Отдых в Крыму: недорого и скучно:) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 01:59   #1
ksenkuz
Ветеран

Отдых в Крыму: недорого и скучно:)

Дорогие друзья, поскольку уже сейчас многие предусмотрительные мамы планируют летний отдых, я думаю, что мой отзыв об отдыхе в Крыму прошлым летом может быть полезен.

Было дано: мама, папа, и двое детишек (на тот момент 3,1 и 1,10), срок отдыха-с 13.06 по 15.07 (33 дня), бюджет-max 120 тыс.руб.
Было выбрано: пансионат «Казантип-Лазурный» в пос.Новоотрадное (Крым, Азовское море), номера со всеми удобствами, трехразовое питание входит в стоимость.

Почему был сделан такой выбор? Объясню
1. Нужно было место, где нет скученности, ведь известно, что на югах рота- и прочие вирусы любят толпы на пляже, антисанитарию, и т.д.
2. Азовское море-более мелкое, чем Черное, соответственно, быстрее прогревается, что важно в середине июня.
3. Цены на отдых на украинском побережье Азова существенно ниже цен на российском побережье.
4. Хотелось сэкономить на стоимости проезда, а цены на чартерные рейсы меня ужаснули (возможно, я не там смотрела/узнавала).
5. Я категорически не хотела стоять целыми днями у плиты и готовить первое-второе-третье-компот.
6. Хотелось удобства в номере и воду не по графику-вот такая я привередаJ

Что в итоге получилось? А вот сабж-недорого и скучно Сначала про сам поселок Новоотрадное. Он находится в 40 км от Керчи. Поселок-сказано громко, просто пансионаты и дома тянутся вдоль пляжа на несколько километров. До магазинов в центре поселка от пансионата 40 минут быстрым шагом по шоссе.

Теперь про пансионат. Мы жили вчетвером в трехместном номере, куда для нас поставили еще детскую кроватку. Удобства были Горячая вода-круглосуточно, правда, иногда забывали включать бойлер, и вода внезапно заканчивалась, но это ерунда Был обещан аж Wi-Fi, не бесплатно, конечно, но в результате плата была, а вай-фая не было (дней через 10 мучений я подключила на украинскую сим-карту спец. тариф с предоплаченным интернет-трафиком).

Теперь про территорию пансионата. Она хорошо обустроена и даже красива, но поскольку размер участка 6 соток, сделать на ней тенистый парк не представляется возможным. Есть небольшой бассейн, он содержится без применения дезинфекции, поскольку в целях экономии водой из бассейна потом поливается огород Процедура следующая: бассейн заполняется ледяной водой из скважины, и первые сутки нереально красив, но для применения по назначению не готов. На вторые сутки он нагревается, но там уже начинают разлагаться трупики комаров и мух, упавшие в него в первые сутки На третий день нежно-зеленая вода сливается, и все начинается сначала
Для увеселения отдыхающих под навесом есть плазменная панель с DVD (на ней дети после ужина всей толпой мультики смотрят), раскладной стол для настольного тенниса, бильярд (за деньги), ну и, конечно, в баре продается еще что-то там для увеселения взрослого населения Для увеселения детского населения, помимо мультиков, есть детская площадка рядом с пансионатом.

Про трехразовое питание. Питают съедобно Что радует-на завтрак есть каша, на обед-суп. Питание для детей, конечно, неадаптированное, кухня, на мой вкус, довольно жирная, но мои в результате вполне живы-здоровы И еще-порции откровенно маленькие, какие-то прямо детские, и не только для детей Хорошо, что мой муж мало ест, а то бы назрел голодный бунт

И вот наконец-про море и пляж, ибо именно ради этого были проведены 33 дня в Новоотрадном. Вот, пожалуй, море-это то единственное, что я забрала бы с собой Оно чистое и теплое, а пляжи широкие и почти пустые. Очень медленным шагом от пансионата до моря-15 минут, и вот идешь по дорожке, а справа и слева-жесткая степная трава, и мелкие цветы, а впереди блестит бирюзовая полоска моря, и с каждым шагом она все шире и шире. И вот ты уже идешь по пляжу, и под ногами скрипит ракушечник, а море-она не такое, какое было вчера, и не такое, каким будет завтра…

От лирики-к практике Стоило нам все проживание за 33 дня 1800 долларов Это стоимость проживания двух взрослых, исходя из цены 25$ на человека в июне и 30$ на человека в июле. Наших детей Виктор Ишиевич поселил бесплатно, за что ему честь, хвала и искренняя благодарность Мы только доплачивали за питание детей где-то рублей 200 в день, и нам еще хозяева привозили с рынка в Керчи творог детям на полдник.

А теперь-про дорогу. Купейные билеты (мы купили все купе, два взрослых и два детских) стоили нам туда-обратно 30 тыс. За эти деньги мы имели удовольствие при сорокаградусной жаре ехать в вагоне без кондиционера. Но, как нам сказала проводник (единственная-она работала без сменщика, и качалась от жары и усталости), нам еще повезло-ибо в соседнем вагоне, по причине его "кондиционированности", в принципе не открывались окна, а кондиционер-то был сломан… Блин, вот по поводу дикого сервиса РЖД в сочетании с вполне европейской стоимостью билетов просто зла не хватает

Вывод:
1. Понравилось: море и цена отдыха.
2. Не понравилось: РЖД, скукотища и мошки, которые налетели в один из дней, летали всего дня два-три, и за это время объели детей так, что у дочки до сих пор на шее следы от укусов
3. Цель достигнута-дети оздоровились.
4. Пансионат этот вполне рекомендую: во-первых, он действительно со всеми удобствами и недалеко от моря, во-вторых, там действительно сносное трехразовое питание, а в-третьих, там очень обаятельный хозяин Виктор Ишиевич-он всегда на боевом посту и готов помочь, чем может.
5. Теперича-только в Европу. И пусть чартер стоит дороже РЖД
ksenkuz is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:23
ответ для ksenkuz , на сообщение « Отдых в Крыму: недорого и скучно:) »
манерная сновка
Мега-элита

отдыхать скучно -- великое искусство, от территории не зависит. Если честно, то на украине и в Крыму пока еще есть уникальное сочетание условий для того, чтобы отдохнуть недорого и насыщенно . Собственно, сравнивая именно с Европой и прочим средиземноморьем: там либо (для меня) некузяво и скучно (арабские страны) либо дорого (Италия, Франция), чуть лучше по оптимуму в Испании.

Желаю в будущем отдыхать ровно так, как Вам нравится и выбирать для этого оптимальный план.
манерная сновка is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:30
Pchelka_05
с орбиты

Нда, ну я как обычно прочитала и удивилась.
Отдых обошелся в 100 т фактически.
ну буду в 500 тысячный раз писать, что за эти же деньги можно прилично отдыхать в той же Испании тот же месяц, ну тринедели-то точно и еще и лететь самолетом.

Крым люблю нежно за красоты, но все остальное....про поезд вообще молчу...
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:42
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Нда, ну я как обычно прочитала и... »
манерная сновка
Мега-элита

Мы на Тенерифе провели 12 суток за меньшие деньги да еще в высокий новогодний сезон, да с арендой авто на весь срок.
В Крым ездим, несколько лет уже 1,5 месяца, т.к. нас многое устраивает, но дешевле и интересно.
Старый 18.01.2011, 14:12
ksenkuz
Ветеран

Немного иллюстраций к рассказу
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 038-1.jpg (48.4 Кб, 275 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 055.jpg (28.5 Кб, 275 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6666-1.jpg (39.8 Кб, 276 просмотров)
Старый 18.01.2011, 14:27
ksenkuz
Ветеран

В Крыму действительно красиво... на ЮБК. Если бы мы поехали на машине (такой вариант тоже рассматривался), то, разумеется, мимо красот бы не проехали А вот в Новоотрадном-степь (на крайнем левом фото это хорошо видно), при этом к середине июля это-выжженная степь.

Мы, конечно же, не сидели весь месяц на одном месте, а выезжали, в частности, в Керчь. В Керчи на набережной много аттаракционов-дети просто оттопыривались

В пансионате были люди, которые туда приезжают и живут там по месяцу ГОДАМИ. Они-то как раз никуда не ездят, а сидят и трындят с хозяевами о том, о сем. Там ведь еще к пансионату частники привозят домашнее крепленое вино, что еще надо для счастья

Повторюсь-я считаю подобный пляжный отдых в глуши скучным. И пусть кто-то считает, что мне было скучно единственно потому, что я не взяла с собой кубик Рубика
Старый 18.01.2011, 14:30
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

По мне так любой пляжный отдых скучен...
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 14:34
misha*s mum
Ветеран

С такими маленькими детьми, возможно, много развлечений не нужно. Но это не самый лучший выбор на мой взгляд. Уж лучше в Турцию, где всё будет сделано для отдыха. Хотите, поделюсь ссылкой? Там очень хорошо для всех.
misha*s mum is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 14:36
манерная сновка
Мега-элита

дело не в кубике рубика, а именно в планировании выбрали соответствующее место, выбрали однообразный стиль жизни, мало перемещались, даже ели в столовке. Тут сложно было бы не заскучать

пляжный отдых может быть не скучен, если занимает половину дней, а лучше -- половину или часть каждого дня. А другую часть занимает что-то другое, тогда получается прекрасный баланс. В том же Крыму я со своим трехлетним сыном прекрасно ездила в разные места на общественном транспорте, а с четырехлетним мы вовсю гуляли пешком, в том числе по горам. Так же можно было отдохнуть в любой европейской стране, но, действительно, обошлось бы чуть дороже.
Старый 18.01.2011, 14:40   #10
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Нда, ну я как обычно прочитала и удивилась.
Отдых обошелся в 100 т фактически.
ну буду в 500 тысячный раз писать, что за эти же деньги можно прилично отдыхать в той же Испании тот же месяц, ну тринедели-то точно и еще и лететь самолетом.

Крым люблю нежно за красоты, но все остальное....про поезд вообще молчу...
Наверное, можно, но при этом обладая тайным знанием На букинге цены на аренду апартов на четверых в Испании не то, чтобы негуманные, они-сумасшедшиеУ прошлом годе я интересовалась ценой перелета чартером в Барселону на нашу семью (при том, что мелкому не было 2)-мне озвучили 60 тыс.
Цитата:
Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
Мы на Тенерифе провели 12 суток за меньшие деньги да еще в высокий новогодний сезон, да с арендой авто на весь срок.
В Крым ездим, несколько лет уже 1,5 месяца, т.к. нас многое устраивает, но дешевле и интересно.
Мы тоже в "додетный период" отдыхали на Тенерифе в четырех звездах за чисто символические деньги, но это был горящий тур и вылет из Москвы (причем прилет был в 2 часа ночи-вот это жесть ваще). В настоящее время отдых приходится планировать заранее и всякие ночные перелеты исключать.

(Сейчас мне напишут, что я-лох, и что все нормальные люди давным-давно летают Люфтганзой за 100 баксов и живут в Хилтоне за 200)

Добавить сообщение