| |
|
14.06.2010, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Капитальное разделение комнаты в однушке на детскую и взрослую зону.
Вот мучаюсь , не знаю какую часть отдать ребенку (1,7),
если у окна, минусы:
-сквозняк если окно приоткрыто
-опасно
-большая вероятность что ребенок все равно будет играть во взрослой части, а в своей только спать (исходя из этого, взрослая часть зря будет лишена окна)
если в нише:
-детская будет лишена окна
если в окна, плюсы:
+много дневного света
если в нише:
+для всего остального такое расположение лучше
+взрослая зона может быть не просто спальней, а гостиной где можно принимать гостей
+опять же большая вероятность что ребенок все равно будет играть во взрослой части, а в своей только спать
Помогите определиться с выбором или что-то подскажите.
Цитировать ·
|
14.06.2010, 15:58
|
|
|
Активный участник
|
У нас был похожий выбор. Остановились на том, что детская должна быть с окном. Т.к. не известно когда будем менять квартиру на большую, а окно ребенку нужно, например уроки учить.
В настоящий момент обитаем все вместе в детской, через годик мы с мужем отселимся, и у ребенка будет своя комната) А не, забыла, теперь уже у двух))))
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 16:39
|
|
|
Хранитель
|
Мое мнение, что детскую надо делать в нише. И скорее всего ребзь будет там только спать, а играть он будет везде. У нас три комнаты, игрухи повсюду, на кухне в том числе, заставить детей играть в одном месте нереально.
А так вы спокойно сможете заниматься своими делами, не мешая ребенку, когда он спит.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 16:50
|
|
|
бес статуса
|
Вы хотите именно капитально делить комнату? стены строить?
Если нет, то ребенку можно сделать "комнатку" в нише, но на ночь задергивать шторкой, а днем - свет доступен везде. Иначе ребенка без окна я бы не поселила бы ни за что.
Какой изначально план квартиры? может кухны вынести в коридор, а в кухне сделать полноценную комнату?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Вы хотите именно капитально делить комнату? стены строить?
Если нет, то ребенку можно сделать "комнатку" в нише, но на ночь задергивать шторкой, а днем - свет доступен везде. Иначе ребенка без окна я бы не поселила бы ни за что.
Какой изначально план квартиры? может кухны вынести в коридор, а в кухне сделать полноценную комнату?
|
Хотим капитальную стенку, у нас сейчас шторки и детская зона в нише. Перенос кухни даже не рассматривается, т.к никто на это с нашей планировкой разрешения не даст.
Вот еще третий вариант появился, но он более сложный
Последний раз редактировалось konFetina; 16.01.2011 в 17:24.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:03
|
|
|
бес статуса
|
Ну если капитально - то ребенка к окну.. и не стройте стену, поставьте раздвижные двери.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Ну если капитально - то ребенка к окну.. и не стройте стену, поставьте раздвижные двери.
|
И я за раздвижные двери, но в нише. Все равно ребенок все время тусоваться с родителями будет, кроме сна, конечно. И зачем окно закрывать?
У меня на троих детей две комнаты выделено. Так они там только спят, ну еще старшие уроки делают. Но у автора до уроков не скоро еще дело дойдет, к тому времени может они и квартиру побольше приобретут. А мелкая все игрухи все равно к нам в спальню таскает, и телек они или у нас, или на кухне смотрят. Так что я вообще не вижу смысла детскую часть с окном делать. У меня бы даже сомнений не возникло, только в нише.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:15
|
|
|
бес статуса
|
Просто спать в нише с закрытыми дверями будет уж очень душно.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 17:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Просто спать в нише с закрытыми дверями будет уж очень душно.
|
духоту убрать не очень большая проблема. С самого начала тоже хотела раздвижную стенку поставить, но у нее шумоизоляция 0, а так уже надоело с мужем в кровати шептаться
Цитировать ·
|
14.06.2010, 18:39
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|