Кто не любит НГ-каникулы. Мое приватное мнение. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 22:54   #1
wintercake
Участник

Кто не любит НГ-каникулы. Мое приватное мнение.

Я знаю, что все люди разные и это обалденно прекрасно, но мне сложно представить, что есть те, кому не нравится красивая одежда, изысканная еда, Spa, путешествия в потрясающие страны и....пресловутые Новогодние каникулы. Это одно из моих любимейших времен года - когда работа замирает, как жизнь при температуре абсолютно нуля, ни до кого не дозвониться, каждый день начинается с праздника, им же продолжается и заканчивается. Когда можно спать весь день и не спать стуки напролет ( это уж по желанию), улицы разукрашены как старинная рождественская открытка, а на танцполах и в барах не протолкнуться. Когда ты делаешь только то, что хочешь, потому что сделать то, что должен все равно невозможно. Словом, это время если не абсолютного перманентного счастья ( раз на раз и год на год не приходится), то уж 100% гарантированного бесконечного удовольствия точно. Да, и еще это время подарков, которые каждый день даришь ты, и каждый день тебе их тоже дарят. И не так уж важно, что часть подарков нелепые, странные и безумные – все равно каждый из них несет частичку любви к тебе и новогодней радости ( кроме того, потрясающие подарки тоже бывают!). И все это НГ-каникулы.

Поэтому когда я первый раз слышала, что маникюрши в салоне, что ей хотелось бы, чтобы каникулы отменили, то впала в шок, как будто услышала, что солнце вращается вокруг Земли. А потом услышала это еще десятки раз. И даже от тех, кто на окладе работает и по деньгам ничегошеньки не теряет. И составилось у меня мнение о том, кто такие те, кто НГ-каникулы не любит. Итак, по моему мнению, это:

1)Нищие духом. Не деньгами, а именно внутренним содержанием. Чтобы гулять по паркам , музеям, кататься с горок, смотреть бесплатные представления на открытых сценах, набрать в бесплатных библиотеках интересных бесплатных книг и журналов и учитаться вдосталь, побродить по нашему обалденно красивому мегаполису с фотиком, скачать в интернете всю классику мирового кино ( и посмотреть хотя бы часть),поиграть в монополию и твиттер, сходить в гости ко всем друзьям и позвать их к себе – так вот, на все это много денег не надо ( не верю, что у работающих ( и даже безработных) людей нет денег на проездной, глинтвейн в уличном ларьке и чай-тортик-шампанское для друзей). Так вот –денег больших не надо, но чтобы все это было интересно, нужно иметь внутреннее содержание и фантазию. А у нищих духом внутреннего содержания хватает лишь на автоматическое хождение на работу и просмотр сериала вечером. И когда у таких людей слишком много свободного времени, им становится скучно, страшно и некомфортно.

1а) Люди будней. Отдыхать не умеют - только работать. В выходные и праздники маются, на вечеринах тоскуют, хобби не имеют и не умеют. Возможно, они однажды прозреют и поймут, что класный отдых - это тоже трудная и интересная работа.

1б) Люди, которые не работают, либо работают чутка на фрилансе. У них каждый день выходной, то есть выходных нету вообще. Праздники выбивают их привычной колеи, чем ввергают в состояние паники. Поскольку с фантазией, как уже сказано в пункте 1 , у таких индивидумов негусто, адаптировать привычную жизнь к праздникам и порадоваться плюсам ( встречас с "офисными" друзьями, народными гуляниями и т.д)
у них не выходит. К тому планировать что-то они не привыкли, поэтому именно в Новогодние каникулы им кровь из носу ( ладно, если не из аорты) надо сдавать жизненно важные анализы, закупать дрова и трактора, а также ремонтировать лоджии и гаражи.
В общем, очень оне страдают от того, что в праздники приходится жить праздничной, а не обычной будничной жизнью.

2) Латентные алкоголики. Те, у которых отношения с алкоголем складываются по принципу раб –господин ( причем в рабском положении явно не выпивка). Знают, что могут сорваться и запить, если появится такая возможность, а в НГ-каникулы - такой возможности хоть отбавляй. Вместо того, чтоб искать проблему в себе, обвиняют во всем государство, которое народ спаивает. Ну да – а Макдональдс виноват, что американцы жирные.
2а) Родственники запойных алкашей, у которых муж/отец/сын/брат/дочь/мать/сестра ( нужное подчеркнуть или все вместе взятые) уходят на каникулы в глубокий запой. Спаивают сих праведных и невинных личностей, разумеется, именно НГ-каникулы. Странно, что такие люди терпят своих запойных родичей- наверное, сами они родом из пункта 3.

3) Несчастные люди. Жизнью своей страшно не довольны, но в круговороте будничных забот это не слишком сильно осознают. А тут бац - НГ-каникулы. Дел нет, времени полно – и тут ярко и быстро ( как полароидные снимки, помните, такие в старину были?) перед ними вдруг проявляется вся их убогая, серая, скучная , издерганная мелочным бытом жизнь. Вместо того, чтоб начать эту жизнь менять, начинают ныть, что извелись совсем и надо НГ-канинкулы сокращать. Ну и логично это – у нытиков и жизнь соответствующая.
В общем, ну их, тех, кто НГ-каникулы не любит. Скучные оне, а также серые, слабые, несчастные, нудные и бедные. И да, в этом вопросе я исключений , пожалуй, не вижу, хотя обычно всегда оставляют для них место в жизни.
wintercake is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 22:56
ответ для wintercake , на сообщение « Кто не любит НГ-каникулы. Мое... »
Noa
Небожитель

Трудоголики еще бывают, настоящие, я таких знаю двоих. Им каникулы в тягость.
Одинокие еще бывают.
Зачем людей обижаете?
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 22:56
DIGI-Kisss
Banned

Кабы не было зимы
в городах и селах,
никогда б не знала я
этих слов веселых.

Спасибо, автору за диагноз

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 22:57
Рептилия
Небожитель

Я не люблю НГ каникулы....Меня к какой категории припишите?...
Хочу быть конкретно оскорбленной....Интересно...
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 22:57
ответ для Noa , на сообщение « Трудоголики еще бывают, настоящие, я... »
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Одинокие еще бывают.
Зачем людей обижаете?
Оль, это ж круто!
Как раз ждала такую темку.
Скучно
Сейчас, детально прочту и выпишу понравившиеся мне строчки

ВСТАТЬ! ИДЕТ
Старый 07.01.2011, 23:00
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Оль, это ж круто! Как раз ждала такую... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Оль, это ж круто!
Как раз ждала такую темку.
Скучно
Сейчас, детально прочту и выпишу понравившиеся мне строчки
а мне тупо лень. седьмой день праздников))

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 23:00
Dождь
Активный участник

Что бы выбрать: п.1 или п.3 ...
Dождь is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 23:01
ответ для Noa , на сообщение « Трудоголики еще бывают, настоящие, я... »
wintercake
Участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Одинокие еще бывают.
Зачем людей обижаете?
Почему одиноким людям должны не нравится НГ-канинкулы? Только если они относятся к нищим духом и сами себя развлечь не умеют))

Насчет трудоголиков. Кроме того, НГ-каникулы можно использовать для повышения квалификации, чтения профлитературы, составления и корректировки планов на следующий год. В общем, думаю. умный трудоголик найдет, как НГ-каникулы с пользой провести.
wintercake is offline   Цитировать ·
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от wintercake Посмотреть сообщение
Я знаю, что все люди разные и это обалденно прекрасно, но мне сложно представить, что есть те, кому не нравится красивая одежда, изысканная еда, Spa, путешествия в потрясающие страны и....пресловутые Новогодние каникулы. Это одно из моих любимейших времен года - когда работа замирает, как жизнь при температуре абсолютно нуля, ни до кого не дозвониться, каждый день начинается с праздника, им же продолжается и заканчивается. Когда можно спать весь день и не спать стуки напролет ( это уж по желанию), улицы разукрашены как старинная рождественская открытка, а на танцполах и в барах не протолкнуться. Когда ты делаешь только то, что хочешь, потому что сделать то, что должен все равно невозможно. Словом, это время если не абсолютного перманентного счастья ( раз на раз и год на год не приходится), то уж 100% гарантированного бесконечного удовольствия точно. Да, и еще это время подарков, которые каждый день даришь ты, и каждый день тебе их тоже дарят. И не так уж важно, что часть подарков нелепые, странные и безумные – все равно каждый из них несет частичку любви к тебе и новогодней радости ( кроме того, потрясающие подарки тоже бывают!). И все это НГ-каникулы.

