|
|
26.01.2011, 18:43
|
|
Активный участник
|
Нужна ли коляска зимой?
Моему малышу ещё 5,5 месяцев, но я к вам за советом.  У нас с мужем возник спор. Я хочу купить прогулочную коляску, но люльку (на нее ещё седушка одевается) на всякий случай оставить, там колеса большие и мне кажется, что на следующую зиму она пригодиться. А муж говорит, что ее нужно продать, что зимой дети на санках ездят, а если снега не будет, то и в прогулке ездить замечательно.
Помогите пожалуйста, у вас уже опыт с этим есть...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:48
|
|
Небожитель
|
Да, если купите прогулку с опускающейся спинкой и большими колесами - то люлька уже не понадобится.
А на санках - это только через год гулять сможете, этой зимой - нет

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:50
|
|
Мега-элита
|
Прошлой зимой мы были вашего возраста и гуляли только в коляске. Этой зимой еще ни разу коляской не пользовались, - либо санки, либо пешком.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Да, если купите прогулку с опускающейся спинкой и большими колесами - то люлька уже не понадобится.
А на санках - это только через год гулять сможете, этой зимой - нет
|
Этой зимой мы на санки и не собираемся
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:54
|
|
Наш человек
|
Если хотите покупать трость, с пластиковыми колесами, то оставьте пока свою! в магазин например на санках неудобно ездить, если одной с ребенком, или бывает такое что холодно, а снега мало -некоторые пластиковые колесики могут и не выдержать мороза - треснуть. Успеете еще продать
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
Мое мнение оставьте коляску, вдруг ребенок будет спать на улице и снега много будет, на прогулочной не проедите на санках неудобно спать. Мой старший в 2 года спал в коляске на улице.
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:15
|
|
Старожил
|
ИМХО, все от ребенка зависит и от ваших способностей.
Я с дочкой в прошлую зиму до площадки пешком ходила, осенью отучив от коляски предварительно. Но по делам, по магазинам не самым ближним, в поликлинику мне без коляски никуда, покупки в багажник сложил и шагай! Пойти туда без ребенка в будний день не могла, оставить не с кем. В выходные не везде успеваешь, пока муж дома.
Санки сейчас берем редко, тк идти до площадки 10мин медленным шагом, но надо 4 раза проезжую часть пересекать. Или через каждые 15 шагов из санок высаживать и через завал перед проезжей частью за руку вести или опрокинется на завале в санках. Лично мне как то муторной эта суета с санками показалась. Лучше ножками пройдемся.
|
26.01.2011, 19:16
|
|
Ветеран
|
я с вашим мужем согласна. в снежную - санки, без снега - прогулка.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 20:51
|
|
Старожил
|
согласна коляска не нужна,либо санки,либо пешком.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 21:12
|
|
Мега-элита
|
Зависит от ребенка, мой до 2-х санки не признавал. Ходить сам отказывался тоже лет до 1,5. Потом с 1,5 до 2-х только куда ему надо. Прошлой зимой ему был 1 год как раз и везде ездили на коляске. По другому я себе и не представляю. Тащить 10-12 кг(которые ещё и вертятся и хотят сами лопатку нести) + комбинезон и Куомы,которыми вас ребенок постоянно пинает+ лопатка-ведерко, по снегу с гололедом скажу вам не очень удобно. Я на такие подвиги была не способна и спокойно гуляла в коляске, тем более с моим ребенком в 1-1,5 года зайти в магазин без коляски было просто нереально...Идти с ним от магазина до дома можно было вечно, всё-равно приходилось тащить его на руках и ещё и пакет с продуктами переть. так что мой ребенок не относится к категории детей "как начал ходить,так сразу только пешком везде".
|
|
Цитировать ·
|