Подготовительные работы-посоветуйте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 19:57   #1
Na33i
Элита

Подготовительные работы-посоветуйте

Имеем ленточный фундамент под будущую баню+залит фундамент под печь.Вопрос такой:как правильно сделать подполье в бане?Нужна ли цементная стяжка для слива?Как защитить фундамент от влаги изнутри?Интересует именно парная+помывочная,что бы воду лить безбоязненно.
Старый 01.02.2011, 11:53
ответ для Na33i , на сообщение « Подготовительные работы-посоветуйте »
Future_PAPA
Элита

Как планируется организовать слив воды из бани? От этого будет зависеть и подготовка фундамента. Если слив в подпол, то нужна стяжка под уклон с гидроизоляцией и хорошей вентиляцией подпола через продушины. Если в сливную трубу, то можно вообще ничего не делать с лентой
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 15:38   #3
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
Как планируется организовать слив воды из бани? От этого будет зависеть и подготовка фундамента. Если слив в подпол, то нужна стяжка под уклон с гидроизоляцией и хорошей вентиляцией подпола через продушины. Если в сливную трубу, то можно вообще ничего не делать с лентой
Спасибо за отклик.Слив именно в подпол,вентиляция сделана на стадии залития фундамента.Сделан септик,выведена труба.Вопрос получается по стяжке....Мне не понятно:стяжка делается между полами,или по подполу?Гидроизоляция:это жидкий состав наносимый на фундамент,или что то вроде рубероида?
Старый 03.02.2011, 16:49
ответ для Na33i , на сообщение « Подготовительные работы-посоветуйте »
Future_PAPA
Элита

Стяжку надо сделать на уровне ленты, ниже уровня продушин. На грунте внутри ленты делается подушка из гравия и песка (если не сделано до этого). Выстилается гидроизоляция (рубероид, стеклоизол и т.д.), выкладывается арматурная сетка с уклоном в сторону стока воды и заливается бетон. По мере высыхания выравнивается поверхность,чтобы сохранялся уклон.
Мазать поверхность стяжки гидроизоляцией не надо, т.к. это будет мешать естественному испарению влаги с поверхности стяжки.
Половые доски монтируют с щелями в 0,5 см. При монтаже учитывать возможность замены отдельных досок (если начнут гнить). Вода через щели стекает на бетонную стяжку и далее в септик. Есть вариант когда доски стелят впритык с уклоном в одну сторону, в нижней точке делают водосток к отводящей трубе. Вариант 3 это сделать стяжку по чистовому полу, настелить кафель с уклоном и сделать водосток в трубу. В данном случае полы можно сделать теплыми, с электрообогревом.
Старый 03.02.2011, 17:32   #5
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
Стяжку надо сделать на уровне ленты, ниже уровня продушин. На грунте внутри ленты делается подушка из гравия и песка (если не сделано до этого). Выстилается гидроизоляция (рубероид, стеклоизол и т.д.), выкладывается арматурная сетка с уклоном в сторону стока воды и заливается бетон. По мере высыхания выравнивается поверхность,чтобы сохранялся уклон.
Мазать поверхность стяжки гидроизоляцией не надо, т.к. это будет мешать естественному испарению влаги с поверхности стяжки.
Половые доски монтируют с щелями в 0,5 см. При монтаже учитывать возможность замены отдельных досок (если начнут гнить). Вода через щели стекает на бетонную стяжку и далее в септик. Есть вариант когда доски стелят впритык с уклоном в одну сторону, в нижней точке делают водосток к отводящей трубе. Вариант 3 это сделать стяжку по чистовому полу, настелить кафель с уклоном и сделать водосток в трубу. В данном случае полы можно сделать теплыми, с электрообогревом.
Спасибо,очень доходчиво!
Старый 03.02.2011, 17:34
ответ для Na33i , на сообщение « :flower::flower::flower:Спасибо,очень... »
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Спасибо,очень доходчиво!
Удачи! Вот еще почитайте, с картинками http://www.rusbani.ru/files/wall_4.html

Добавить сообщение