По просьбам трудящихся, немногочисленным, но настойчивым

, расскажу немного о нашем мини-путешествии в Москву.
Ехали на самом обычном поезде, правда, билеты впервые оформляла через инет, туда просто купила, потом на Грибоедова распечатала в киоске билеты. На обратный путь сразу прошли электронную регистрацию и к поезду пришли с паспортами...до последнего момента опасалась, что что-нибудь будет не то

но все обошлось, проводница взяла список, сверила наши паспорта и назвала наши места, как я и бронировала, все ОК.

Останавливались у друзей мужа, в Видном, поэтому приходилось кататься каждый день туда-сюда...немного утомительно...

Первый день, спали до 11, потом собирались, из дома выползли после 14, пкоа добрались до Красной площади, уже и смеркаться начало вскоре. Гуляли вокруг, погрелись в ГУМе, поели блинов в Теремке и назад.
День второй - с утра поехали в Палеонтологический музей, там такие скелеты динозавров...

нам понравилось...потом поехали на детский новогодний спектакль, потом прогулялись до Арбата и домой.
День третий, зоопарк. Нам опять понравилось! я не была в зоопарках Берлина или Праги, только в нашем..а после него, сами понимаете, хуже только передвижной зверинец.

Больше всего понравились слоны

их как раз кормили, мы удачно пришли, было забавно наблюдать, как папа-слон загреб к себе кучу буханок хлеба, а слоненок пытался стащить..а папа все к себе сгребал..жадина

а мама жевала морковку, женщина, диету соблюдает, наверное

...как они хоботом орудуют, это что-то....понравилось, что многие вольеры за стеклом, и животные подходят близко, их можно хорошенько разглядеть вблизи..ах, какие реснички были у жирафа

Потом мы еще немного погуляли, ушли в другую сторону, устали и поехали домой, паковать чумодан...и домой!
Больше всего меня поразили... деревья! после ледяного дождя..красота неописуемая...особенно когда едешь мимо парка..деревья все застыли, все веточки закованы в ледяную корочку, где больше, где меньше, сверху еще снег...а когда ветер, они звенят

точнее, тихонько позванивают, ветра почти не было..и хорошо, а то они просто бы все переломались.
Снега, как мне показалось, меньше, чем у нас..соответственно, убрано лучше..но на тротуарах кое-где такой гололед

даже в центре.
Город украшен так себе

..много елок, какие-то гирлянды..но вот как у нас на Невском или на стрелке Васильевского...

горжусь родным городом!
ну и немного фотографий
Классика

замерзли и пошли греться в ГУМ, наш Хэрродс, так сказать

Хэрродс с ночной подсветкой

этот жуткий пар от ТЭЦ портил весь вид, и днем, и вечером

Деревья после ледяного дождя....красота нереальная, сказочная..но жутко..каждая веточка в ледяном панцире..и при ветре они звенят

часто обламываются...если ударит еще мороз, просто все переломается....
несколько фоток из зоопарка

какие там вольеры у обезьян...

грустный зебр...

слоновье семейство

слоненку очень нравилось обсыпать себя зерном и сеном

кися...
Музей
ам, сейчас укушу!

какие же они были большие...
царство матрешек на Арбате