| |
|
11.08.2011, 18:40
|
|
|
Активный участник
|
сколько должен пить малыш в 10 месяцев?
сыну через 5 дней-10 месяцев. Кушать стал очень мало, ложечек 5 за кормление, редко-100 гр пюрешки съедает. на ГВ (молока уже мало), на смеси (2-3 раза в день) примерно по 60-90 мл.
Каши ест тоже плохо-гр.50 за кормление.
Пьёт только компот (варю сама).
Меня начало беспокоить то, что за день сынок может выпить 250-300 мл. компота.Какая норма у ребенка в этом возрасте?
И еще вопрос: С какого возраста можно начать варить кашку не перемолотую на обычном молоке?
|
11.08.2011, 19:07
|
|
|
Активный участник
|
нам почти девять месяцев! ест тоже очень мало-за раз граммов 50-70 и все))) а пить вообще не заставить. мой за сутки выпивает около 30мл и все!!! а у вас аж 300!! у подружки сынок до годика тоже мало пил-сейчас все хорошо! мне кажется, что дите если нормально себя чувствует и не капризулит, то жаждой и голодом себя точно морить не будет))
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:24
|
|
|
Участник
|
Мы едим обычную кашу на молоке с 8ми месяцев. Я очень долго боялась, прошерстила весь тырнет и даже тему здесь создавала. В общем если вы не аллергики то можно попробовать, главное очень аккуратно стартовать, а то у моей подруги доча по скорой уехала с отеком Квинке после ложечки каши на молоке (я собсно по этому так и боялась своему давать). Просто мой сын категорически отказался есть разводные каши из пачек(( плюется, орет. Два месяца долбалась ( с 6 на прикорме), потом мне надоело. И ура!!! ест только ложку заноси  ))
|
11.08.2011, 21:56
|
|
|
Старожил
|
Обычно ориентируются на объем одного кормления. То есть около 150 -200 мл в этом возрасте. Но!! Если он у вас стал есть плохо, то очень важно хотя бы много пить. Так что пусть пьет на здоровье! А с едой -временно, может зубы?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 23:17
|
|
|
Banned
|
Мы уже целую неделю варим кашки на молочке,покупаю нордик хлопья разные,очень даже пришлись по вкусу малышу,вот только овощи с мясом вообще перестал кушать,никак не запихнуть.Пьёт кампотик грамм 150-200 за день.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 23:33
|
|
|
Участник
|
"По науке" ребенок должен пить в сутки столько, сколько съедает за одно кормление. Мой сын в 10 месяцев выпивал значительно больше. Про каши на молоке - зависит от переносимости молока. У нас аллергий нет, варю каши из хлопьев на разбавленном молоке месяцев с девяти. (Разбавляю в основном из-за того, что сама их ем, а мне просто на молоке не нравится.)
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fraxxxinella
"По науке" ребенок должен пить в сутки столько, сколько съедает за одно кормление. Мой сын в 10 месяцев выпивал значительно больше. Про каши на молоке - зависит от переносимости молока. У нас аллергий нет, варю каши из хлопьев на разбавленном молоке месяцев с девяти. (Разбавляю в основном из-за того, что сама их ем, а мне просто на молоке не нравится.)
|
Аллергии нет, ну то есть молоко я ему не давала))) а вот каши разводные которые мы едим только молочные.
А как разбавлять молоко для кашки-50% на 50%.
И напомните мне, пожалуйста, хлопья Нордик и в обычных же продуктовых магазинах продаются?))
Уже второй месяц с едой у нас плохо все, за прошлый месяц всего 75 гр.прибавил, а за этот месяц не знаю-через 4 дня пойдем к врачу, но мне кажется, что снова не прибавил, так как худющий стал.((
|
12.08.2011, 00:20
|
|
|
Частый гость
|
Наверное, у всех малышей кризис с едой к 10 месяцам... Моя тоже ест с перерывами от предыдущего кормления по 6 часов, с песнями-плясками и по 100 гр. Только вот еще и от смеси отказывается и от чаев-компотов, а грудного молока только на один прием за сутки хватает...
|
12.08.2011, 00:39
|
|
|
Участник
|
Я молоко примерно 50/50 разбавляла. А сейчас вообще варю очень густую кашу на воде, а потом в тарелку доливаю холодное молоко из холодильника, сразу быстро хорошо перемешиваю и даю постоять. Все на глаз, но получается примерно 50/50. Она так быстрее остывает=) Нордик в обычных продуктовых магазинах продается и в Детях по карте. Еще Myllyn Paras хлопья нам нравятся. Если вы молоко не давали никогда, я б, наверно, на вашем месте для начала добавила в какую-нибудь еду небольшое количество (в ту же кашу или в пюре) и посмотрела на реакцию, а потом бы уже кашу варила.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fraxxxinella
Я молоко примерно 50/50 разбавляла. А сейчас вообще варю очень густую кашу на воде, а потом в тарелку доливаю холодное молоко из холодильника, сразу быстро хорошо перемешиваю и даю постоять. Все на глаз, но получается примерно 50/50. Она так быстрее остывает=) Нордик в обычных продуктовых магазинах продается и в Детях по карте. Еще Myllyn Paras хлопья нам нравятся. Если вы молоко не давали никогда, я б, наверно, на вашем месте для начала добавила в какую-нибудь еду небольшое количество (в ту же кашу или в пюре) и посмотрела на реакцию, а потом бы уже кашу варила.
|
спасибо большое за совет, именно так завтра и поступлю!)
|