|
|
26.11.2010, 20:52
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 3 312
|
Новогодняя индейка!!
Поделитесь рецептами, пожалуйста!  ! Муж просто влюбился в эту птичку  просит на Новый год целиком запечь..
Зы: а она в духовку влезет???
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 21:13
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384
|
Влезть то должна, наверно.... но как ее запекать, чтоб вся приготовилась? Уже который год хочу попробовать и все не могу решиться.
Присоединяюсь к просьбе о рецепте проверенном!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 21:52
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
ой, напомнили 
купила пару лет назад "птичку" кг так на 9-10 (отмечали НГ большой компанией) - это был анекдот, как её в духовку запихивали)))))
а готовить её очень просто - обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать и запекать почти как курицу, но дольше: примерно 25 минут на каждый кг, сверху при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не подгорела шкурка, а минут за 20 убрать фольгу и поливать вытопившимся жиром
фарш можно брать любой, от хлебной крошки до потрошков, подойдёт и греча с грибами, и рис, и яблоки - дело вкуса. если это крупа - она получается очень вкусной и жирненькой
интересный вариант с апельсинами, мёдом, имбирём и соевым соусом, можно добавить ананасы, но это на любителя восточной экзотики, мужчины обычно предпочитают что-то более традиционное)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 23:40
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
ой, напомнили 
купила пару лет назад "птичку" кг так на 9-10 (отмечали НГ большой компанией) - это был анекдот, как её в духовку запихивали)))))
а готовить её очень просто - обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать и запекать почти как курицу, но дольше: примерно 25 минут на каждый кг, сверху при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не подгорела шкурка, а минут за 20 убрать фольгу и поливать вытопившимся жиром
фарш можно брать любой, от хлебной крошки до потрошков, подойдёт и греча с грибами, и рис, и яблоки - дело вкуса. если это крупа - она получается очень вкусной и жирненькой
интересный вариант с апельсинами, мёдом, имбирём и соевым соусом, можно добавить ананасы, но это на любителя восточной экзотики, мужчины обычно предпочитают что-то более традиционное)
|
Простите, может и дурацкий вопрос  А гречу запихивать сырой или вареной?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 23:52
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
варёной, это только рис иногда можно сырьём добавлять, если блюдо предполагается сочным
но индейка не тот случай)
так что варите рассыпчатую гречневую кашку, очень вкусно добавить жареные на сале лук и грибы, если есть в запасе хоть горстка белых к шампиньонам - вообще шикарно, хотя совершенно не-диетично
ЗЫ я тоже люблю задавать дурацкие вопросы
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 10:05
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384
|
Спасибо!
Белые грибы есть  .
В праздники можно и похулиганить, покушать совсем не низкоколорийных блюд. А потом сразу на диету!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 11:38
|
#7
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
в общем-то да)
ЗЫ очень большую птичку не берите, если не на 20 человек, конечно - мы ту лошадь вдесятером ели в НГ, вшестером пытались доесть ещё 4 дня. и всё равно четверть примерно собакам скормили  так что кг так на 3 - 3,5 хватило бы на раз за глаза и за уши с учётом прочих вкусняшек)
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 23:00
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 3 312
|
ап!!))
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 00:10
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 346
|
Индейку запекать просто в принципе. Но есть некоторые моменты, которые нужно учесть. Первое- если она замороженная, то ее нужно не забыть оттаять в холодильнике. Оттаивает долго. Минимум 20 часов. Второе- готовится долго, время рассчитывается в зависимости от веса( вместе с начинкой)- 18 минут на каждые 450 гр., темп 190 гр. Третье- ее легко пересушить, мясо и так суше , чем у курицы, поэтому нужно закрыть ее фольгой неплотно(снять за полчаса до готовности), правильно рассчитать время запекания, поливать ее соком каждый час и за полчаса до готовности сверху уложить бекон в виде решетки. И когда индейка готова, ее нужно накрыть плотно фольгой и оставить как минимум минут на 20, а лучше дольше, потом разделывать и подавать. По поводу начинки- фаршировать ее всю не нужно, только со стороны шеи, остальную начинку запекать отдельно, а внутрь класть лимон( очень похоже на рецепт курицы, который я давала в соседнем новогоднем топе). Классическая начинка- хлебные крошки с луком, шалфеем, сосисочным фаршем, специями, иногда с вариациями- с яблоком, абрикосом и т.д. и без сосисочного фарша. Если хотите, напишу рецепт. Можно начинку из кускуса сделать. Еще к ней подают клюквенный или брусничный соус, овощи- картофель,морковь, пастернак, брюссельскую капусту, зеленый горошек.
Ну, на всякий случай напишу еще про время оттаивания и запекания.
2, 25 кг- 20 ч оттаивать, 1,5- запекать, кол-во порций -4
4, 5 кг - 22-24 ч оттаивать, 3 ч запекать, кол-во порций- 6-8
6,75 кг-24-28 ч оттаивать, 4, 5 ч запекать, кол-во порций 10-12
Я не рекомендую брать больше, они очень огромные. Да, и всегда остается некоторое кол-во мяса. Его можно слегка потушить в соусе карри или томатном, переложить в емкость и в морозилку или сразу есть.Можно сделать рубленые котлеты в сухарях, можно много чего сделать, это уже кому что хочется.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 01:12
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
__________________
Много чего могу... 
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|