Поэтому когда я первый раз слышала, что маникюрши в салоне, что ей хотелось бы, чтобы каникулы отменили, то впала в шок, как будто услышала, что солнце вращается вокруг Земли. А потом услышала это еще десятки раз. И даже от тех, кто на окладе работает и по деньгам ничегошеньки не теряет. И составилось у меня мнение о том, кто такие те, кто НГ-каникулы не любит. Итак, по моему мнению, это:
1)Нищие духом. Не деньгами, а именно внутренним содержанием. Чтобы гулять по паркам , музеям, кататься с горок, смотреть бесплатные представления на открытых сценах, набрать в бесплатных библиотеках интересных бесплатных книг и журналов и учитаться вдосталь, побродить по нашему обалденно красивому мегаполису с фотиком, скачать в интернете всю классику мирового кино ( и посмотреть хотя бы часть),поиграть в монополию и твиттер, сходить в гости ко всем друзьям и позвать их к себе – так вот, на все это много денег не надо ( не верю, что у работающих ( и даже безработных) людей нет денег на проездной, глинтвейн в уличном ларьке и чай-тортик-шампанское для друзей). Так вот –денег больших не надо, но чтобы все это было интересно, нужно иметь внутреннее содержание и фантазию. А у нищих духом внутреннего содержания хватает лишь на автоматическое хождение на работу и просмотр сериала вечером. И когда у таких людей слишком много свободного времени, им становится скучно, страшно и некомфортно.
2) Латентные алкоголики. Те, у которых отношения с алкоголем складываются по принципу раб –господин ( причем в рабском положении явно не выпивка). Знают, что могут сорваться и запить, если появится такая возможность, а в НГ-каникулы - такой возможности хоть отбавляй. Вместо того, чтоб искать проблему в себе, обвиняют во всем государство, которое народ спаивает. Ну да – а Макдональдс виноват, что американцы жирные.
3) Несчастные люди. Жизнью своей страшно не довольны, но в круговороте будничных забот это не слишком сильно осознают. А тут бац - НГ-каникулы. Дел нет, времени полно – и тут ярко и быстро ( как полароидные снимки, помните, такие в старину были?) перед ними вдруг проявляется вся их убогая, серая, скучная , издерганная мелочным бытом жизнь. Вместо того, чтоб начать эту жизнь менять, начинают ныть, что извелись совсем и надо НГ-канинкулы сокращать. Ну и логично это – у нытиков и жизнь соответствующая.
В общем, ну их, тех, кто НГ-каникулы не любит. Скучные оне, а также серые, слабые, несчастные, нудные и бедные. И да, в этом вопросе я исключений , пожалуй, не вижу, хотя обычно всегда оставляют для них место в жизни.
я полностью подписываюсь под Вашими словами.
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
DIGI-Kisss
Banned

Итак, товарищи, немножечко обо мне:

Цитата:
Сообщение от wintercake Посмотреть сообщение

Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ТВИТТЕР! ЯДУ мне, ЯДУ

ОЙ, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ХОТЬ ЧТО-ТО НЕ ОБО МНЕ

МДА. Так и есть. Так и есть. БЫТ очень мелочен. Очччень

Дефффки, не дружите со мнойууууууууууууууууу

ВСТАТЬ! ИДЕТ

Добавить сообщение