| |
|
20.09.2009, 01:16
|
|
|
Активный участник
|
Про кормление,сцеживание и колличество молока
Девушки,помогите разобраться,что то я не пойму. Тут испугалась что молока меньше стало,ленюсь каждый раз сцеживаться. Стала инфу в инете искать как повысить лактацию,дочиталась до того что надо кормить не меньше 12раз в день(ну т.е. прикладывать к груди),ни каких сосок,пустышек и проч.,ну и все время при себе жержать и тогда молоко типа вырабатывается столько сколько нужно ребь и ничего сцеживать не надо. Теперь меня мучают вопросы
1-как же это до 2х лет кормить по требованию,но прикладывать к груди каждые 2часа?
2-с таким раскладом режим в пролете,т.к. начинается бесконтрольное висение на груди и сосание просто так,а не из-за голода,т.е. расхлябоность(не беру в расчет плач по причине,плохое настроение и другие поблажки для сидения на руках)
3- При этом нельзя сцеживать грудь... и че делать ведь ребенок растет и должен есть реже,но больше?
Хочется узнать как вы кормили,до какого ребенкиного возраста сцеживали и солько в день и надо ли оно вообще.....
Цитировать ·
|
20.09.2009, 01:41
|
|
|
Старожил
|
Я всегда прикладывала по первому требованию. Особенно кормление ночью помогает. Конечно, были кризы лактационные... где-то в 3 мес., потом в 5 мес. Сейчас кормлю только ночью. Как говорит моя мама - "витаминка". Т.е. сейчас уже молоко не еда, а дополнительный источник витаминов и повышение иммунитета. Оноситесь без фанатизма. Было время, когда я просто кормила, и в голове представляла, что молоко льется, как из бутылочки. Сейчас уже это проще простого)))
Цитировать ·
|
20.09.2009, 01:42
|
|
|
Старожил
|
Забыла написать, что я не сцеживаюсь. Т.е. раньше, до 6 мес. сцеживала, если надо было уйти куда-то.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 01:44
|
|
|
Хранитель
|
Ну, до 2-х лет ГВ-это уже докорм, а не основное питание. В 2 года ребенок уже со стола взрослого ест.
Да, при ГВ режим, как правило, хромает. Я лично использовала и соску, и бутылочку, все ттт.
Я не сцеживала никогда. Это вчерашний день-сцеживаться после кормления.
А так, из общих рекомендаций- пейте побольше, заваривайте крапиву, чаи для кормящих, млекоин, лактовит.
Про хорошее питание и продолжительный сон- это в книжках пишут. На деле- не всегда легковыполнимая задача...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 01:44
|
|
|
Мега-элита
|
Я вообще не сцеживалась ни разу... Нет, единственный раз, когда дочке неделя была, а мне позарез надо было на работе собрание провести... Вот накануне всю ночь почуточке копила молоко, сцеживала после кормлений, а потом маме его оставила днем, уехала на 4 часа в общей сложности... и все...
А так в процессе кормления не сцеживаю ничего, молока более чем достаточно. Однозначно в моем случае количество выпитой жидкости влияет на кол-во молока - проверяла неоднократно... Поэтому после каждого кормления (или через одно) пью 1 а то и 2 чашки слабозаваренного теплого чая, компота из сухофруктов или специальный сок для лактации...
Еще Млекоин пью, по 5 горошин в день, правда иногда забываю...
Кормлю по требованию- как захотела, так и даю... Режима нет вовсе, но мне это не мешает абсолютно. Ночью спим всегда с 23 до 6-7 утра, едим утром не открывая глазок, потом снова спим до 10-11... Днем едим чаще, но промежутки разные, иногда 5 часов, а иногда 1 час...
Но мы пока еще маленькие ,опыта толком нет...
|
20.09.2009, 02:14
|
|
|
Мега-элита
|
Ну не знаю, видимо, у всех по-разному. Мой ребенок ест раз в 2,5-3 часа, ночью реже. Кормлю по требованию. Растет хорошо.
Первый месяц ел только сцеженное, потом начал брать грудь, в 2 месяца наконец-то подрезали подъязыковую уздечку и стал есть нормально.  А то пососет пару минут, отдохнет, опять и так до часа кормление длилось... 
Только ночью сцеживала и потом кормила сцеженным (а то есть просит, пару минут пососет и засыпает, через полчаса опять голодный...  ), иногда утром (когда не съедал).
Как-то один день вяло сосал, в итоге к вечеру грудь разболелась, сцедила, но застой уже успела схлопотать  , хорошо, что обошлось, но болело еще пару дней и молока стало меньше, потом восстановилось. Теперь все время раза 3-4 за сутки сцеживаю (для ночного кормления и после кормлений). Даже запас замороженного молока удалось сделать, который очень выручил пока я была в больнице. От смеси ребенок плевался, постепенно удалось приучить, 2 недели продержались на СВ. Сейчас снова 100% ГВ, правда пока только из бутылочки - отвык (+ постепенно вводим яблочный сок). В больнице 2 недели сцеживалась 4-5 раз в сутки, лактация сохранилась на прежнем уровне, хватает. У меня зависит от питья, сна и питания.
Криз был в 2,5 месяца.
Цитировать ·
|
20.09.2009, 12:54
|
|
|
Элита
|
Я прикладывала к груди по первому требованию, но доча у меня часто не просила есть - 6 раз в сутки. Правда у нас не хватало силенок,что бы высасывать достаточно молочка, т.е. досыта сосать не получалось. Поэтому я после каждого кормления сцеживала из той груди которую давала и этим молоком докармливала дочу в следующее кормление. И так после каждого кормления...  Плюс к этому у меня молока было не очень много. Т.е. впритык хватало что бы есть ТОЛЬКО мамино молочко. Ну т.е. того, что я сцеживала, впритык хватало, что бы докормить в следующее кормление. Так было месяца 4. Я непрерывно в больших количествах пила лактавит, бабушкино лукошко, вскяки хипп, нутрицию и т.д. для кормящих. Плюс млекоин. Все - для увеличения лактации. Постепенно молочка стало больше, я все равно сцеживала, что бы не только докармливать, но и замораживать. Потом иногда оставляла дочу с мамой, а в мое отсутствие кормила ее замороженным. Где то месяцев в 7 перестала сцеживаться окончательно. Но к этому времени доча стала есть 5 раз в сутки и я из этих 5 кормлений заменила 3 кормления на прикормы. Так что на оставшиеся 3 кормления молока было достаточно.
Вот, как то так....
|
20.09.2009, 12:56
|
|
|
Элита
|
 заменила 2 кормления на прикормы...
|
20.09.2009, 13:16
|
|
|
Активный участник
|
а я сцеживаюсь, но что б кашу варить детке а то никакие соски не берет - не уйти никуда было(
и кстати был момент когда молока мало стало , прикладывала все-равно и - прибыло)
|
20.09.2009, 15:48
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от chara
Девушки,помогите разобраться,что то я не пойму. Тут испугалась что молока меньше стало,ленюсь каждый раз сцеживаться. Стала инфу в инете искать как повысить лактацию,дочиталась до того что надо кормить не меньше 12раз в день(ну т.е. прикладывать к груди),ни каких сосок,пустышек и проч.,ну и все время при себе жержать и тогда молоко типа вырабатывается столько сколько нужно ребь и ничего сцеживать не надо. Теперь меня мучают вопросы
1-как же это до 2х лет кормить по требованию,но прикладывать к груди каждые 2часа?
2-с таким раскладом режим в пролете,т.к. начинается бесконтрольное висение на груди и сосание просто так,а не из-за голода,т.е. расхлябоность(не беру в расчет плач по причине,плохое настроение и другие поблажки для сидения на руках)
3- При этом нельзя сцеживать грудь... и че делать ведь ребенок растет и должен есть реже,но больше?
Хочется узнать как вы кормили,до какого ребенкиного возраста сцеживали и солько в день и надо ли оно вообще.....
|
Не сцеживаюсь.
Сына кормила грудью до 11 месяцев, потом сам отказался - вместо того, чтобы есть, смеялся, кусался, вертелся. С полугода были прикормы - ел ложкой, пил и обычной чашки. Потихоньку заменяла дневные кормления овощами-фруктами и пр. Дольше всего держалось кормление перед сном, потом он и от него отказался.
Сейчас дочь кормлю грудью. Прикладываю к груди примерно каждые 3 часа (+-полчаса), она как правило в одно и то же время хочет кушать. Режим у нас начинался с того, что купались и ели перед сном в одно и то же время. Сейчас уже и дневные кормления можно сказать по режиму - в то время, которое установила дочка. Ночью спит: последнее кормление перед сном в 21:00, первое дневное кормление в 5:00-6:00. На кормление ночью не бужу, если сама проснется (иногда бывает такое) - кормлю. Допаиваю водой и др. питьем из бутылочки с соской с прорезью (переменный поток) АВЕНТ. Когда начнет сидеть - буду поить из чашки и кормить с ложки.
|