|
|
29.07.2010, 10:05
|
|
Участник
|
Няня.Не привыкла жаловаться,но...
Работаю няней в семье давно.В последнее время часто остаюсь без работы,и соответственно,без оплаты(семья выезжает на отдых).Понятно,жара:не хочется сидеть в городе.А мне-то надо на что-то жить.Просить оплату как-то неудобно,привыкла,что всегда мне предлагали неустойку и часто в полном объёме(в других семьях).Хотят со мной расстаться?Вряд-ли.С дитём у нас полная идиллия,помогаю по хозяйству,пунктуальна,не зануда.Поплакалась,стало легче.Пойду поищу другую работу.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:00
|
|
Элита
|
А может стоит поговорить с хозяевами - просто рни не допонимают Ваши материальные проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:35
|
|
Участник
|
Мне кажется Вам надо начинать не с поиска новой работы, т.к. есть риск наступить на те же грабли. Ваша беда (кстати и ваших работодателей тоже) что Вы не договорились обо всем "на берегу", т.е. ряд моментов, в т.ч. и то о чем Вы пишите никак не оговаривался, поэтому для Вас это такой неприятный сюрприз - уъехали, и не платят, хотя другие платили. Я бы на Вашем месте сказала бы следующее: "Мне очень нравится работать в вашей семье, привязана к ребенку и т.п. (начать нужно с позитива), но при трудоустройстве я рассчитывала на определенный уровень дохода в месяц, Этому уровню дохода сейчас соответствуют мои расходы. Долгое время я была вполне довольна свой зп, но сейчас поняла, что мы не оговорили момент, связанный с Вашими выездами на природу. Мой рабочий месяц сокращается, а я ведь рассчитываю на эти деньги. Давайте определимся, как будет оплачиваться период вашего отсутствия". Далее можете предложить свои варианты, можете послушать что предложат родители ребенка. "Красной ниткой" переговоров должно быть то, что Вы хотите работать в семье, и именно поэтому необходимо устранить все недомолвки и недопонимания, а не то, что Вам не хватает денег. Конечно всегда остается вариант "мы никак не будем оплачивать Вам это время", и вот тогда смело говорите, что Вас это не совсем устраивает и ищите работу. Я почему то уверена, что Вам пойдут навстречу. Проверено на своей шкуре на двух детях - ХОРОШИЕ НЯНИ НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ! УДАЧИ!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 02:26
|
|
Элита
|
+1. Поговорите, как бы сложно морально это ни было. Если семья нравится, не надо искать другую работу. Тем более, уже и лето скоро закончится.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 09:36
|
|
Мега-элита
|
Разговор необходим, согласна.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 11:39
|
|
Гость
|
Приходите к нам работать)))))
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:36
|
|
Ветеран
|
Конечно поговорите. Хотя бы на частичную компенсацию вы должны расчитывать. Я когда на даче плачу няне 50% от зарплаты. Считаю что этого недостаточно, просто нет пока возможности платить больше. Еще на лето устроила ее на два дня в неделю работать у моей подруги. А вообще без денег сидеть, это уж полное свинство.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 18:32
|
|
Гость
|
Я - няня . В прошлой семье отработала 3 года , каждое лето , когда ребёнка увозили к бабушке на лето , мне оплачивали 50 процентов от зарплаты , чтобы я не искала другую работу и осенью вернулась в семью , в новой семье тоже всё оговорено . Я думаю вам обязательно нужно поговорить , чтобы не накапливать негатив , тем более если хочется остаться в этой семье и есть взаимопонимание . Удачи .
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 19:38
|
|
Наш человек
|
Если няня "простаивала" по нашей вине, оплачивали ей 50%. Причем предлагали это сами, когда еще только договаривались. Если отпуск просила няня, не платили ничего, это тоже говорили сразу.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 21:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вертихвостики
Если няня "простаивала" по нашей вине, оплачивали ей 50%. Причем предлагали это сами, когда еще только договаривались. Если отпуск просила няня, не платили ничего, это тоже говорили сразу.
|
К сожалению,не все такие сознательные как Вы
|
|
Цитировать ·
|