|
|
10.01.2012, 00:14
|
|
Мега-элита
|
При ЭКО можно выбрать пол малыша?
Всегда считала, что без проблем - выбираешь прижившийся эмбрион нужного пола и всё.
А тут меня вдруг озадачили - мол, кто поселится в пузе, тот и поселится. Выбирать нельзя и уголовно наказуемо 
А как же спецом на ЭКО за девочками или мальчиками народ идёт???
В общем, простите за тупейший вопрос 
Но очень хочется разобраться (ну совсем мы крепко поспорили со знакомой  )
|
|
|
10.01.2012, 00:17
|
|
Наш человек
|
Пол можно выбрать, если наследственное что-то, и второе если есть 2 и более однополых ребенка.
|
|
|
10.01.2012, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KsiushenikaS
Пол можно выбрать, если наследственное что-то, и второе если есть 2 и более однополых ребенка.
|
+1000
10.01.2012, 01:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
|
Если такие люди и есть, то они тщательно скрываются и нигде о себе не пишут.
Очень сомнительное решение, делать ЭКО только ради гарантии пола.
Цитата:
Но очень хочется разобраться (ну совсем мы крепко поспорили со знакомой )
|
Теоретически это возможно, но снижает шансы на общий успех процедуры.
Слышала, что по новым правилам в России можно выбирать пол, только если необходимо исключить наследственные заболевания, которые передаются только мальчикам/девочкам. В остальных случаях - нет.
10.01.2012, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KsiushenikaS
|
У нас в топе мелькала информация, что для планирования семьи больше нельзя. Но я сама не читала, ссылку на первоисточник не дам)
10.01.2012, 01:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Всегда считала, что без проблем - выбираешь прижившийся эмбрион нужного пола и всё.
А тут меня вдруг озадачили - мол, кто поселится в пузе, тот и поселится. Выбирать нельзя и уголовно наказуемо
Но очень хочется разобраться (ну совсем мы крепко поспорили со знакомой  )
|
Что-то я таких людей не встречала  , обычно идут на ЭКО когда зачатие естественное невозможно.
10.01.2012, 02:35
|
|
Мега-элита
|
Ни один репродуктолог без показаний ПГД вам делать не будет. ( ПГД_ это и выбор пола тоже)
показания- генетически передающиеся заболевания или наличие 3х детей одного пола.
а вообще поиск рулит. уже миллион раз обсуждалось.
и все равно- ах, хочу выбрать пол или ах, хочу что бы на скрипке играл и ростом как баскетболист...
а все потому что наше ТВ такую ересь показывает, что волосы дыбом.
Прижившийся эмбрион- это эмбрион внутри вас!!! как вы его выберете? если он прижился- то все. или роды или аборт. формулировка даже говорит о безграмотности в этом вопросе.
пол смотрится ДО подсадки. в исключительных случаях ( я написала уже). И оставшиеся вживых после такой диагностики эмбрионы нужного пола подсаживаются ( не больше 2х). шансов что они приживутся еще меньше чем при обычном ЭКО ( т.е. менее 30%) потому что диагностика плода травмирует эмбрион.
Надеюсь любопытство Вас и подруги я удовлетворила. Не дай вам бог попасть в число тех кто идет на ЭКО.
будьте здоровы.
|
|
|
10.01.2012, 13:15
|
|
Старожил
|
А мне вот страшно становится, что эмбрионы воспринимают как просто материал, а не как детей. Вы все-таки вдумайтесь в то о чем говорите.
Эмбрион-это ваш ребенок, только в чашки Петри. Это верх цинизма вот те эмбрионы оставлю, а те выкину, а у меня прижились два, а я хочу один, поэтому сделаю- ка я редукцию во-он того, что-то он мне меньше нравится...
Это я ответила на ваше высказывание про "Всегда считала, что без проблем - выбираешь прижившийся эмбрион нужного пола и всё".
По поводу выбора пола-вам в предыдущем посте все сказали.
Я считаю, что надо просто созреть для материнства, потому что "заказанный" ребенок может не оправдать ваших ожиданий.
Сорри может грубо, просто вы спорите и дискутируете на такие темы, которые обсуждаются годами в теологии. А вы с подругой прочитайте инфу по ЭКО/ИКСИ/ПГД.
|
|
|
10.01.2012, 14:54
|
|
Участник
|
а мне знакомая рассказала историю её соседки по лестничной площадке.
ей уже за 30 было и ни мужа ни мужчинки ... так вот как то заметили, что у неё живот начал расти. а она сама по себе женщина странная была, нелюдимая.
вот оказалось потом, что родила тройню и двух оставила в роддоме.
одного забрала.
так итог двоих усыновили какие то хорошие люди с Болгарии или Белоруссии и детишки там ни в чем не нуждаются совершенно здоровые, а тот малыш которого она себе оставила у него ДЦП это потом выяснилось, т.е она не знала.
вот как то так...
не знаю к чему это решила написать, но читая ответы вспомнилась эта история. не знаю делали ли она ЭКО или так само получилось, но Бог ей сразу трех дал. тяжело капец, но судить не буду.
кстати с тем ребенком у которого ДЦП её сестра занимается, а ей нет до него никакого дела. так что для чего все это непонятно.
|
10.01.2012, 15:11
|
|
Участник
|
У меня знакомая подружились когда с детьми гулять стали ......... вот с ней разговорились она сказала что у нее было ЭКО , я про это мало знаю и спросила у неё выбирали ли они пол ребенка, на что она сказала нет, т.к. за это тоже надо не мало платить дополнительно да и им все равно ............ рожала она 2-ва года назад ...... ребенок первый ........... так что видимо можно ..... странно что здесь пишут про какие-то орнаничения
|
|
|