|
|
11.01.2011, 01:26
|
|
Участник
|
пресс живота и планирование)
Вот запланировали второго ребенка. Но помимо стандартных подготовок, меня интересует моя проблемотичная часть тела - живот. Вот уже 3,5 года, а взяться за свой пресс серьезно я не могу(( Но новая предстоящая беременность могла бы стать очень хорошим стимулом. Вопрос такой стоит ли подкачать живот и можно ли это сделать месяца за 3 до хорошей упругости. После 1ых родов у меня было расхождение, поэтому первый год я делала упражнения на их обратное "схождение", а потом и вовсе разленилась блин  Сейчас мышцы на месте, но дряблость небольшая присутствует  Или ну его на фиг и заняться им конкретно уже после вторых родов? или будет уже соусем поздно? в общем ,извините, может это все глупости для кого-то, но мне это важно)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:28
|
|
Активный участник
|
все читают и никто ничего не пишет  Меня тоже волнует этот вопрос..еще бы хотела мышцы бедер и ягодиц подтянуть перед беременностью
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:30
|
|
Активный участник
|
Думаю, после вторых уже сложнее будет, но было бы желание как говорят. Я бы на вашем месте и до беременности позанималась и после.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:46
|
|
Ветеран
|
Как бывший тренер по фитнесу и человек с медицинским образованием скажу только одно: сильный пресс - очень хороший помощник в беременности и родах. А сможете ли Вы его укрепить за 3 месяца - зависит только от Ваших индивидуальных особенностей, в т.ч. от строения и состояния мышц живота. Некоторым женщинам не удаётся накачать нижний пресс НИКОГДА(вследствие именно индивидуальных особенностей строения).
Но УМЕРЕННАЯ физическая нагрузка(если нет серьёзных противопоказаний)пойдёт только на пользу. Удачи в планировании и осуществлении планов
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 23:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АЛИШКА
Как бывший тренер по фитнесу и человек с медицинским образованием скажу только одно: сильный пресс - очень хороший помощник в беременности и родах. А сможете ли Вы его укрепить за 3 месяца - зависит только от Ваших индивидуальных особенностей, в т.ч. от строения и состояния мышц живота. Некоторым женщинам не удаётся накачать нижний пресс НИКОГДА(вследствие именно индивидуальных особенностей строения).
Но УМЕРЕННАЯ физическая нагрузка(если нет серьёзных противопоказаний)пойдёт только на пользу. Удачи в планировании и осуществлении планов 
|
А вы можете подсказать как специалист - три подхода по 10 раз за вечер не мало?  спасибо
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 00:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АЛИШКА
|
вот ,спасибо большое, то есть смысл качать до беременности все же есть )) я так то в целом в нормальной форме, йогой занимаюсь регулярно, а животом займусь вплотную тогда, посмотрим что выйдет)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:04
|
|
Элита
|
в разделе спорт есть темка про пресс. там описаны высокоэффективные упражнения. правда, возможно они будут сложны для новичков.
вообще мышцы пресса легко поддаются укреплению. только делать упражнения нужно регулярно. упражнения на пресс можно делать каждый день. количество повторов при скручиваниях регулировать по собственным ощущениям: желательно чтобы последние несколько повторов были с чувством сжения в обасти пресса. если на 15-20 повторе в подходе сжения не возникает значит вы делаете что-то не так. также очень полезны упражнения на развитие мышц стабилизаторов.
лучше хоть как-то укрепить пресс до беременности чтобы потом быстрее восстановить красивый животик 
а еще нужно укреплять тазобедренные суставы и мышцы тазового дна, так как именно они, а вовсе не пресс участвуют в процессе родов.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
А вы можете подсказать как специалист - три подхода по 10 раз за вечер не мало?  спасибо
|
Ну если Вы впервые за это взялись - то можно начать и с 3 подходов по 10. Но постепенно, всё-же, необходимо увеличивать нагрузку,т.е. количество раз и подходов . Поднятие корпуса больше отвечает за мышцы верхнего пресса, а поднятие ног - за нижний. И как уже упоминалось выше,- тут важно ПРАВИЛЬНО делать упражнения, чтобы нагрузка шла именно на мышцы живота, а не на шею. Когда поднимаете корпус,не тяните голову руками,если они за головой(для начала лучше вообще крест-накрест положить их на плечи, а ноги согнуть в коленях) и старайтесь при подъёме тянуться НЕ лбом, а подбородком.
Но с тем, что пресс не участвует в процессе родов, уж позвольте не согласиться. Практически все мышцы участвуют, а уж пресс тем более(в потужном периоде)  .
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:38
|
|
Активный участник
|
Тоже инструктор по фитнесу-считаю что 3 подхода по 10 раз не плохо, но мало((((Я вчера качала пресс 20 минут как на тренировке в зале, вообще можно и утром и вечером...тогда толк будет и по себе знаю, что нужно время чтобы подтянуть мышцы и 3 мес мало, но перед беременностью, надо покачать, чтобы их укрепить и косые прорабатывайте, но не увлекайтесь ими))))
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от darprirodi
Вот запланировали второго ребенка. Но помимо стандартных подготовок, меня интересует моя проблемотичная часть тела - живот. Вот уже 3,5 года, а взяться за свой пресс серьезно я не могу(( Но новая предстоящая беременность могла бы стать очень хорошим стимулом. Вопрос такой стоит ли подкачать живот и можно ли это сделать месяца за 3 до хорошей упругости. После 1ых родов у меня было расхождение, поэтому первый год я делала упражнения на их обратное "схождение", а потом и вовсе разленилась блин  Сейчас мышцы на месте, но дряблость небольшая присутствует  Или ну его на фиг и заняться им конкретно уже после вторых родов? или будет уже соусем поздно? в общем ,извините, может это все глупости для кого-то, но мне это важно)
|
у меня вот всегда был сильный пресс (занималась профессионально спортом, кубиков стеснялась....) в итоге разошелся и родить сама не могла - ребенка выдавливали, сказали что пресс значит был не элестичный.
Но за 3 месяца Вы вряд ли так его накачаете..... так что я б занималась спортом, в свое удовольствие, без фанатизма. удачи!
Цитировать ·
|