Новогодняя индейка!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 20:52   #1
Сестренка Вась
Мега-элита
 
Аватар для Сестренка Вась
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 3 312
Новогодняя индейка!!



Поделитесь рецептами, пожалуйста!! Муж просто влюбился в эту птичку просит на Новый год целиком запечь..
Зы: а она в духовку влезет???
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 21:13
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « Новогодняя индейка!! »
  #2
Natusi
Старожил
 
Аватар для Natusi
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384


Влезть то должна, наверно.... но как ее запекать, чтоб вся приготовилась? Уже который год хочу попробовать и все не могу решиться.
Присоединяюсь к просьбе о рецепте проверенном!
Natusi is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 21:52
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « Новогодняя индейка!! »
  #3
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


ой, напомнили
купила пару лет назад "птичку" кг так на 9-10 (отмечали НГ большой компанией) - это был анекдот, как её в духовку запихивали)))))

а готовить её очень просто - обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать и запекать почти как курицу, но дольше: примерно 25 минут на каждый кг, сверху при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не подгорела шкурка, а минут за 20 убрать фольгу и поливать вытопившимся жиром
фарш можно брать любой, от хлебной крошки до потрошков, подойдёт и греча с грибами, и рис, и яблоки - дело вкуса. если это крупа - она получается очень вкусной и жирненькой
интересный вариант с апельсинами, мёдом, имбирём и соевым соусом, можно добавить ананасы, но это на любителя восточной экзотики, мужчины обычно предпочитают что-то более традиционное)
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 23:40
ответ для Nimfa78 , на сообщение « ой, напомнили :) купила пару лет назад... »
  #4
Natusi
Старожил
 
Аватар для Natusi
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
ой, напомнили
купила пару лет назад "птичку" кг так на 9-10 (отмечали НГ большой компанией) - это был анекдот, как её в духовку запихивали)))))

а готовить её очень просто - обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать и запекать почти как курицу, но дольше: примерно 25 минут на каждый кг, сверху при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не подгорела шкурка, а минут за 20 убрать фольгу и поливать вытопившимся жиром
фарш можно брать любой, от хлебной крошки до потрошков, подойдёт и греча с грибами, и рис, и яблоки - дело вкуса. если это крупа - она получается очень вкусной и жирненькой
интересный вариант с апельсинами, мёдом, имбирём и соевым соусом, можно добавить ананасы, но это на любителя восточной экзотики, мужчины обычно предпочитают что-то более традиционное)
Простите, может и дурацкий вопрос А гречу запихивать сырой или вареной?
Natusi is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 23:52
ответ для Natusi , на сообщение « Простите, может и дурацкий вопрос :009:... »
  #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


варёной, это только рис иногда можно сырьём добавлять, если блюдо предполагается сочным
но индейка не тот случай)
так что варите рассыпчатую гречневую кашку, очень вкусно добавить жареные на сале лук и грибы, если есть в запасе хоть горстка белых к шампиньонам - вообще шикарно, хотя совершенно не-диетично

ЗЫ я тоже люблю задавать дурацкие вопросы
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 10:05
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « Новогодняя индейка!! »
  #6
Natusi
Старожил
 
Аватар для Natusi
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384


Спасибо!
Белые грибы есть .
В праздники можно и похулиганить, покушать совсем не низкоколорийных блюд. А потом сразу на диету!
Natusi is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 11:38
ответ для Natusi , на сообщение « Спасибо! Белые грибы есть :080:. В... »
  #7
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


в общем-то да)
ЗЫ очень большую птичку не берите, если не на 20 человек, конечно - мы ту лошадь вдесятером ели в НГ, вшестером пытались доесть ещё 4 дня. и всё равно четверть примерно собакам скормили так что кг так на 3 - 3,5 хватило бы на раз за глаза и за уши с учётом прочих вкусняшек)
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 23:00
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « Новогодняя индейка!! »
  #8
Сестренка Вась
Мега-элита
 
Аватар для Сестренка Вась
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 3 312


ап!!))
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 00:10
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « ап!!)) »
  #9
mactire
Активный участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 346


Индейку запекать просто в принципе. Но есть некоторые моменты, которые нужно учесть. Первое- если она замороженная, то ее нужно не забыть оттаять в холодильнике. Оттаивает долго. Минимум 20 часов. Второе- готовится долго, время рассчитывается в зависимости от веса( вместе с начинкой)- 18 минут на каждые 450 гр., темп 190 гр. Третье- ее легко пересушить, мясо и так суше , чем у курицы, поэтому нужно закрыть ее фольгой неплотно(снять за полчаса до готовности), правильно рассчитать время запекания, поливать ее соком каждый час и за полчаса до готовности сверху уложить бекон в виде решетки. И когда индейка готова, ее нужно накрыть плотно фольгой и оставить как минимум минут на 20, а лучше дольше, потом разделывать и подавать. По поводу начинки- фаршировать ее всю не нужно, только со стороны шеи, остальную начинку запекать отдельно, а внутрь класть лимон( очень похоже на рецепт курицы, который я давала в соседнем новогоднем топе). Классическая начинка- хлебные крошки с луком, шалфеем, сосисочным фаршем, специями, иногда с вариациями- с яблоком, абрикосом и т.д. и без сосисочного фарша. Если хотите, напишу рецепт. Можно начинку из кускуса сделать. Еще к ней подают клюквенный или брусничный соус, овощи- картофель,морковь, пастернак, брюссельскую капусту, зеленый горошек.
Ну, на всякий случай напишу еще про время оттаивания и запекания.
2, 25 кг- 20 ч оттаивать, 1,5- запекать, кол-во порций -4
4, 5 кг - 22-24 ч оттаивать, 3 ч запекать, кол-во порций- 6-8
6,75 кг-24-28 ч оттаивать, 4, 5 ч запекать, кол-во порций 10-12
Я не рекомендую брать больше, они очень огромные. Да, и всегда остается некоторое кол-во мяса. Его можно слегка потушить в соусе карри или томатном, переложить в емкость и в морозилку или сразу есть.Можно сделать рубленые котлеты в сухарях, можно много чего сделать, это уже кому что хочется.
mactire is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 01:12
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « Новогодняя индейка!! »
  #10
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


повторюсь

http://nnm.ru/blogs/vikklu/indeyka_n...blagodareniya/
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena