|
|
06.01.2011, 12:10
|
#1
|
Banned
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782
|
Тесто. Объясните, что я делаю не так.
Рецепт такой:
Цитата:
Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":
В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:
Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).
Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.
Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и сахар), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом. Я еще покрошила оставшийся от конфетоделия шоколад Шантильи - что-то вроде "капсул вкуса"
|
очень простой, но у меня никогда не выходит!
Во-первых, не удается взбить белки в пену(может, в этом дело?  ), даже блендером
во-вторых тесто получается как плоский блин
раскройте секрет, плиииз!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 12:19
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
может, надо ещё и муки добавить?)
про белки - для хорошей пышной пены их нужно обязательно охладить и (секретик) добавить щепотку соли
взбивать лучше всего вручную, венчиком, либо ручной взбивалкой. если всё-таки блендером (со спец. насадкой, но не той, которой пюре делается), или эл. миксером, то на самой маленькой скорости
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 16:52
|
#3
|
Banned
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 16:57
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223
|
может плохо разделяете белки с желтками? может чуть-чуть желтка остается? поэтому не взбивется....я миксером на максимуме взбиваю обычно, когда капельки желтка остаются никогда не получается
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 17:05
|
#5
|
Banned
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782
|
Да! У меня чуть-чуть разводы остались, яйца, когда разбивались, растеклись сразу.
И еще я подумала - может, про муку просто забыли написать?
А вообще - вот такая красотень должна была получиться:
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 17:29
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223
|
так там действительно муки нет?  я думала Вы просто выдержку из рецепта взяли
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:15
|
#7
|
Banned
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782
|
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 19:10
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223
|
судя по тому, что я там прочитала проблема скорей всего во взбивании...рецепт интересный...прям даже жаль что нет в доме яиц
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 22:34
|
#9
|
Элита
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532
|
Белки надо взбивать холодные в чистой сухой посуде. Чтобы ни капелюшечки не попало желтка, воды или жира. Холодные - значит как минимум часов 6 должны в холодильнике полежать.
Ну и мука должна быть  от одних яиц коржи не получатся
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:19
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Автор, а вообще обычная выпечка у вас получается? Или вы решили начать с этого рецепта?
Вообще, однозначно, для этого рецепта - хорошо взбитые яйца являются основой. Но все равно, для подстраховки, я бы добавила ложечку муки и/или крахмала
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|