|
|
09.01.2011, 22:39
|
|
Элита
|
Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?
Сегодня сижу в ресторанном дворике, рядом - компания подростков, лет 15, наверно, 3 мальчика, 3 девочки. Мальчики выясняют у девочек, что они будут есть, бегут, покупают, девочки за соседним столиком весело щебечут, обсуждая кавалеров. Те приносят еду - надо сказать, немало, гамбургеры, картошка фри, напитки, коктейли молочные, сок - да=да-да, мне делать было нечего, я за ними наблюдала
и вот они весело едят, болтают, девочки говорят - теперь кино! время - 8 вечера, билет в кино в это время и в этом кинотеатре стоит рублей 300-350. Один мальчик отзывает в сторону другого и говорит - мне не хватит, мне мать только тыщу дала, я уже семьсот рублей потратил. Второй говорит, не ссы, мне родаки три тыщи отвалили, я тебе дам, потом отдашь.
Как мама мальчика, я напряглась 
Вроде мальчик, вроде должен приглашать свою лЭди
С другой стороны, 1000 рублей я не всегда трачу, когда хожу в кафе-ресторан с подружками. Меня напряжет отдавать эти деньги сынуле, чтоб он их потратил на совершенно посторонюю девочку, у которой есть своя мама, которая, типо, и могла бы оплатить развлечения своей дочери.
Короче, предварительно я думаю, что скажу сынуле, чтоб девочек приглашал на те денежки, которые добудет самостоятельно (а как он их будет добывать, не толкну ли я его на путь преступления?  )
Дорогие форумчане, что думаете по этому поводу вы?
ЗЫ Сынуле пока три года, но вопрос реально озадачил
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:42
|
|
Элита
|
Я считаю,что если девушку мальчик именно пригласил куда-либо,то он и платит.А в компании мы всегда скидывались,это даже не обсуждалось.
Если они были по парам,то почему бы мальчикам и не оплатить?
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:42
|
|
Наш человек
|
как хорошо, что у меня 2 девочки
а вообще в таком возрасте, конечно это мамы девочек должны думать, если, конечно, девочки сказали что идут в кино, а не просто гулять
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:44
|
|
Мега-элита
|
мальчики должны сами зарабатывать уметь ,и на это водить девочек ,а не на мамины деньги. Я имею в виду, конечно, что не на просто "мама, дай денег" ,а на деньги полученные, например, за то ,что помог папе снег вокруг машины расчистить или еще как-то подхалтурил
А не так ,что целый день перед компом ,а в промежутках еще и за родительский счет по девочкам.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:45
|
|
Наш человек
|
я считаю такие на самом деле немалые карманные деньги излишеством, если бы он сам заработал, то тратил хоть на табун девочек, а так за счёт родителей, я бы не стала такое поощрять.
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:45
|
|
Элита
|
Забыла написать.У девочки всегда должны быть деньги на всякий случай,чтобы расплатиться за себя.
Хотя,согласна с Мусьен,не все говорят родителям,куда они направляются((
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Я считаю,что если девушку мальчик именно пригласил куда-либо,то он и платит.А в компании мы всегда скидывались,это даже не обсуждалось.
Если они были по парам,то почему бы мальчикам и не оплатить?
|
Да, но мальчикам всего по 15 лет, с каких денег они должны оплачивать по тысяче- полторы, девочки ведь тоже должны понимать, что мальчишки ещё не работают и это деньги родителей.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:46
|
|
Старожил
|
Если мой сын пригласит свою девушку в кино, значит платить будет он. У меня никогда не было поклоников, которые бы приглашали меня и не платили. Мне просто не приходит в голову, как можно пригласить барышню и не купить ей билет, или пригласить в кафе и не оплатить.
ЗЫ: Аффтор, а вас по молодости кавалеры в кино или кафе приглашали? Вы за себя сами платили?
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:47
|
|
Наш человек
|
мое имхо - мальчик за свою "мадам"платить должен. Но платить своими кровными. А заработки есть вполне реальные и легальные - листовки раздавать, объявления расклеивать. Своими глазами видела таких ребят. Один умилил - идет, объявы на подъезды шлепает, приплясывает..... в аааагромных наушниках.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:47
|
|
Хранитель
|
Не должны, конечно.
У меня две девочки.
|