Наша короткая поездка в Москву - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 21:46   #1
Таня+Аня
Мега-элита

Наша короткая поездка в Москву

По просьбам трудящихся, немногочисленным, но настойчивым, расскажу немного о нашем мини-путешествии в Москву.
Ехали на самом обычном поезде, правда, билеты впервые оформляла через инет, туда просто купила, потом на Грибоедова распечатала в киоске билеты. На обратный путь сразу прошли электронную регистрацию и к поезду пришли с паспортами...до последнего момента опасалась, что что-нибудь будет не то но все обошлось, проводница взяла список, сверила наши паспорта и назвала наши места, как я и бронировала, все ОК.
Останавливались у друзей мужа, в Видном, поэтому приходилось кататься каждый день туда-сюда...немного утомительно...
Первый день, спали до 11, потом собирались, из дома выползли после 14, пкоа добрались до Красной площади, уже и смеркаться начало вскоре. Гуляли вокруг, погрелись в ГУМе, поели блинов в Теремке и назад.
День второй - с утра поехали в Палеонтологический музей, там такие скелеты динозавров... нам понравилось...потом поехали на детский новогодний спектакль, потом прогулялись до Арбата и домой.
День третий, зоопарк. Нам опять понравилось! я не была в зоопарках Берлина или Праги, только в нашем..а после него, сами понимаете, хуже только передвижной зверинец. Больше всего понравились слоны их как раз кормили, мы удачно пришли, было забавно наблюдать, как папа-слон загреб к себе кучу буханок хлеба, а слоненок пытался стащить..а папа все к себе сгребал..жадина а мама жевала морковку, женщина, диету соблюдает, наверное...как они хоботом орудуют, это что-то....понравилось, что многие вольеры за стеклом, и животные подходят близко, их можно хорошенько разглядеть вблизи..ах, какие реснички были у жирафа
Потом мы еще немного погуляли, ушли в другую сторону, устали и поехали домой, паковать чумодан...и домой!
Больше всего меня поразили... деревья! после ледяного дождя..красота неописуемая...особенно когда едешь мимо парка..деревья все застыли, все веточки закованы в ледяную корочку, где больше, где меньше, сверху еще снег...а когда ветер, они звенят точнее, тихонько позванивают, ветра почти не было..и хорошо, а то они просто бы все переломались.
Снега, как мне показалось, меньше, чем у нас..соответственно, убрано лучше..но на тротуарах кое-где такой гололед даже в центре.
Город украшен так себе..много елок, какие-то гирлянды..но вот как у нас на Невском или на стрелке Васильевского... горжусь родным городом!
ну и немного фотографий

Классика

замерзли и пошли греться в ГУМ, наш Хэрродс, так сказать

Хэрродс с ночной подсветкой

этот жуткий пар от ТЭЦ портил весь вид, и днем, и вечером

Деревья после ледяного дождя....красота нереальная, сказочная..но жутко..каждая веточка в ледяном панцире..и при ветре они звенят часто обламываются...если ударит еще мороз, просто все переломается....

несколько фоток из зоопарка

какие там вольеры у обезьян...

грустный зебр...

слоновье семейство

слоненку очень нравилось обсыпать себя зерном и сеном

кися...

Музей
ам, сейчас укушу!

какие же они были большие...

царство матрешек на Арбате
Старый 19.01.2011, 22:01
ответ для Таня+Аня , на сообщение « Наша короткая поездка в Москву »
Marusik
Мега-элита

Молодцы!!!!Путешественники!!!:su pport:
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:39
Mansikka
Небожитель

Кися смешно распласталась...
И еще очень понравилась любопытная зебра.
И динозавры тоже... А кто их откапывал, там не написано? И где?
Остальное я уже видела...

Это магазин с матрешками и яйцами ?
Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:46
ответ для Mansikka , на сообщение « Кися смешно распласталась... :046: И... »
Таня+Аня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Кися смешно распласталась...
И еще очень понравилась любопытная зебра.
И динозавры тоже... А кто их откапывал, там не написано? И где?
Остальное я уже видела...

Это магазин с матрешками и яйцами ?
Кися сказочная..как она лежала...
Зебра скорее несчастная..там 2 зебры-девочки болтали в сторонке, а мальчик вот стоял, развернувшись к людмя..типа заберите меня от этих болтушек, достали...
Динозавров наверное ученые откопали....где написано, но я не запоминала...
магазин сувенирный на арбате..в первом зале всякое, и яйца, и магниты, и кулы..а вот потом 2 или 3 зала одних матрешек всякие, и большие, и маленькие, и дорогие, и дорогущие, и с лицами политиков-музыкантов и пр.....каких только не было...я у нас не припомню такого изобилия матрешек
Старый 19.01.2011, 22:56
feika
Наш человек

оооо, дождалась
зоопарк, похоже, очень приличный. у меня тут муж буквально на днях спросил == а когда мы были в москве? а мы и не были, вобщем непорядок. я поэтому и пытала, думаю, ближе к лету на выходные выбраться. тоже продумываю детскую программу.

feika is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:59   #6
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Кися сказочная..как она лежала...
Зебра скорее несчастная..там 2 зебры-девочки болтали в сторонке, а мальчик вот стоял, развернувшись к людмя..типа заберите меня от этих болтушек, достали...
Динозавров наверное ученые откопали....где написано, но я не запоминала...
магазин сувенирный на арбате..в первом зале всякое, и яйца, и магниты, и кулы..а вот потом 2 или 3 зала одних матрешек всякие, и большие, и маленькие, и дорогие, и дорогущие, и с лицами политиков-музыкантов и пр.....каких только не было...я у нас не припомню такого изобилия матрешек
На Невском есть какие-то сувенирные магазины, но такого количества матрешек я тоже не видела...

Кися - ну это просто что-то с чем-то... реально смешная...

Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:13
ответ для Mansikka , на сообщение « На Невском есть какие-то сувенирные... »
Таня+Аня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
На Невском есть какие-то сувенирные магазины, но такого количества матрешек я тоже не видела...

Кися - ну это просто что-то с чем-то... реально смешная...
на Невском много всяких сувениров, но столько я не припомню

я в инете где-то видела фотку, где леопардик какой-то вот также на ветке дерева лежит..и эта так разлеглась..или этот

Цитата:
а когда мы были в москве? а мы и не были, вобщем непорядок. я поэтому и пытала, думаю, ближе к лету на выходные выбраться. тоже продумываю детскую программу.
не может быть! чтоб вы и где-то не были! да, мы тоже подумали, что летом там было бы еще лучше, там водоемов много....слоники бы на улице гуляли...может и съездим на машинке на несколько дней..вот можешь внести в список Палеонтологический музей, место приятное, там парк рядом, погулять можно...музей небольшой, за час управитсья можно, и дети не устанут....
Старый 20.01.2011, 00:34   #8
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение

не может быть! чтоб вы и где-то не были! да, мы тоже подумали, что летом там было бы еще лучше, там водоемов много....слоники бы на улице гуляли...может и съездим на машинке на несколько дней..вот можешь внести в список Палеонтологический музей, место приятное, там парк рядом, погулять можно...музей небольшой, за час управитсья можно, и дети не устанут....
ха-ха, как смешно, я очень много, где не была -- и еще не скоро буду
а в список внесу, конечно

feika is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 18:57
Птица О
Небожитель

Таня, какие фотографии! ты мастер! Очень деревья хороши, в инее и "стекле"!
Кыся тоже обратила на себя внимание. А грустная зебра - это с Аней?
Ну, слонов я вообще тока на фотографиях видела(ну, может в раннем детстве. пока еще был жив в нашем зоопарке)
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 22:51
shelvick
Мега-элита

Ааааа, мы тоже хотели в Москву на каникулы, но не срослось.
shelvick is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение