Пособие по физике МАМЕ шестиклассника - посоветуйте, пожалуйста. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 21:42   #1
Натура
Космонавт

Пособие по физике МАМЕ шестиклассника - посоветуйте, пожалуйста.

Наступил мой звездный час. Надо пройти физику на первое полугодие с сыном и восстановить упущенный материал.
А я, знаете ли, лирик. Совсем лирик. Дремучий.

Присоветуйте пособие какое-нить толковое МНЕ. Не типа Перельмана и прочих - для умных. А так чтоб Я поняла.

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 22:03   #2
ad1966
Элита

1. Самый простой школьный учебник физики у Перышкина.
2. А по какому учебнику учится ребенок?
3. Почитайте топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912144. Там можете и вопросы задавать, когда возникнут.
ad1966 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:17   #3
Берегись автомобиля
Хранитель

Натура, на самом деле большинство советских учебников по физике написано вполне понятным языком. И Ландсберг, и Жданов с Маранджаном...Бутиков, Быков, Кондратьев (физика в примерах и задачах). Они более серьезные,чем школьный курс, но мама и должна быть на шаг вперед программы, ведь правда??
Я тоже гуманитарий, но это не повод вскидывать лапки, честно... Закончила физ. мат. школу (ну... почти закончила, ушла в 11 классе в гум., но математику и физику все равно сдавала по повыш. уровню).
А 6 класс - это у нас что сейчас?? Состояния вещества, диффузия, а потом самые начала динамики??
Берегись автомобиля is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:29   #4
ad1966
Элита

1. Ландсберг толстоват для мамы-лирика, да и терминология там слегка отличается от современных учебников.
2. Жданов с Маранджаном - блекло и бестолково (ИМХО).
3. Бутиков, Быков, Кондратьев - не для 6 класса. И это вовсе не учебник, а пособие по решению задач. У этих же авторов есть и 3-томный учебник для ФМШ. Но опять же - не для 6 класса.
ad1966 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:33   #5
Натура
Космонавт

Автор учебника у сына Гуревич.
Прошли: Тело и вещество, Взаимодействие тел. Вернее сейчас Давление изучают.
Он все сечет нормально, просто запустил слегка.

А я испугалась, как помогать.
В итоге сегодня вечером сели и изучали вместе "Давление". И я фсе поняла. Сама в шоке

Но чтоб держать руку на пульсе, хочу пособие иметь толковое.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:36   #6
varab
Наш человек

Кстати есть отличная !! книга - "Репетитор по физике" Касаткиной.... в 2-ч толстых томах
Отличное изложение материала в довольно расширенном объеме, но это 10-11
varab is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:56   #7
tanuki
Мега-элита

Повторюсь, Остер, "Задачник по физике", как-то так называется. Задачи срешениями и объяснением самых начал физической теории.
Например:
Задача № 15.
Коля ловил девчонок, окунал их в лужу и старательно измерял глубину погружения каждой девчонки, а Толя только стоял рядышком и смотрел, как девчонки барахтаются. Чем отличаются колины действия от толиных,
и как такие действия называют физики?

Ответ: и физики, и химики назовут колины и толины действия хулиганством и надают по шее обоим. Но надо признать, что с точки зрения бесстрастной науки Толя производил наблюдения, а Коля ставил опыты.
tanuki is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:14
ответ для tanuki , на сообщение « Повторюсь, Остер, "Задачник по физике",... »
ad1966
Элита

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Повторюсь, Остер, "Задачник по физике", как-то так называется. Задачи срешениями и объяснением самых начал физической теории.
Например:
Задача № 15.
Коля ловил девчонок, окунал их в лужу и старательно измерял глубину погружения каждой девчонки, а Толя только стоял рядышком и смотрел, как девчонки барахтаются. Чем отличаются колины действия от толиных,
и как такие действия называют физики?

Ответ: и физики, и химики назовут колины и толины действия хулиганством и надают по шее обоим. Но надо признать, что с точки зрения бесстрастной науки Толя производил наблюдения, а Коля ставил опыты.
Интересное дело. В "Младших школьниках" Вы в аналогичной теме этот же совет выдали под ником fatherr. Вы троллите уже под двумя именами? А правила форума это позволяют???
Да и совет не очень
Старый 30.01.2011, 00:23   #9
tanuki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ad1966 Посмотреть сообщение
Интересное дело. В "Младших школьниках" Вы в аналогичной теме этот же совет выдали под ником fatherr. Вы троллите уже под двумя именами? А правила форума это позволяют???
Да и совет не очень
????
Ник, названный Вами, не мой.
В троллизме меня обвиняют впервые, даже лестно )))))
Правила можно и почитать, прежде, чем задавать вопрос о них. Писать можно под любым количеством ников, пока хоть один из них не забанен.
Совет считаю очень хорошим, ибо сама обучала ребенка своего именно по этой книжке. Результат - абсолютное первое место после теоретического тура на городской олимпиаде по физике за 7-й класс. После эксперимента съехал на 4-е, ибо практики не было.
Вы меня потрясли.
tanuki is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:41   #10
ad1966
Элита

Цитата:
Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
Автор учебника у сына Гуревич.
Прошли: Тело и вещество, Взаимодействие тел. Вернее сейчас Давление изучают.
Он все сечет нормально, просто запустил слегка.

А я испугалась, как помогать.
В итоге сегодня вечером сели и изучали вместе "Давление". И я фсе поняла. Сама в шоке

Но чтоб держать руку на пульсе, хочу пособие иметь толковое.
Ну, и идите с ребенком по его учебнику. А если хотите самостоятельно глубже изучить на всякий случай, то возьмите Перышкина в качестве простого учебника и Ландсберга в качестве простого, но толстого (если есть время).

Добавить сообщение