АДЕНОИДЫ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 20:33   #1
БатончикСоСмаком
Banned

АДЕНОИДЫ

Опять они!!!
Сыну 7 лет. Позапрошлой зимой сын сильно болел, ходили по врачам - многие советовали удалить аденоиды, собирались несколько раз, но операция срывалась - заболевал. Да и потом один доктор очень хороший в педиатрической академии сына посмотрел - сказал, аденоиды 2-й степени - можно не удалять. Прошлой зимой все нормально было - т.к. я просто уволилась с работы и чуть что - дома сидели, в садик не ходили, и так зиму прошлую не болел, так сидели дома несколько раз с соплями, но без темпера.
А в эту зиму опять кошмар - третий раз ( с октября)уже болеем с температурой!
Вот и сейчас болеем. Во сне сильно храпит - думаю, нужно все таки удалять придется аденоиды!
Но опасения вызывает не сама операция, а наркоз. Везде дают разный, в ЛОР НИИ например только дыхательный (трубку в легкие вставляют), другой вариант - внутривенно. Я в растерянности - что лучше. Боюсь не будет ли у ребенка аллергии на наркоз!
Пожалуйста, поделитесь, кто удалял аденоиды и где? Может, кто что посоветует, подскажет?
БатончикСоСмаком is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 21:21
ответ для БатончикСоСмаком , на сообщение « АДЕНОИДЫ »
Надежда30
Гость

Дочке (3 года) пришлось удалить (хотя теперь не уверена что действительно была необходимость). Операцию делали в ЛОР НИИ, наркоз делали общий, что-то пить давали, потом сказали - делали укол (дополнительно). пОВТОРНО БЫ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛИ (НЕ ДАЙ БОГ ПОВТОРЕНИЯ (((..)
Надежда30 is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 21:33   #3
Али.ночка
Ветеран

В декабре делали операцию в Скандинавии. Очень остались довольны: врачом и условиями и отношением. И еще немаловажно - собирать мало анализов и быстрая запись на операцию (ждали неделю). Если поподробней отвечу в личку
Старый 08.01.2011, 21:40
ответ для Али.ночка , на сообщение « В декабре делали операцию в... »
мама Дана
Старожил

посмотрите темку про Маслову , удаляли у нее
Старый 08.01.2011, 22:52
ответ для Али.ночка , на сообщение « В декабре делали операцию в... »
Надежда30
Гость

А мы от Скандинавии отказались давно - все преувеличивают, анализы берут совершенно не относящиеся к диагнозу, лишь бы платили, мы за четыре месяца там на карту наоплачивались (карту от 50т.р. выдают)
Старый 08.01.2011, 23:31   #6
Али.ночка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Надежда30 Посмотреть сообщение
А мы от Скандинавии отказались давно - все преувеличивают, анализы берут совершенно не относящиеся к диагнозу, лишь бы платили, мы за четыре месяца там на карту наоплачивались (карту от 50т.р. выдают)
Конкретно по операции: анализов было всего 5 (вместо предложенных в других местах 13 анализов+справки), НЕТ требований сдавать анализы именно у них. Поэтому делали анализы дешевле.
Ничего нам не преувеличивали, оперирующий ЛОР в Сканди сказал все то же самое, что и 4 врача в других клиниках. Денег тоже лишних не просили, только то, что озвучили за операцию.
Старый 09.01.2011, 01:26   #7
Надежда30
Гость

Цитата:
Сообщение от Али.ночка Посмотреть сообщение
Конкретно по операции: анализов было всего 5 (вместо предложенных в других местах 13 анализов+справки), НЕТ требований сдавать анализы именно у них. Поэтому делали анализы дешевле.
Ничего нам не преувеличивали, оперирующий ЛОР в Сканди сказал все то же самое, что и 4 врача в других клиниках. Денег тоже лишних не просили, только то, что озвучили за операцию.
Наверно у кого как... А у нас вышло все как раз наоборот: мы до того как у дочки обнаружили аденоиды - ходили только в Скандинавию, все нравилось. Ходили в том числе и к ЛОРу на осмотры - никто ничего не замечал. Потом когда терапевт из садика сказал что храп и то что дочке было тяжело глотать и дышать - именно из-за развития аденоидов, пошли опять в Скандинавию с этим устным диагнозом. Тут же были действительно "выявлены" аденоиды, мне было сказано что я видимо "неточно формулировала жалобы", назначены 6 анализов, в общей сложности на 6тыс.руб. (из которых 4 - были бессмыслены. Это нам уже сказали в четырех других клиниках, куда мы позже обратились на всякий случай, для подтверждения диагноза). Потом назначили лечение, причем сначала - антибиотики, потом когда не помогло - гомеопатию. И само лечение тоже оказалось сомнительным (я не врач) - но это оценка других ЛОРов. Но возможно и у врачей нет единого мнения относительно диагнозов и лечения - но только хочется быть уверенным в своем враче, а уж тем более детском, а тут как раз уверенность пропала...
Старый 12.01.2011, 02:26
ответ для БатончикСоСмаком , на сообщение « АДЕНОИДЫ »
Моник
Старожил

А вы к кому в Скандинавии ходили? Тоже имеется не очень удачный опыт.
Моник is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 10:46   #9
Али.ночка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Моник Посмотреть сообщение
А вы к кому в Скандинавии ходили? Тоже имеется не очень удачный опыт.
Я одна что ли такая, которой в Сканди понравилось абсолютно все, и наше лечение там прошло без проблем
Старый 12.01.2011, 14:26   #10
buena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Али.ночка Посмотреть сообщение
Я одна что ли такая, которой в Сканди понравилось абсолютно все, и наше лечение там прошло без проблем
нам тоже все понравилось, мы оперировались у Гордиенко, я сама и мой муж тоже наблюдаемся у неё уже многоооо лет.( если есть ЛОР проблемы пытаемся записаться, что не всегда ,увы, в Скандинавии реально к Гордиенко или Мартыновой).
Не устраивает только то, что записаться на прием сложно-всегда занято( это я беру ситуации когда необходим срочный прием)
До того как оперироваться, посетили НЕСКОЛЬКО врачей,чтобы понять небходима ли операция.

Добавить сообщение