| |
|
03.01.2011, 20:39
|
|
|
Золото
|
Не ест прикорм
 Ребенку почти 6,5 месяцев. Месяц ввожу всяческие прикормы: кабачок, яблоко, броокколи, тыкву, кашу гречневую, банан. Ей НИЧЕГО не нравится. Тыкву вроде распробовала, но на тыкву у нее аллергия.
Банан (сладкий и вкусный!) вызывает у нее рвотный рефлекс. На всю остальную еду закрывает рот, и воротит моську. Причем сначала пищевой интерес был очень сильный, сосала яблоки, банан в ниблере. И кабачки даже ела. А потом нет и все.
Съедает максимум 2 чайные ложки. Что с ней делать-то? Остальная еда - ГВ. Но я уже физически не могу столько ее кормить одной только грудью.
Цитировать ·
|
03.01.2011, 20:47
|
|
|
Ветеран
|
Вы начните с одного овоща(например кабачек или цв.капуста) сначало ложечка потом 1,5 ложки, если не ест так можно разбавить молоком. Вообще привыкание ребенка к новому продукту развивается в течении 10-14 дней. Потом можно другой продукт, тоже так же по чуть-чуть.Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 20:48
|
|
|
Активный участник
|
у нас такая же история, но правда ест кое как кабачки и рисовую кашу замешаную на НЭННИ, на все остальное до рвотного рефлекса
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 20:51
|
|
|
Ветеран
|
и в начале думаю лучше овощи, далее фрукты и каша
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 20:56
|
|
|
Участник
|
дочери 10 мес. - прикорма ест мало. жду когда проявит интерес к человеческой еде
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 21:29
|
|
|
Активный участник
|
автор, попробуйте сделать перерыв - на пару недель. моя тоже как-то отказалась есть весь прикорм. я плюнула и перестала давать. потом на фрукты аж набрасывалась, а вот с овощами до сих пор туго. овощи можно кое-как запихать, но если замешано пополам с яблоком или черносливом. овощи (разные, рагу) без фруктов ни в какую...у кого так было? распробовали ли потом все таки овощи? это же дурдом..мясо скоро вводить надо...боюсь без фруктов тоже не пойдет....
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 23:16
|
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Анютка7
Вы начните с одного овоща(например кабачек или цв.капуста) сначало ложечка потом 1,5 ложки, если не ест так можно разбавить молоком. Вообще привыкание ребенка к новому продукту развивается в течении 10-14 дней. Потом можно другой продукт, тоже так же по чуть-чуть.Удачи вам! 
|
Вот именно так и делали. Кабачок вводили неделю. Потом брокколи по чуть-чуть добавляли. Брокколи не пошла. Стала добавлять в кабачок тыкву. Сначала она ела. Где-то до 100 г дошли.
Потом давала кашу. И тут пошло на убывание - с каждым днем меньше и меньше... Нового ничего не ест - даже начальную чайную ложку не впихнуть.
Цитировать ·
|
03.01.2011, 23:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aprilcat
автор, попробуйте сделать перерыв - на пару недель. моя тоже как-то отказалась есть весь прикорм. я плюнула и перестала давать. потом на фрукты аж набрасывалась, а вот с овощами до сих пор туго. овощи можно кое-как запихать, но если замешано пополам с яблоком или черносливом. овощи (разные, рагу) без фруктов ни в какую...у кого так было? распробовали ли потом все таки овощи? это же дурдом..мясо скоро вводить надо...боюсь без фруктов тоже не пойдет....
|
ой, и у нас так!
овощи иногда начинает есть нормально, но через несколько ложек - в крик, плюется... приходится ложку с овощами окунать краешком во фруктовое пюре, совсем капельку. тоже думаю о мясе, как пойдет... одна надежда, что овощи с мясом ему понравятся
Цитировать ·
|
03.01.2011, 23:35
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже пвталась ввести прикорм с 5, 5 месяцев. доча все время отказывалась и только в 7 с небольшим ее как подменили...она стала есть все и с огроным аппетитом, до этого времени были только на ГВ
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже вводить начала в 6 с лишним (сейчас 8,5). И не смотря на то, что у меня второй ребенок, я почему-то запаниковала, что ничего не ест. Ни один овощ из предложенных не понравился, просто от всего перекашивало. Начала позже вводить каши - они пошли лучше. Потом пробовала каши с овощами мешать, иногда ела, сейчас уже ввела в 7 месяцев мясо из-за дефицита железа. Потихоньку, без насилия начала есть. Правда не всю свою норму съедает, но я придерживаюсь мнения, что девочки должны есть мало в принципе, меньше проблем с весом будет. Но она у меня все равно пухлая)) Видимо ГВ сказывается. Да хорошо шли овощи с моим молоком. Сейчас с молоком своим ничего не мешаю.
Так что не переживайте и не нервничайте, до института на ГВ (ИВ,СВ) не будет
|
|
Цитировать ·
|