Чего мы ждем от брака и почему бываем несчастны. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 20:06   #1
Солнечная
Мега-элита

Чего мы ждем от брака и почему бываем несчастны.

Автор НЕ Я. Извините, ОЧЕНЬ много букв!!!!
Но это очень жизненно и полезно!.

Мы с Лешей поженились шесть лет назад, и скоро 7 лет, как мы живем вместе . Самое страшное, что практически все, кто поженились одновременно с нами – или чуть позже – уже развелись. Практически у всех есть дети. И причины разные.
Одни разошлись, потому что ему захотелось радостей жизни на стороне. С мамой осталась маленькая девочка.
Другие развелись, когда поняли, что брак по залету ни к чему хорошему не приведет. Точнее, может привести, если с этим что-то делать. И опять же мама растит дочку одна.
Третьи развелись, потому что жена устала от мягкотелости мужа. Который, собственно, всегда таким и был. И с мамой теперь растет сын, который называет папой уже другого мужчину.
Четвертые просто решили, что любовь прошла. Устали от быта, детей, друг друга… И снова с мамой – сын и дочь.
От таких новостей у меня каждый раз случается шок. Я ведь помню этих людей 3-7 лет назад, когда они так любили друг друга, строили планы, ждали детей.
В моей семье также были несколько ситуаций, когда мы были в шаге от этого решения. И каждый раз стоило огромного труда устоять на краю обрыва.
По статистике в мире каждый второй брак распадается. В России распадается 80% браков. Причем большая часть – в первые три года. Как-то один видео-оператор поделился, что стал брать стопроцентную предоплату за видео после того, как к моменту готовности видео – семьи уже не было. И забирать репортаж о начале семьи, которой же нет, никто не хотел.
Меня такая статистика угнетает и вводит в шоковое состояние. Я понимаю, что в данной ситуации никто не выигрывает.

Для чего создается семья
Если спросить людей, зачем они женятся, то вариантов немного:
  • Чтобы «было»
  • Чтобы быть счастливой(-ым)
  • Потому что пора
  • Потому что хочется праздника
  • Чтобы было с кем состариться
  • Чтобы быть вместе с любимым человеком
  • Чтобы родить ребенка (чаще женщины)
  • Чтобы обустроить быт и иметь постоянного сексуального партнера (чаще мужчины)Некоторые вообще не задумываются – просто женятся и все. Но если ты не знаешь, куда хочешь прийти, любая дорога приведет тебя не туда. Так и с семейной жизнью. Олег Геннадьевич Торсунов говорит, что семья создается для детей. И я с ним в этом согласна. В этом случае многое встает на места. Тогда понятно, почему в ведическом обществе не существовало разводов. Более того, в индийском языке до 60-х голов двадцатого века такого слова даже не существовало – а позже оно было заимствовано из арабского. Тогда понятно, почему развод всегда является ухудшением кармы.
Смысл этого подхода не в том, чтобы желания детей были на первом месте. Как раз- таки наоборот. Воспитание детей – это в первую очередь служение им. Служение подразумевает, что мы реализовываем их потребности, но при этом можем ограничивать их желания.

В чем состоят потребности ребенка?
  • Забота – причем как о физическом теле (покормить, одеть, помыть), так и о душе (выслушать, помочь, успокоить)
  • Любовь – как телесные ее проявления (объятия, поцелуи), так и эмоциональные (похвала, внимание
  • Воспитание – ребенка необходимо научить, как жить в этом мире. Причем участся дети не на словах, а на Образах своих родителей (в первую очередь), учителей и других значимых людей
  • Принятие и помощь на пути роста . Наша миссия как родителей – увидеть в этом маленьком семечке будущее дерево и помочь ему вырасти – поливать его, удобрять, подрезать ветки, создавать условия, которые нужны именно этому сорту. Мы должны увидеть в маленькой косточке ее потенциал – может быть это вишневое дерево, а может быть, абрикос. Самое важное, что это в ней уже заложено, и мы не сможем из яблони вырастить гранат – можем только покалечить яблоню гранатовскими удобрениями.
  • Принадлежность – ребенку важно иметь оба «Корня» – Маму и Папу. Тогда его жизнь может быть устойчивой и гармоничной
  • Безопасность – ребенок должен быть уверен, что у него всегда есть место, где он может расслабиться – быть самим собой, и ему за это ничего не будет

А если родители разводятся?
Когда родители разводятся, помогает ли это реализации потребностей ребенка? Становится ли его мир при этом безопаснее? Появляется ли в нем больше любви и заботы? Может ли ребенок в этой ситуации получить Знание о том, как жить в этом мире? Проще ли ему стремиться к самореализации? Становится ли ему возможным – в большинстве ситуаций – сохранить оба корня?..
В моменты кризиса супружеских отношений мы почему-то забываем о том, в чем одна из основных целей семьи. Мы думаем только о себе – о тех страданиях, которые мы испытываем рядом с этим человеком. В этот момент мы совсем не думаем о детях – и давайте в этом месте признаемся себе честно.
Ни один ребенок не хочет, чтобы папа и мама жили отдельно. Чтобы появился еще один «почти-папа» и еще одна «почти-мама». Чтобы там родились дети, и тогда всем придется объяснять – что это за брат такой, у которого мама другая, а папа тот же. Чтобы папа приходил в гости время от времени и ссорился с мамой. Чтобы они оба рассказывали ребенку гадости друг о друге. Ни один ребенок этого не хочет. Он может себе это объяснить в сознательном возрасте – что в итоге это было позитивно и все такое. Но по статистике дети разведенных родителей разводятся в 80% случаев.
Когда женщина разводится с присказкой: «Мои дети не должны расти в таких условиях» – она говорит не о детях, а о себе. Она не спрашивала их, могут они или нет. Забота об их психике не учитывает почему-то огромного стрессового влияния развода. Реально ли ребенку лучше, «не видеть отца тряпку, чтобы он сам таким не стал»? И будет ли счастлив ребенок, когда ему будут объяснять, мама и папа развелись из-за тебя – чтобы тебе жилось лучше?
Есть, конечно, другая крайность, когда родители живут в браке «только ради детей». Но это также невозможно назвать истинным служением детям. Потому что в таком браке потребности детей также не учитываются. Потому что родители ничего не меняют в себе, никак не растут. Они просто эмоционально «умирают» – становятся био-роботами, которые едят, спят, ходят в магазин. Родители просто боятся делать шаг и менять что-то в своей жизни. Они не хотят брать ответственность за свою семью, и сваливают все на детей. И дети таких родителей зачастую не понимают, зачем вообще нужен брак – что в этом позитивного – ведь папа и мама в нем были глубоко несчастными.
Ни один ребенок не способен вынести такой груз ответственности – быть причиной несчастья своей мамы или своего папы.

Почему люди разводятся
Чаще всего, озвученные причины таковы:
  • Нет взаимопонимания
  • Нет ничего общего
  • Недостатки второй половины (как и мягкотелость, так и алкоголизм)
  • И очень часто говорят, что Любовь прошла, умерла канула в лету…Но согласно ведическому знанию, Любовь не умирает. Она вообще никогда не перестает! Просто в таких браках она просто не успевает родиться. Отношения не успели дорасти до Любви, и люди сдались раньше срока. Семья – это эскалатор, спускающийся вниз. А Любовь – на верхней площадке. Если мы стоим на месте – мы падаем вниз. Даже чтобы оставаться на месте, необходимо двигаться вперед, а чтобы добраться до верхней площадки, – нужно приложить очень много сил.
Развестись проще всего. Особенно женщине. Тогда ты «бедная-несчастная», а он – «козел». Тебе причитаются алименты, дети и квартира (если есть). А заодно жалость и внимание окружающих. Конечно, тебе придется теперь работать – и много работать. Но ведь огромному количеству современных женщин работать и реализовываться по мужскому типу проще, чем воспитывать детей и быть Женщиной (сама отношусь к такому типу Женщин). И наверняка найти другого мужчину будет сложнее, но все-таки – это возможно. С ним ты снова можешь быть счастлива 1-3 года, после чего, когда «любовь» умрет, можно искать нового.
Мужчине тоже выгоднее развестись, ведь семья в большей степени нужна женщине. Планида такая. Нужно о ком-то заботиться, чтобы кто-то защищал. Мужчине же нужен устроенный быт, секс. И в принципе, многим этого уже достаточно. Мужчине одному – хорошо. Он свободен, может много работать, развлекаться, встречаться с разными женщинами. Вот только один минус – очень редкий мужчина при таком образе жизни развивается.
Получается, что при разводе и мужчина, и женщина теряют возможность для личностного роста. Ей становится некогда, ему – незачем. А дети теряют веру. Веру в Бога, в Любовь, в Счастье в Семью.
Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове. (моё)

Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
Солнечная is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:07   #2
Солнечная
Мега-элита

И где выход?
Согласно ведам, нужно:

* Познакомиться со своим партнером – увидеть его как личность, его достоинства и индивидуальность.
* Перестать кормить свой эгоизм – и, наконец, увидеть свои недостатки. Обычно после этого сразу становится дико стыдно
* Перестать требовать от партнера, чтобы он сделал нас счастливыми. Перестать ожидать, что он угадает и исполнит все наши желания
* Понять, какие у МЕНЯ обязанности по отношению к партнеру. Начать исполнять их. И не думать в этот момент о том, что вторая сторона свои не выполняет.
* Начать давать ему Любовь – бескорыстно. В том виде, в котором он или она ее ждет.Даже если отношения уже находятся в очень и очень запущенном состоянии – есть очень много примеров, как с помощью Служения люди восстанавливали семейные узы и становились по-настоящему счастливыми там, где казалось, что это невозможно. Моя очень хорошая подруга начала «спасать семью», когда все было очень и очень печально. Сейчас – ее муж практически не пьет, в семье прибавилось уюта, тепла и Любви.

От себя лично я бы порекомендовала сделать одну или несколько расстановок – чтобы увидеть свои тенденции, что мешает сохранить отношения , какие динамики есть в роду. Это очень помогает увидеть ситуацию «со стороны»

Мне очень и очень хочется, чтобы Семьи жили в Любви, чтобы Дети росли в атмосфере Любви, чтобы слово Развод когда-нибудь пропало из всех языков мира.

Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
Старый 10.01.2011, 20:07   #3
Солнечная
Мега-элита

Стадии развития отношений и Любовь

Есть привычное мнение о том, что Любовь – это Чувство. Тогда она может уйти, угаснуть, умереть, – и мы не отвечаем за это.
Я и сама раньше так думала, пока не прочитала книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных семей" Там Кови очень ясно показывает, что настоящая Любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. А вовсе не тот выплеск гормонов, который описывается в книгах и песнях.
Марина Таргакова очень хорошо объясняет, что есть 7 стадий отношений между мужчиной и женщиной. Первые три мы все знаем, да и не по одному разу.
  1. Голод.
    Знакомое многим чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться…

Если провести аналогию с изучением иностранного языка, то это стадия кайфа. Когда нравится звучание слов, интересно, как стоится предложение, хочется уже говорить на этом языке.
  2. Насыщение
    Это стадия ровного отношения. Мы уже можем друг без друга ходить в гости. Нам интересно вместе, но до определенной точки. На этой стадии изучения языка становится скучновато, даже кажется, что многое уже известно. Перестаешь делать домашние задания, начинаешь зевать на уроках…
  3. Отвращение
    Это тот момент, когда он начинает меня бесить даже тем, что дышит рядом. Мало того, что бреется редко, постоянно меня торопит, не любит мою маму, так еще и в ухо так противно Дышит! Начинаются постоянные ссоры на пустом месте, их невозможно контролировать, и после них есть опустошение, когда кажется, что эти отношения умерли, и в них ничего не будет. На этом этапе иностранный язык тоже бесит. Он кажется дико сложным со своими дурацкими артиклями и склонениями, неправильные глаголы раздражают своим количеством. И кажется, что у меня это никогда не получится И поэтому проще бросить.
    На этой стадии большая часть отношений разваливается. В этой точке умирает Влюбленность – та самая химия любви. В этот момент кажется, что есть тот, который лучше. И можно найти другого – и с ним снова найти «счастье» – учащенный пульс, блестящие глаза, полет мыслей….
    Некоторые пары, правда, находят выход в том, чтобы с 3 ступени пойти снова на первую . то есть бурно поругаться, неделю не видеться, а потом снова – стадия Голода. Правда, обычно в итоге такие отношения тоже заканчиваются разрывом.
    Есть еще неконструктивный вариант сосуществования рядом из-за каких-либо выгод – детей, квартиры, быта. Но это даже не похоже на брак – это скорее, союз двух Био-Роботов.
    Но есть третья альтернатива, которую видят далеко не все. А те, кто видят, не всегда за ней идут. Потому что это уже труд. Но именно здесь и начинает зарождаться Любовь.
  4. Терпение
    Чаще всего до этой стадии доходят семьи с детьми. У супругов появляется понимание, что с этим нужно что-то делать, так как развод травмирует детей. И нужно менять СЕБЯ. Так кто-то начинает работать со своим эгоизмом и пытается увидеть индивидуальность второго супруга. Перестает делать из него «что-то», пытается увидеть его истинное «Я». Здесь также есть ссоры, но они уже управляемые и есть понимание, что нужно просто пережить и переждать этот момент. Эта аскеза ВСЕГДА вознаграждается.Стадия изучения языка такая же – мы перестаем прогуливать занятия, подавляем зевоту и пытаемся увидеть суть в новом языке.
  5. Долг – выполнение обязанностей

Это та точка, в которой начинает рождаться Любовь. Наконец, я могу видеть, что рядом со мной – не моя копия, а абсолютно другая Личность. У него свои черты характера, привычки, вкусы. Я больше не стремлюсь водить его на свои любимые фильмы, а спрашиваю – какой фильм хочет посмотреть он. Я начинаю видеть его достоинства. Более того, я вижу свои недостатки. И я понимаю, что я могла бы делать для Любимого больше и лучше. Я переключаюсь с мыслей о том, что он мне должен, на мысли о том что я ему должна. Здесь рождается уважение. Точно также выполнение домашних заданий, заучивание форм глаголов, диалогов, текстов, дает уважение к языку. И это действительно первый шаг к тому, чтобы овладеть им полностью
  6. Божественная дружба

На этой стадии мы уже можем говорить по душам – мы видим друг друга, мы слышим друг друга, мы становимся самыми лучшими и близкими друзьями. Растет доверие, а вместе с ним спонтанность и легкость изменений. Мы можем легко обмениваться энергией, мыслями, чувствами Также и язык все глубже проникает в нашу жизнь, и мы начинаем его чувствовать – интуитивно вставлять слова, формировать фразы, экспериментировать
  7. Божественная любовь

Про нее очень хорошо написано в Библии Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает.. (Послание к Коринфянам).

И именно эта стадия отношений с иностранным языком является «свободным владением» – когда ты можешь на нем писать, читать, думать, общаться…….
Большинство союзов умирает после третьей ступени, а Любовь рождается только на пятой…
Если говорить о временной статистике, то «Химия любви» длится максимум 18 месяцев. Потом неизбежно приходит пресыщение, а за ним и все остальное.
Но есть и хорошая новость – если над отношениями работать, учиться терпеть и вы полнять свои обязанности, то через 5-7 лет в семье появится Любовь
(Цифры взяты из лекции О.Г. Торсунова)
Если говорить о себе, то я вижу что мы сейчас активно переходим на пятую – я чувствую, как меняются взаимоотношения, что даже в пылу ссоры я знаю, что это (то бишь ссора) пройдет. Я начинаю видеть достоинства мужа и свои недостатки – и мне уже стыдно за моменты, когда я не выполняю что-то из своих обязанностей. Я стараюсь делать по максимуму возможностей – хотя эгоизм и лень иногда-таки побеждают. Бывают – и очень часто – моменты, когда я вижу шестой уровень – потому как последние годы мы очень любим говорить по душам. Но наверняка, когда мы туда придем, то узнаем, что сейчас у нас просто цветочки

Старый 10.01.2011, 20:08   #4
Солнечная
Мега-элита

ЭТО ВСЁ
Еще раз напоминаю - АВТОР- НЕ Я.

Старый 10.01.2011, 20:22   #5
Bookla
Наш человек

заголовок топа не раскрыт.
Bookla is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:22   #6
Мамзелина
Мега-элита

мне понравилось
Мамзелина is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:22   #7
olunka
Элита

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
ЭТО ВСЁ
Еще раз напоминаю - АВТОР- НЕ Я.
столько текста не одолел а в чем вопрос? в браке 7лет 11месяцев это какой этап?
olunka is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:33   #8
miya09
Наш человек

Исходя из заглавия можно сказать только одно: несчастья проистекают из-за несоответствия ожидаемого и получаемого.
miya09 is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:53   #9
Bookla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miya09 Посмотреть сообщение
Исходя из заглавия можно сказать только одно: несчастья проистекают из-за несоответствия ожидаемого и получаемого.
типа до брака не судьба разглядеть? туда прям аж спешат!
Старый 10.01.2011, 21:04   #10
marussia69
Наш человек

Интересные заметки, согласна со многим.
marussia69 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение