|
|
20.04.2010, 19:08
|
|
Ветеран
|
Соседке по коммуналке дают квартиру
У нас 2-х комнатная коммуналка70м.
Нас четверо в одной комнате(24м),в другой(22м) соседка-блокадница.Ей летом дают квартиру.Комната переходит гос-ву,но она приватизирована.
Мы стоим на очереди 2года,но в программе "расселение коммуналок" не учавствуем(т.к.соседка не хотела).
Есть ли шанс получить комнату бесплатно?Или по какой-то льготной цене?
|
|
|
20.04.2010, 20:09
|
|
Хранитель
|
Есть, конечно.
Подождите немножко, скоро народ подтянется, всё обстоятельно расскажут. Или сами поищите, была не так давно похожая история...
|
|
|
20.04.2010, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
.Комната переходит гос-ву,но она приватизирована.
|
Как переходит, так снова и становится муниципальной.
|
|
|
20.04.2010, 20:30
|
|
Старожил
|
И у нас соседке-блокаднице дают квартиру в мае!!! Но вам, если вы тем более стоите на очереди, комната должна достаться по-любому,ТТТ (я так понимаю-целая квартира). У нас ситуация в этом плане похуже- я буквально неделю назад подала документы на очередь (поставят ли еще- неизвестно и вряд ли, если учесть, что у мужа собственность в области, хотя мы с ребенком прописаны в комнате 11 кв.м). Когда я узнавала в Собесе про освобождаемую комнату в коммуналке и кому она достанется, то мне сказали, что в первую очередь будут рассматривать соседей-очередников (и надо обязательно чтобы сосед был собственником, а не просто прописан). Будут смотреть сколько кв.м приходится на человека, если меньше 15м общ. площади, то тогда комната достается соседу.
Удачи!!!
|
|
|
20.04.2010, 20:33
|
|
Старожил
|
Да, и лучше уже сейчас сходите в Жилищный комитет вашего районе и уточните все детали.
|
|
|
20.04.2010, 20:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Есть, конечно.
Подождите немножко, скоро народ подтянется, всё обстоятельно расскажут. Или сами поищите, была не так давно похожая история...
|
Это очень обнадеживает  .
Цитата:
Сообщение от Stefany
Как переходит, так снова и становится муниципальной.
|
Мы с одним агентом консультировались,она сказала,что раз приватизирована,то о бесплатном получении,речь не идет.Но т.к.мы стоим на очереди,у нас будет понижающий коэф.
Но комнату соседке оценили в 2 100 000  ,гос-во возмещает 40%,итого 1 260 000-реальная цена комнаты.Беспредел  !Для нас это очень много.
|
|
|
20.04.2010, 20:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Мы с одним агентом консультировались,она сказала,что раз приватизирована,то о бесплатном получении,речь не идет.Но т.к.мы стоим на очереди,у нас будет понижающий коэф.
Но комнату соседке оценили в 2 100 000  ,гос-во возмещает 40%,итого 1 260 000-реальная цена комнаты.Беспредел  !Для нас это очень много.
|
Мне ничего такого не говорили  . У нашей соседки комната тоже приватизирована.
|
|
|
20.04.2010, 20:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaMaSHytka
И у нас соседке-блокаднице дают квартиру в мае!!! Но вам, если вы тем более стоите на очереди, комната должна достаться по-любому,ТТТ (я так понимаю-целая квартира). У нас ситуация в этом плане похуже- я буквально неделю назад подала документы на очередь (поставят ли еще- неизвестно и вряд ли, если учесть, что у мужа собственность в области, хотя мы с ребенком прописаны в комнате 11 кв.м). Когда я узнавала в Собесе про освобождаемую комнату в коммуналке и кому она достанется, то мне сказали, что в первую очередь будут рассматривать соседей-очередников (и надо обязательно чтобы сосед был собственником, а не просто прописан). Будут смотреть сколько кв.м приходится на человека, если меньше 15м общ. площади, то тогда комната достается соседу.
Удачи!!!
|
Наша комната неприватизирована  .
|
|
|
20.04.2010, 20:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Наша комната неприватизирована  .
|
Я не знаю как в случае с неприватизированными комнатами, но у нас просто эту комнату купили мне родители, оформили на папу (он из другого города), а мы с дочкой там просто прописаны, да еще и записаны в ф9 как знакомые, так как когда я прописывалась в комнате, мы забыли взять с собой свид-то о моем рождении. Сейчас срочно оформляем дарственную.
|
|
|
20.04.2010, 21:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
,итого 1 260 000-реальная цена комнаты.Беспредел  !Для нас это очень много.
|
А если посмотреть на это с другой стороны?
У Вас имеется комната в комуналке.
Комната плюс доплата в 1260 000.Что можно было бы купить на эти деньги?
Однушку.Никак не двухкомнатную с общей площадью 70 метров.
И Вы не рады появившейся возможности????
Если на то пошло, можно занять (кредит) деньги, купить комнату, а потом продать квартиру вцелом ,чтобы вернуть долги.В любом случае улучшение, на которое кому-то надо ну очень долго и много работать.
|
|
|