|
|
10.01.2011, 14:42
|
|
Старожил
|
Возможна ли регистрация в съемном жилье?
Утешьте...
Подскажите, кто снимал/сдавал не очень давно жилье. Мы приезжие, мужа сюда пригласили по работе. Снимаем однокомнатную квартиру в Центральном районе уже 3 года, хорошие отношения с арендодателями. Но тогда, 3 года назад наткнулись на одну неприятную особенногсть: хозяйка квартиры наотрез отказалась нас там зарегистрировать ( она одна собственница, платим 20 тысяч + около 2000 коммунальные услуги за ее там регистрацию + свет, телефон , интернет) по непонятной причине. поскольку страшно понравилось расположение квартиры нам обоим, я упираться не стала, в итоге нам оформили регистрацию на квартире, где она сама проживает с мужем, естественно, ежемесячно мы компенсируем коммунальные услуги, а перед самой регистрацией заплатили 10000 ее мужу, собственику квартиры, чтобы он согласился.
В разговоре с нашими друзьями, которые сами когда-то сдавали 1комнатную свою квартиру я пожаловалась на ситуацию: платим немалые деньги, а зарегистрироваться не можем, мы же не бомжи, почему так. А они, молодые современные люди, начали стращать нас историями, как у их знакомых жильцы якобы полгода не платили за квартиру, не выселялись и даже не были прописаны, а когда пришли выселять их с милицией, милиция не стала выселять, якобы по закону не имеют право малолетнего ребенка без жилья оставить и прочий бред. Я - не может быть такого..а они - да ты что, наши знакомые. А если бы те временно зарегистрированны были - вобще капец. В общем, верят в страшные сказки по сарафанному радио услышанные.
Теперь мы ждем ребенка, квартира небольшая и в ближайшем будущем мы планируем искать 2хкомнатную квартиру так же на длительный срок - то есть несколько лет.
И вот уже сейчас меня беспокоит вопрос: не упрутся ли хозяева квартиры, если я сразу скажу им , что хочу быть зарегистрирована на срок аренды с муже и ребенком, естественно, с компенсацией коммунальных услуг? Ведь это нечестно, когда сдают квартиру за хорошую арендную плату + ты компенсируешь коммунальную плату за чужого тебе человека, а сам выкручиваешься? И еще дурацкие требования типа : никаких животных и так далее...а мне 30 почти и да, я мечтаю о собаке. При этом я ребенка меньше года жду, а собаку лет 10 уже.В общем, выглядит все так, словно я за копейки чердак на даче в Крыму в сезон отпусков в 80х по большому блату беру....упрашиваешь, уговариваешь, платишь необоснованные суммы.
Дело в том, что мне нужна квартира с определенным расположением, хочется, в том же районе, а предложений не так уж много и срок переезда будет ограничен - надо будет за месяц предупредить хозяев, чтобы они связались с агентом и нашли новых жильцов, они люди пожилие, платят кредит и сильно зависят от аренды, нельзя, чтобы квартира простаивала.
Мой срок растет, а с ним и переживания, ведь я хочу, чтобы ребенок был где-то зарегистрирован. Поехать к родителям, чтобы сделать ему постоянную прописку я смогу не раньше, чем ему исполнится годик, потому что это 3е суток пути поездом. Да и надо будет вставать на очередь в садик в Питере....Еще ничего не случилось, а я уже вся расстроена. Сейчас можно, имея договор аренды , прописать себя и ребенка и мужа на почте, но мы порядочные люди и не хотим ничего делать за спинами людей, тем более если у них страхи, если мы хотим сотрудничать с ними тем более несколько лет.
Так что утешьте кто чем может, какими-нибудь положительными примерами....есть адекватные сейчас арендодатели...много их?
ИТАК: по результатам бурных обсуждений выяснено:
1). что у арендодателей собственно не было проблем с жильцами в виде проблемного выселения, оформившими у них регистрацию:
Цитата:
Сообщение от Карнавал
. Так, был мною прописан студент-азербайджанец, сын нашего с мужем знакомого, для учёбы в ВУЗе. Всё, что я с него попросила - оплата его КУ. Предложила прописаться девочке из Астрахани, а ей это не нужно было, так живёт. Летом сын попросил прописать своего друга из Находки, хороший серьёзный юноша, внятно объяснил свои обстоятельства... Не вопрос, был прописан через полторы недели. Не взяла с него вообще ничего, там никто не прописан, КУ всё равно берут как за одного человека. Квартиру сдала паре молдаванка - таджик, молодые ребята, торгуют на рынке овощами. Замечательные ребята... весёлые, работящие и честные. Прописку не просили, но , если им будет нужно - пропишу.
|
Судя по всему непорядочные съемщики встречаются арендодателям не чаще, чем непорядочные арендодатели съемщикам.
Так что не сцыте.
2). что постановка на очередь в садик ребенка не обязательна в районе регистрации.
Последний раз редактировалось Июли; 11.01.2011 в 19:13.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Так что утешьте кто чем может, какими-нибудь положительными примерами....есть адекватные сейчас арендодатели...много их?
|
есть,но регистрацию готовы сделать немногие
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
в теории, если вы сами оплачиваете КУ (они растут с ростом зарегистрированных в квартире), то вполне нормально хотеть регистрацию. Но. Ребенка можно прописать по месту регистрации мамы без согласия собственника. Чего они и боятся. Конкретно того, что потом "выписать" вникуда ребенка нельзя.
Но мне кажется, если давать регистрацию на срок, скажем, 6 месяцев, по ее истечении ребенок же тоже автоматически прекращает регистрацию?
Я закон не смотрела насчет этого, но если я права, и это ничем не грозит - регистрировала бы на короткий срок в своей квартире с продлением. но только тех, кто платит вперед и мне нравится.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 15:37
|
|
Banned
|
покупайте своё и регистрируйтесь
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
покупайте своё и регистрируйтесь
|
Мужчина  ? Очень ... содержательно и пользительно  .
|
10.01.2011, 16:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
в теории, если вы сами оплачиваете КУ (они растут с ростом зарегистрированных в квартире), то вполне нормально хотеть регистрацию.
Но мне кажется, если давать регистрацию на срок, скажем, 6 месяцев, по ее истечении ребенок же тоже автоматически прекращает регистрацию?
Я закон не смотрела насчет этого, но если я права, и это ничем не грозит - регистрировала бы на короткий срок в своей квартире с продлением. но только тех, кто платит вперед и мне нравится.
|
Да, конечно, мы сразу говорим, что заплатим за коммунальные. Да, по закону хоть ребенок, хоть нет, регистрация временая автоматически прекращается и никто ни на что посягать не может.
С этими хозяевами мы продляем регистрацию раз в год...как и договор аренды жилья - он у нас на 11 месяцев. Вроде, чтобы не платить налоги . Полгода тоже можно было бы, одно - неудобняк. Я каждый поход за регистрацией, как и хозяин квартиры, вспоминаю с дрожью. Они в невском районе живут, огромные спальные кварталы, там такие очереди толпятся...бррр. Часа 3 пренеприятнейших - и это в рабочее время надо сделать.
Я люблю Россию , но все же бьюсь головой иногда об стену: ну почему нет у нас социального найма жилья как в Финляндии и других странах? Снимая за те же деньги у муниципалитета, я бы никаких проблем не имела. Не боялась бы, что хозяину взбредет в голову продать квартиру, или какой-нибудь его великовозрастный ребенок женится/разведется и захочет срочно вселиться. Тем паче, что один знакомый финн говорил, что он за свою 2шку в городе платит 400 евро..а это даже дешевле, чем наша однушка. И государству прибыль, и народ доволен.
|
10.01.2011, 16:12
|
|
с орбиты
|
Автор, ну вот такие у нас реалии.
Если хочется делать, как хочется, то нужно покупать свое.
Кстати, а какач связь имужду оплатой КУ и пропиской.
Очень во многих домах КУ одинаковая, хоть сколько там проживающих.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 16:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Автор, ну вот такие у нас реалии.
Если хочется делать, как хочется, то нужно покупать свое.
Кстати, а какач связь имужду оплатой КУ и пропиской.
Очень во многих домах КУ одинаковая, хоть сколько там проживающих.
|
Мы сильно против ипотек...у нас позади нелегкие годы выплаты больших кредитов с большими просрочками из-за погоревшего бизнеса. У нас нет ни метра наследного жилья. Только часный дом моих родителей, доля в котором и на половину квартиры в Лен. области не потянет - еще как минимум 50 лет им жизни. ПОэтому нам остается только копить - а это не один год.
Муж меня утешает, что у Набокова вот не было своего жилья, он арендовал всю жизнь  я пока свой шедевр не написала, чтобы снимать комнаты в отелях годами )
Не знаю насчет Коммунальных услуг, мне кажется, что газ, холодная и горячая вода - точно насчитывается не только на метры, но и на количество проживающих. Ведь 2е моются чаще, чем 1 %)
|
10.01.2011, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Я считаю, что в Вашем случае однозначно надо снимать квартиру через агентство. И сразу агенту обозначить, что Вам нужна временная регистрация на Вас, мужа и ребёнка в снимаемой квартире. Только так, я думаю. В нормальном агентстве обязательно что-нибудь подберут.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 18:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Я считаю, что в Вашем случае однозначно надо снимать квартиру через агентство. И сразу агенту обозначить, что Вам нужна временная регистрация на Вас, мужа и ребёнка в снимаемой квартире. Только так, я думаю. В нормальном агентстве обязательно что-нибудь подберут.
|
Нам понравился агент, через которую мы нашли сегодняшнюю квартиру, это было официальное агентство. Но я этого и боюсь - что, услышав про регистрацию, агенту сразу откажут или заломят цену на несколько тысяч выше. Думала, вдруг за 3 года многое изменилась. Питер в плане аренды гораздо более продвинутый, чем другие города, более живой и конкурентный рынок.
Я тут не видела ни одну стремную съемную квартиру : везде сделан как минимум хороший косметический ремонт...нет такого хамского подхода, как в Сибири. Там мы тоже снимали, там могут за стандартную цену для центра такой сараеще на полном серьезе сдавать. Мы как-то смотрели квартиру за цену мебилированной в центре совершенно пустую, на полу доски постелены , лет 50 наверно, ходят ходуном, краска с них уже стерлась, а стены обклеены самыми дешевыми обоями, которые , видимо, нашлись - кухня, комната, коридор, туалет - ярко-фиолетовые с психоделическими желто-зелеными мишками. И там это не редкость.
Ладно, будем надеятся на лучшее, на разумность и порядочность. Действительно, сразу скажем агенту, что мы имеем стабильный доход, ребенка, планируем животное и хотим регистрацию. Но не готовы платить за воздух. Думаю, если мы предложим предоплату, скажем, за полгода вперед, надеюсь, это убедит хозяев в нашей надежности. И если они созвонятся с нашими бывшими арендодателями через агента - то тоже получат обнадеживающие отзывы.
Лишь бы агент потом неделями грустно не разводил руками (
|