Водонагреватель в ванной: какой у вас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 13:05   #1
Стекло
Наш человек

Водонагреватель в ванной: какой у вас?

Добрый день!

Делаем ремонт в ванной - хотим предусмотреть возможность установки водонагревателя на случай отключения горячей воды летом.

Посмотрели в магазинах - те, что нам советовали - Термекс - просто огромные - не хочется устраивать на стене в нашей небольшой ванной такой агрегат, чтобы использовать его 3 недели + еще пару дней в году.

Чем его заменить?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 13:31   #2
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

термекс уже 5 лет,довольны
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 16:30   #3
Bering
Элита

Накопительный на 50л. бочонком можно много куда запрятать и совсем не обязательно его устанавливать в туалете, устанавливют даже внутри нижнего ящика кухни. Если хотите проточный ставить, то сначало узнайте сколько кВт. приходит в квартиру, на сколько ампер общий автомат в щите дома или на леснице, от этого и зависит можно позволить себе накопительный или нет. Средненький по мощности начинается с 4 кВт., а у некоторых в квартиру приходит всего 3 кВт.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 16:36   #4
Antony
Мега-элита

Термикс 50 л (горизонтальный плоский). Все доволен, но иногда на семью из 4 человек не хватает. Планирую менять на Термикс 80 или 100 л (вертикальный плоский).
Antony is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 17:05   #5
Charlika
Мега-элита

atmor проточный на 5,5 , хотим убрать при ремонте ванной, не эстетично как-то, хотя он и маленький. Надеюсь, что перестанут отключать воду летом))
Charlika is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 17:56   #6
фил_я
Старожил

Ставить проточник мощностью 4 кВт абсолютно бессмысленно, как и, впрочем, 5,5 кВт маловат будет даже для летнего использования. У меня достаточный опыт пользования 7 кВт проточника и эту мощность я считаю минимально возможной для более или менее комфортного использования. Все, что меньше, это просто игрушки, несбывшиеся надежды и пустая трата денег. Для проточного водонагревателя нужно обязательно проложить отдельный кабель достаточного сечения до щитка на свой автомат и с УЗО (в некоторых проточниках есть встроенные УЗО). Ну и, самое главное, как писали уже выше, чтобы ставить проточник, необходимо знать выделенную мощность на квартиру, сечение входящего кабеля и нагрузку вводного автомата.
При всех описанных сложностях и четко, понимая, что мне нужен водонагреватель только для использования на время отключения горячей воды (а это не больше 20-25 дней из 365 дней в году), я бы никогда не повесила себе на стену накопительную бочку.
Да, еще, конечно, на большую семью с невыезжающими на лето детьми, проточник, возможно, экономически будет не выгоден.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 18:03
ответ для фил_я , на сообщение « Ставить проточник мощностью 4 кВт... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
Ставить проточник мощностью 4 кВт абсолютно бессмысленно, как и, впрочем, 5,5 кВт маловат будет даже для летнего использования.
Ну это слишком категорично. у нас 4.4 стоит. Не идеал конечно, но больше мощность выделенная не позволяет, а бочку вешать просто неуда. А так хоть тепленькой, а не холодной летом можно мыться.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 18:11   #8
Стекло
Наш человек

У кого накопительный нагреватель, скажите пожалуйста, - какая под него нужна разводка труб и проводов?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 18:21
ответ для Стекло , на сообщение « У кого накопительный нагреватель,... »
Antony
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
У кого накопительный нагреватель, скажите пожалуйста, - какая под него нужна разводка труб и проводов?
1. Розетка на 220В с заземлением. В идеале на отдельной жиле от счетчика и с отдельным автоматом и/или УЗО.
2. Подвод холодной воды.
3. Отвод горячей воды.
4. Дренаж от предохранительного клапана.
5. Желательны обратные клапана на трубах горячей и холодной воды на входе в квартиру.

Antony is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 18:24   #10
фил_я
Старожил

Ну, это я писала для более или менее комфортного использования. Лично я, если бы мощность на квартиру не позволяла бы, то поставила бы себе и меньшей мощности, но сознательно и четко понимая, что я от него могу ожидать. В моих условиях, образе жизни, организации быта я никогда не буду вешать эту накопительную бочку в квартире - уж так я их не люблю ни внешне (даже за дверцами), ни в обслуживании.
фил_я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение