|
|
30.08.2011, 09:54
|
|
Активный участник
|
Хочу стать секретарем.
Подскажите,какие курсы лучше, а на какие и на стоит идти. Многие курсы стоит аж 12 тыс за 3-4 дня...стоит ли отдавать деньги и чему могут научить на таких курсов. Просто хотелось бы овладеть делопроизводством. Знающие люди,подскажите!!!Очень надо!Спасибо!
|
30.08.2011, 10:47
|
|
Наш человек
|
секретари еще кадровое дело часто ведут а то и бухгалтерию...не очень понимаю, как за 3-4 дня можно научиться....хотя все может быть. бывшая коллега устроилась без опыта и образования из продаж в секретари к нефтянникам кофе подавать))
сказали, нам красивой девушки в офисе не хватает)) я бы не шла на курсы, уж лучше сразу работу искать без ор, пусть и с маленькой зп, может каким-нибудь помощником руководителя, например. или уже серьезные какие-нибудь курсы..
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 11:07
|
|
Ветеран
|
лучшее обучение - это практика, так что согласна с предыдущими словами про работу без опыта работы
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 11:13
|
|
Ветеран
|
я 150 лет назад училась в школе референтов "Катюша".
самое ценное, что я из них вынесла - делопроизводство и "слепой" метод печати. все остальные дисциплины - это чтобы раздуть время обучения и снять денег побольше.
правда, справедливости ради, следует отметить, что мой первый работодатель пришел и отобрал меня на этих курсах.
А чтобы овладеть делопроизводством - можно просто купить книжку. По любому дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 11:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Анастасия-ASja
Подскажите,какие курсы лучше, а на какие и на стоит идти. Многие курсы стоит аж 12 тыс за 3-4 дня...стоит ли отдавать деньги и чему могут научить на таких курсов. Просто хотелось бы овладеть делопроизводством. Знающие люди,подскажите!!!Очень надо!Спасибо! 
|
а у нас секретарь в офисе из "Базиса")хорошая девочка)))
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Шмаус
я 150 лет назад училась в школе референтов "Катюша".
самое ценное, что я из них вынесла - делопроизводство и "слепой" метод печати. все остальные дисциплины - это чтобы раздуть время обучения и снять денег побольше.
правда, справедливости ради, следует отметить, что мой первый работодатель пришел и отобрал меня на этих курсах.
А чтобы овладеть делопроизводством - можно просто купить книжку. По любому дешевле.
|
я тоже эту школу заканчивала в 2000 году.
слепой метод печати (рус. и лат) - это вещь!
А еще мне очень нравился предмет "Стиль одежды". Нам подбирали там одежду и макияж по цветотипам и фигуре. Очень понра!
Английский еще был - 3 уровня...
в общем, если Катюша на том уровне, что и была - очень рекомендую!
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:59
|
|
Наш человек
|
Я бы лучше потратилась на курсы языка ).
Слепой метод печати на лат.раскладке не нужен , если не знаете языка.
Слепой метод печати на рус.раскладке нужен операторам , многие печатают и не вслепую с такой скоростью,
что я со своим слепым не сильно их опережаю.
Делопроизводство: книжка вам в помощь+ многим это не надо. Достаточно знать поля, как набираются заголовки-обращения.
Секретарь хорошо получает, если: знает язык или работает на ненормированном рабочем дне. На мой взгляд- одна из самых неблагодарных работ в офисе, есть смысл стремится устраиваться, если работодатель готов предоставить перспективу роста , о чем надо говорить при устройстве на работу. Но это мое мнение, как бывшего личного секретаря
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 13:22
|
|
Элита
|
вот я тоже хотела споросит, а почему именно секретаря, мне кажется у такой работы много всяких нюансов, да и возрастной ценз точно присутствует, уж если учиться то на что-нибудь более востребованное
|
30.08.2011, 13:41
|
|
Элита
|
я училась 2 года в 10 и 11 классе на секретаря... ну и на фига спрашивается.. толку никакого
тогда еще учили печатать на печатных машинках, разбирать их, а комп изучался путем рассказа на какие кнопочки надо жать в Нортон Командоре. Все это записывалось, комп видели исключительно 5 чел на 1.
потом я пошла работать - ничего не пригодилось, н и ч е г о.
если у вас красивая внешность, то вы и так деньги заработаете. а если нет, выезжайте на личном обаянии - вот и все курсы
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:27
|
|
Частый гость
|
Я посещала курсы секретарей.
До сих пор не понимаю, для чего секретарю основы права и бухучет. Основы права без каких либо примеров - сухая теория. Бухучет - аналогично: теория без 1С.
В дальнейшем сама нашла место секретаря без какой-либо корочки.
А делопроизводство я еще со школы знала
|
|
Цитировать ·
|