4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 02:14   #1
Felicita.
Мега-элита

4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой

4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой

12.08, 15:39 Life
Глеб Агеев, тот самый избитый мачехой-банкиршей малыш, печальную историю которого вслед за L!FE.ru показывали все центральные российские телеканалы, наконец-то встретился со своей родной мамой

Четырехлетний Глеб Агеев, тот самый избитый мачехой-банкиршей малыш, печальную историю которого вслед за L!FE.ru показывали все центральные российские телеканалы, наконец-то встретился со своей родной мамой.
Галина Чепайкина два года искала сына после того, как ее лишили родительских прав.
— Обманом отняли у меня младшего сыночка, — плачет женщина. — Алешенька — его настоящее имя. Красивый он, ласковый. Вот и приглянулся, видно, кому-то. Лишили меня родительских прав за то, что я бедная, за то, что иногда выпиваю, за то, что в квартире у меня якобы грязно…
В доме у Чепайкиных действительно бедновато. Но чисто и даже уютно. И в том, что в квартире нет «крутой» мебели, огромного телевизора, язык не повернется упрекнуть — миллионы россиян живут так же.
— Мое единственное богатство — дети, — говорит Галина. — Мои любимые, дорогие, плоть и кровь моя! И их пытались у меня отнять, навсегда лишить малышей родной мамы…
Борьба
Галина билась за детей, пытаясь вернуть себе права материнства на Глеба и троих старших ребят. Собирала справки, бегала по чиновникам из органов опеки.
— Мне не жить без детей, — молила она. — Или казните меня, или отдайте мне моих ребятишек!
Галя Чепайкина и ее муж Михаил приглашали домой комиссии. Убеждали, что живут не хуже других. Открывали холодильник:
— Посмотрите, продукты не хуже, чем у соседей. Мы дружная семья, деток вырастим!
Галина клялась, что бросила пить, а если поднимает рюмку, то только в праздник. Показывала справки, что она и муж, работают.
Легче пробить каменную стену, чем гору бюрократических инструкций. Но Галине удалось отвоевать троих старших детишек. Дениса, Сашу и Наташу вернули.
— А по младшему, по Лешеньке, ответили отказом, — с болью рассказывает Галя. — Объяснили, что он уже не мой ребеночек. Что у него новая приемная мать. А сказать, где он, не имеют права — тайна усыновления…
Женщина не смирилась. Она вглядывалась в лица всех ровесников Алешеньки, ища в них черты сына.
Два года каждый вечер представляла, как чужая женщина целует на ночь ее ребенка. Как укрывает ему одеялом ножки. Как рассказывает сказку. Может быть, ту самую, про Лису и Зайку, которую она рассказывала Алеше сама.
Сынок приходил к Гале во снах. И она верила, что тоже снится ему. Что он помнит тепло ее губ, нежность рук, ее волшебные сказки…
— Я молила Бога, чтобы сыну было хорошо в приемной семье, — признается Галина. — А если ему там горько — просила Господа защитить его…
Сердце родной мамы словно чувствовало беду. В марте Глеб Агеев с ожогами и побоями был доставлен в больницу. Следствие выяснило, что мачеха била его раскаленным чайником. Самое ужасное, что в приемной семье банкира Агеева малыша избивали не один раз.
Фотография избитого Глеба была напечатана в газете «Жизнь», о нем узнала вся страна. Делом этого ребенка занялась Общественная палата. Извергов-банкиров лишили родительских прав на Глеба и его сводную сестру.
Встреча
Чепайкина узнала сына по фотографии.
— Глеб — это мой Алешенька, — говорит она с нежностью. — Я готова и ДНК сдать, чтобы доказать это. Одна и та же дата рождения в документах поставлена, только имя поменяли.
Встреча родной мамы с Глебом-Алешенькой продолжалась всего несколько минут. Вернуть сына — долгая процедура, и она еще в самом начале.
Женщина пришла к ребенку с подарками. Малыш взял их в руки. Галина хотела сказать многое, но от волнения слова застряли в горле. Сказала только:
— Сынок, я пришла…
Мальчик замер, услышав знакомый голос.
— Помнишь, я тебе про Зайку сказку рассказывала?
— Мама! — потянулся малыш к ней. — Я ждал тебя долго-долго…

http://news.********/society/2815521/
Felicita. is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 02:23
ответ для Felicita. , на сообщение « 4-летний Глеб Агеев, зверски избитый... »
lapusha
Небожитель

Господи...за что такое детям.
lapusha is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 02:26
Tasha007
Хранитель

действительно "вот так"..
а как встретиться-то дали, если мол "тайна усыновления" и все дела?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 02:29
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

если эта мама и вправду такая трогательная - то очень впечатлилась.
"просто так", за то, что иногда выпивает и дома грязно - детей не отнимают
я подобных людей знаю.
но отнимать за такое детей - не было ни разу.
спросить бы этих сашу и наташу, так ли все это
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 02:37
Littlemama
с Марса

Я давно прочла тему на Лайф.ру, но пока не сформировала мнение. Слишком много страданий вынес этот ребенок. Очень беспокоюсь за его будущее в био-семье. (
Одно радует - весточка о Глебе, что он жив-здоров и никогда не вернется к Агеевым.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 02:48   #6
Ocean Lounge
Наш человек

бедный мальчик, за что ему это

просто так родительских прав не лишают!!!!!!!!!!!!! за то, что "бедная и выпиваю иногда" ............ надеюсь, она действительно раскаялась, а не "в телевизер" захотела попасть
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 02:52
steffania
Banned

Господи...Надеюсь всем сердцем, что не отдадут алкашке малыша. Итак уже настрадался.
steffania is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 03:16
+13
Ветеран

ой, сижу и плачу, так трогательно. умеют же журналисты конец рассказать, что сидишь и диву даешься!
+13 is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 03:29
ответ для +13 , на сообщение « ой, сижу и плачу, так трогательно.... »
Oль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майя Голубева Посмотреть сообщение
ой, сижу и плачу, так трогательно. умеют же журналисты конец рассказать, что сидишь и диву даешься!
А мне эта история напомнила старый наш фильм "Евдоким и Евдокия",Там тоже мать-алкоголичка тянет руки к ребёнку - сынок,иди ко мне...А где она раньше была?Если бы у меня попытались отнять ребенка хоть кто-нибудь,я бы не только пить бросила,хотя я не пью,я бы землю копытами разрыла,слов нет,я способна была бы на все,только ребенка не отдала бы...

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 09:58   #10
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
если эта мама и вправду такая трогательная - то очень впечатлилась.
"просто так", за то, что иногда выпивает и дома грязно - детей не отнимают
я подобных людей знаю.
но отнимать за такое детей - не было ни разу.
спросить бы этих сашу и наташу, так ли все это
ППКС. тоже видела таких людей

Добавить сообщение