Стоматит! Сомневаюсь в правильности лечения.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 17:46   #1
Furibunda
Старожил

Стоматит! Сомневаюсь в правильности лечения..

Здравствуйте! Сыну 2 годика, 5 дней назад упал неудачно в песок, я конечно сразу промыла ротик хлоргескидином, но на следующий день заметила что десна с одной стороны покраснела, опять промыла, ночью температура поднялась, на следующий день к врачу бегом, парадонтолог сказал что похоже на стоматит на ранней стадии, назначил продолжать промывание хлоргексидином 3 р\д +стоматофит 2р\день +солкосерил 2 р\день дентальная паста. Но а мой взгляд становится хуже - появился запах, на языке белые прыщички, десны все опухли, на губе какой-то прыщик. Кто знаком со стоматитом, подскажите это нормально или срочно бежать к другому врачу?
Старый 12.05.2011, 17:54
ответ для Furibunda , на сообщение « Стоматит! Сомневаюсь в правильности... »
Stakheeva
Активный участник

Сама сталкивалась со стоматитом! Мне очень хорошо стоматофит помогал! А еще есть хорошее средство народное тоже на себе проверяла - белок сырой и мед! Противненько, но очень действенно!
Stakheeva is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:26   #3
asia mas
Элита

Цитата:
Сообщение от Stakheeva Посмотреть сообщение
Сама сталкивалась со стоматитом! Мне очень хорошо стоматофит помогал! А еще есть хорошее средство народное тоже на себе проверяла - белок сырой и мед! Противненько, но очень действенно!
ага милое дело на язвы сырым яичком то
asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:31
ответ для asia mas , на сообщение « ага милое дело на язвы сырым яичком... »
Stakheeva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
ага милое дело на язвы сырым яичком то
Я только лишь говорю о том, что мне помогло, меня так мама лечила....
Stakheeva is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:41
рыбка82
Участник

Мы только что пережили жуткий стоматит (губы распухли, одна треснула, на языке и губе белые точки, десны красные и распухшие). Видимо я поздно спохватилась.
Что назначили нам:
1) мы полоскать не умеем,поэтому просто промывание ватными тампонами или палочками или из детской груши. Из груши у меня лучше всего получалось.
- ромашка
- раствор соды (1 ч.л. на стакан воды)
- Йодинол (развести с кипяченой водой 1:1)

Я делала что-то одно,но по-моему, йодинол лучше всего помог

2) пшикать в горло Тантум-Верде или Гексорал, только ребенок НЕ должен лежать в этот момент.Должен сидеть!
3) губы снаружи и внутри, десны мазала Винилином 5-6 раз в день.

Все лекарства давать после еды, чтобы хотя бы 1 час лекарства действовали.
4) жаропонижающее,если температура

От себя добавлю, что мы неделю были на Нурофене, т.к. темп. была все время около 38.
3 дня ребенок только пил. Жевать больно, видимо глотать тоже. Потом стало получше. Но реально от момента,как я заметила болезнь до полного выздоровления 2 НЕДЕЛИ!!! Ужас! Надеюсь, у вас все пройдет быстрее.

Что касается яйц, много раз мне советовали,но сомневаюсь,что в нашей ситуации это помогло бы,когда там явно бактериальная инфекция. К тому же, все-таки есть риск подхватить сальмонеллу.
Старый 12.05.2011, 19:22
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Furibunda Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Сыну 2 годика, 5 дней назад упал неудачно в песок, я конечно сразу промыла ротик хлоргескидином, но на следующий день заметила что десна с одной стороны покраснела, опять промыла, ночью температура поднялась, на следующий день к врачу бегом, парадонтолог сказал что похоже на стоматит на ранней стадии, назначил продолжать промывание хлоргексидином 3 р\д +стоматофит 2р\день +солкосерил 2 р\день дентальная паста. Но а мой взгляд становится хуже - появился запах, на языке белые прыщички, десны все опухли, на губе какой-то прыщик. Кто знаком со стоматитом, подскажите это нормально или срочно бежать к другому врачу?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107224 вот гляньте может вам поможет
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 19:22
Furibunda
Старожил

спасибо! мы полоскать тоже не можем - видимо у него все болит так, что полоскать категорически отказывается, вообще ко рту не дает прикасаться, приходится насильно все процедуры делать. а как вы полоскали йодинолом? стакан целый из спринцовки понемножку в ротик заливали и ребеночек выплевывал?
Furibunda is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 21:54
luda198608
Мега-элита

У моего сына был стоматит в 1,3 месяца, но стоматит у нас был герпесный, ничего не поиогало, пока стоматолок не посоветовала оксолиновую мазь, мазать прямо в ротовой полости , и полосскать фурацилином
luda198608 is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 21:59
Furibunda
Старожил

может я действительно не так полощу?
Furibunda is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:07
Олюшка.
Ветеран

не ребенку а взрослому советовали Пропосол, это пшикать на слизистую. в первый момент больно, но почти сразу обезболивает, буквально неск секунд. он на основе меда.

далее, мед как таковой назначают при различных стоматитах

фурацилином я бы лишний раз прополоскала для надежности

полоскания зверобой, ромашка, шалфей. если не полощет их можно пить, соответственно неразбавленным и в малых дозах но часто в теч дня. можно и протирать во рту.

те в идеале схема такая - пропосол, подождать, далее травки и следом мед, раза 3 в день еще фурацилином протереть. все после еды. в перерывах не перекусывать. еще гель биовиталь малышам можно, это витамины гр б в основном и еще некоторые, для поддержки организма
посоветуйтесь об этом с другим врачом (не тот что уже назначал) и учитывайте аллергичность

я не врач! но сделала бы так. ибо на практике вижу что та же сода хороша если единичная пупырь вскочила, а если их полрта восполилось то только раздражать будет. гексорал тоже ядерная вещь (в смысле хорошая, обычно быстро помогает) но насколько хорошо пойдет против вашего стоматита узнаете на опыте. еще советуют фукорцилом смазывать, результата не увидела. хлоргексидином тоже пробовали, безрезультатно.
все ихмо чтоб никого не обидеть
Олюшка. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение