Выпускной фотоальбом - кто сталкивался? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 10:31   #1
Мышь Рыжий
Участник

Выпускной фотоальбом - кто сталкивался?

Уважаемые родители, прошу вашего беспристрастного мнения!
Заказали мы от группы выпускной альбом: общий снимок, портрет ребенка, ребенок с друзьями. Обещали несколько вариантов фотографии, из которых можно будет выбрать понравившийся. Фотограф приезжал в конце декабря. В январе привезли раскадровку... Мой ребенок на 1 кадре, у другого мальчика где-то подмышкой, одна голова торчит. Я возмущаться не стала, решила подождать макет, тем более, времени еще достаточно. Но время идет, новостей никаких... Взяла телефончик у девушки, которая этим занимается и в пятницу позвонила в фотостудию... А там мне сказали, что, оказывается, снимков ребенка с друзьями и не предполагалось, макет один на всех и если ребенок хоть раз попал в кадр, то фотограф свою работу выполнил. И вообще, я уже опоздала, раскадровку они забрали, значит, работа выполнена. Предложили прислать макет альбома, т.к. у меня еще были претензии по качеству фотографий. Качество действительно супер, видно было, что фотограф работал с выдумкой. Но! Такое ощущение, что эта выдумка вся ушла на 5-6 детей из группы (кстати, на раскадровке их фото были в явном большинстве). По 3 фото в альбоме, интересно и с выдумкой. Остальные как для количества.
Я лично считаю, что, раз это выпускной альбом, то фоток должно быть хотя бы поровну... И хотя бы одна с другом...
На мои возмущения директор мне предложила на выбор 3 варианта:
1. мы САМИ берем детей и едем на другой конец города, где нас бесплатно переснимают;
2. я беру мыльницу, снимаю детей в группе, они снимки обрабатывают и вставляют в альбом;
3. я плачу 2000 и фотограф выезжает повторно...
Вот, сижу, думаю, что делать? Повторю, качество фотографий меня ОЧЕНЬ устраивает.
Мышь Рыжий is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 10:50   #2
oksi222
Наш человек

У нас не в школе , а в саду была ситуация, когда некоторым родителям не понравились фото, не качество, а именно по другим причинам. При первом разговоре мне тоже сказали,что вызов фотографа стоит энную сумму, но при втором разговоре решили, что сумма будет много меньше, но зато все довольны мыльница - вариант конечно, можно отсканировать Ваши фото, но качество сами понимаете)) ,а вести всех детей-то зачем? Разве всех не устроили фото?
oksi222 is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 10:57   #3
~~АНЮ~~
Элита

У нас в саду было такое! Только альбом я увидила только на выпускном. Своего ребенка нашла с трудом на двух фотографиях.
У вас есть шанс на хороший альбом. Предложения директора ИМХО все не очень. Мне кажется с фотографом надо договариваться, но не за 2000...
~~АНЮ~~ is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 10:58
ответ для oksi222 , на сообщение « У нас не в школе , а в саду была... »
Мышь Рыжий
Участник

У нас не школа, ДС. Меня не устраивает то, что моего ребенка в альбоме практически нет. То есть вроде бы и есть одна фотка, но не с другом, а подмышкой у другого мальчика. Выбрать мне не из чего... Другие дети по 3 фотографии, некоторых 2 раза сняли, а мой один раз. Одна девочка у нас вообще 4 раза "засветилась"
Старый 14.02.2011, 11:05   #5
oksi222
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мышь Рыжий Посмотреть сообщение
У нас не школа, ДС. Меня не устраивает то, что моего ребенка в альбоме практически нет. То есть вроде бы и есть одна фотка, но не с другом, а подмышкой у другого мальчика. Выбрать мне не из чего... Другие дети по 3 фотографии, некоторых 2 раза сняли, а мой один раз. Одна девочка у нас вообще 4 раза "засветилась"
Значит принимайте предложение подъехать к ним в студию и пересняться бесплатно, я с альбомами уже с октября вожусь, всем родителям обязательно показываю варианты, чтобы на выпускном не было сюрпризов У нас один мальчик болел во время съемки и ему предложили бесплатно в студии перефоткаться или принести свои хорошие фото для скана-родители поехали в студию., кот. тоже на другом конце города
Старый 14.02.2011, 11:07   #6
oksi222
Наш человек

Берите друга и в студию))) заодно себе фоток закажите в семейный альбом))
Старый 14.02.2011, 15:39
ответ для oksi222 , на сообщение « Берите друга и в студию))) заодно себе... »
Мышь Рыжий
Участник

Как-то мне не очень хочется брать чужих детей и тащить их на другой конец города... Просто не понимаю, почему я должна это делать? По-моему, так фотограф должен приехать и доделать свою работу - это все-таки не фотка раз в 3 месяца, за которую 200 рублей платишь, а память на всю жизнь.

Добавить сообщение