Всем доброго времени суток!
Нужен совет - как вернуть еду. Практику "сегодня купил - завтра вернул" я изучила.
Мне же посчастливилось купить замороженный торт Almondi - это единственный торт, который допускается есть моему целиакийному ребенку. Купили на предстоящие праздники. Купила замороженным, как всегда, бегом домой через дорогу и в морозильник. Уж не первый торт в нашей жизни - как его хранить, я в курсе.
Купила 26 декабря, открыли сегодня. На торте откровенный очаг плесени, 1.5 см диаметром, да и вообще внешний вид говорит о том, что торт был как минимум разморожен. И сколько он в таком виде существовал - сказать сложно. Если только возраст плесени не изучить.
То, какое гнилье продавали в последнюю неделю декабря в ОКЕЕ на Жукова, думаю многие видели. И так покупаю там то, что трудно испортить. Но такой облом с тортом - впервые.
А рассказать вам, как выглядели глаза ребенка! который ждал, когда же наступит этот день и мы пойдем на день рождения!! (Мы со своим тортом ходим) И как же мне было непросто нормативной лексикой объяснить, почему у нас торта не будет!
Вопрос такой - неделю спустя если я приду с тортом в ОКЕЙ (у меня даже чек сохранился чудом), куда меня пошлют??

Не отправят ли, мол, сами сгноили, а теперь тут...

Какие мои действия тогда дальше? Мне и 310 рублей жалко, но взгляд ребенка мне не забыть! Хочу торжества справедливости!!
Вот картина маслом: