительно меньше,так как дети много двигаются.Начинают сидеть и ползать и ходить Мы в 6 мес. были больше 10 кг, а в 11 весим 11600
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Всем привет 
Имеется ребенок 8 месяцев, до полугода на гв, прибавки хорошие. Прикорм ввели почти в 6 мес., ел его сразу плохо. Прибавки пошли маленькие - 200-300гр. за месяц. После Нового года переболели, от прикорма отказались вообще. Я не настаивала, несколько дней были на чистом гв. В итоге ребенок потерял 200гр.  Все, что набрал за предыдущий месяц. Стала кормить, под мультики, под танцы  200гр вернули кое-как. Сейчас стал кушать совсем плохо. Одна-две-три ложки чего-бы то ни было, не настаиваю, даю сколько съедает, докармливаю грудью. В итоге опять потеря веса, за 3 дня - 50гр. Анализы сдавали - гемоглобин и прочее в норме. Ребенок писает, какает регулярно, не понос, не запор. Активный, не плачет ттт. Спит хорошо. Что это может быть и как быть с кормежкой?  Уже сил моих нет...
Весит сейчас 8150.
|
У вас чудный вес для 8 месяцев. И есть две-три ложки +грудь сейчас тоже норма. Имхо, отложите прикормы на пару недель, потом начинайте заново.
Цитировать ·
|
15.01.2012, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Перестаньте паниковать и взвешивать. Не хочет, пусть не ест. Чувствует себя хорошо, значит ненадо ему это. Зайдите на Азбуку Материнства, там бывают лекции по первому прикорму.
У меня ребенок, почти в год начал прикормы есть по 3 чайные ложки за раз, пыталась прикармливать с 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 18:44
|
|
Ветеран
|
Нормальный вес у вас, ну уж точно ребенок не худой. Мой в 8 месяцев чуть больше вашего весил и впечатление голодного и отощавшего не производил. Кстати за три недели мы прибавили грамм 150. Прикорм ест с переменным успехом, зато всегда хочет попробовать то, что ест мама  Если ребенок бодр и весел, то значит ему хватает. Кроме того, в этом возрасте дети уже оч активные, энергии много тратят, наш носится на коленях, как реактивный

Прихожу домой, вижу - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 19:19
|
|
Активный участник
|
у вас хороший вес.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 20:05
|
|
Ветеран
|
Проблемы вообще никакой не вижу. Все хорошо, а вы зациклились на прибавке в весе. Оставьте ребнека в покое, как есть так и есть. А вообще примерно в этом возрасте мы перестали есть просто так, нужно было как развлекать и в этот момент ел. Видимо и у вас сейчас тот же период.

|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 20:13
|
|
Элита
|
У меня 10, 5 месяцев и практически ничего не ест. Пару ложек в день вяло. Ни овощи, ни фрукты, ни каши. Пищевой интерес только корочки , сушки вызывают и питье. В общем что то твердое. Но у меня товарищ ооочень упитанный  Прямо ляхи такие и живот висит. Что от нехватки еды он явно не страдает. Т.к. у меня уже второй такой ребенок, который ничего не хочет есть, то я стараюсь не париться. Сложно только из-за того, что не уйти никуда надолго, т.к. на ГВ активном. Врач одна сказала, что молоко качественное, раз прикорм не хочет. Если бы чего то не хватало, то стал бы есть. Стараюсь думать так же
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 20:17
|
|
Элита
|
Сходите к гастроэнтерологу. Если все ок, не паникуйте. Мы 3 раза болели. Один раз отказывались совсем от смеси. 2 раза совсем от прикормов. Не поправлялись на тот момент, потом все ок.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 20:23
|
|
Старожил
|
Тык если бы не вес, я б не парилась. То есть если б не терял. Я понимаю, что вес может стоять, что пухлячки худеют когда начинают ползать-ходить. Но мы то не крупные, мне страшно когда он худеет, прям жутко 
Все наши ровесники давно едят полные порции по 200гр. а мы максимум 100, и то только фруктов и не каждый день.
Цитировать ·
|