|
|
25.01.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Кто как успокаивает своих золотых и крикливых?
Девочки, а как вы успокаиваете?! Самый верный способ, конечно, это сиську предложить  Рот мгновенно открывается, грудь погружается до самых ушей и наступает долгожданная тишина...  Только вот думаю а надо ли по каждому писку так делать? С одной стороны говорят не надо сразу сиськой рот затыкать, мол надо другие способы искать. И причины почему плачет. А с другой - мой вот пососет немножко и все, дальше в хорошем настроении, продолжает играть и веселиться  ну как правило.
Просто походить с детем на руках не всегда помогает, может горланить долго и настойчиво 
А иногда, когда делаю несколько подходов к койке дабы уложить своего ненаглядного днем, то в один прекрасный момент терпение заканчивается, плюю на все это дело, кладу человека и ухожу  И как ни странно человечек побормочет слегонца и засыпает 
Где взять столько терпения?? От нытья и воя уже зубы сводит
|
25.01.2011, 14:31
|
|
Элита
|
сегодня я вас как никогда понимаю...
мы обычно идём смотреть в окно или пузыри пускать или звоню кому-нибудь, телефон тоже здорово отвлекает
|
25.01.2011, 14:34
|
|
Элита
|
Дети очень разные и на них действуют разные способы.
Вот, например, способы, которые безотказно действуют на моего младшего сыночка, но со старшими они были бесполезны:
1. Музыка. Мы неожиданно заметили, в возрасте около двух недель, что сыночек перестаёт плакать от звонка мобильного телефона. Стали целенаправленно ему включать мелодии с мобильника - так и есть - замолкает. Стали уже ставить специально всякую разную долгоиграющую музыку - всё отлично, лежит, занимается своими делами и не плачет! Причём ему всё равно - под Вагнера, или под детские песенки, или под дочкиных панков. Хотя, вот Вивальди он не любит)))
2. Подержать за ручку. Раньше мне, опытной маме, казалось, что это бред. Нет, не бред, оказывается!! Лежит в кроватке, плачет - подходишь, гладишь по головке, берёшь за ручку - засыпает! Причём если отпустишь ручку раньше времени - снова в слёзы!
|
25.01.2011, 14:35
|
|
Участник
|
я была бы просто счастлива, если бы мой сам засыпал! он у нас вообще не умеет этого делать самостоятельно! орет и выгибается перед каждым сном на руках! а хнычет постоянно. и на руках, и когда один...так что у вас еще все в шоколаде!
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
У нас успокоительные : маме - бальзамчик на травках; ребенку - окно, мобильник (включаю сказки песенки-потешки), зеркало, стиральная машинка, в холодильнике интересно очень (даже забываем что ныли совсем). Ну и самое главное успокоительное - кошки и кролик )))
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Дети очень разные и на них действуют разные способы.
Вот, например, способы, которые безотказно действуют на моего младшего сыночка, но со старшими они были бесполезны:
1. Музыка. Мы неожиданно заметили, в возрасте около двух недель, что сыночек перестаёт плакать от звонка мобильного телефона. Стали целенаправленно ему включать мелодии с мобильника - так и есть - замолкает. Стали уже ставить специально всякую разную долгоиграющую музыку - всё отлично, лежит, занимается своими делами и не плачет! Причём ему всё равно - под Вагнера, или под детские песенки, или под дочкиных панков. Хотя, вот Вивальди он не любит)))
|
мы на музыку тоже весьма и весьма реагируем хорошо  Но в особые моменты, когда настроение ну ооооочень неважнецкое, а надо менять штаны, то в ход идет все: пляшущий с бубнами папа, прыгающая в этот момент мама и размахивающая подгузами и армия музыкальных зайцев, поющих одновременно и на разный лад  тоже отвлекает
|
25.01.2011, 15:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Девочки, а как вы успокаиваете?! Самый верный способ, конечно, это сиську предложить  Рот мгновенно открывается, грудь погружается до самых ушей и наступает долгожданная тишина...  Только вот думаю а надо ли по каждому писку так делать? С одной стороны говорят не надо сразу сиськой рот затыкать, мол надо другие способы искать. И причины почему плачет. А с другой - мой вот пососет немножко и все, дальше в хорошем настроении, продолжает играть и веселиться  ну как правило.
Просто походить с детем на руках не всегда помогает, может горланить долго и настойчиво 
А иногда, когда делаю несколько подходов к койке дабы уложить своего ненаглядного днем, то в один прекрасный момент терпение заканчивается, плюю на все это дело, кладу человека и ухожу  И как ни странно человечек побормочет слегонца и засыпает 
Где взять столько терпения?? От нытья и воя уже зубы сводит 
|
Шиплю, погремухами гремлю, если совсем закатывается, в лицо дую, ещё песенка "Мы едем едем, едем..." пока срабатывает, посадить за ручки придерживая(очень любим мы это дело, хотя сами ещё не сидим, зарядка любая типа ручки к груди, вверх, в строны...
Цитировать ·
|
25.01.2011, 16:38
|
|
Участник
|
+1 музыка
У нас в ход все идет, любая музыкальная игрушка, оказавшаяся под рукой, мамино пение... А мобильник это вообще 100%. Еще магниты на холодильниках.
|
25.01.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Да это возраст такой ноюще-хнычущий. Отвлекать-развлекать всеми доступными способами. Вот поползет, тогда у него достаточно будет дел, чтоб заняться и не скулить каждую минуту.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Да это возраст такой ноюще-хнычущий. Отвлекать-развлекать всеми доступными способами. Вот поползет, тогда у него достаточно будет дел, чтоб заняться и не скулить каждую минуту.
|
Ценная мысль, хотя связанная наверное с опытом  Хотя потом начнутся крики по другому поводу: хочу именно эту грязьку и ай больно
|